Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Завтраки не простые, а бесплатные

В соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы стали получать бесплатное горячее питание.

Городской проспект

21.07.2020

Текст: Елена Брызгалина

По последнему слову техники

Накануне Дня металлурга состоялось торжественное открытие нового архива ПАО "ММК", где будут хранить бухгалтерскую и налоговую документацию предприятия.

Решение о перепланировке четырёхэтажного здания площадью 1297 квадратных метров по улице Кирова, 90/1 под архив было принято руководством ММК в октябре 2018 года. В 2019 начались ремонтные работы, и вот год спустя директор комбината Павел Шиляев перерезал символическую красную ленточку и оценил полученный результат: семь архивохранилищ общей площадью около 600 квадратных метров, в которых за счёт оптимальной компоновки оборудования достигается практически двукратное увеличение количества хранимых документов на единицу площади, удобные кабинеты для сотрудников, помещения для работы с посетителями, подвальное помещение, где находится оборудование для уничтожения списанной документации.

- Прежде вся эта документация находилась в разных помещениях и в разных местах, часть располагалась на территории ММК, что не совсем удобно: для того чтобы получить какой-либо документ, людям приходилось оформлять пропуск на комбинат,- отмечает генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Кроме того, хранились документы не в самых лучших условиях, поэтому приняли решение собрать всё воедино и создать цивилизованные условия хранения и выдачи документации. Это большое и современное здание - подарок дочернему обществу "ММК- Учётный центр"  ко Дню металлурга.

По словам директора ООО "ММК-Учётный центр" Оксаны Самойловой, вопрос об организации централизованного архива назревал с момента образования ООО "ММК-Учётный центр", так как имеющиеся архивные площади с трудом вмещали существующий массив документов, в связи с чем возникали трудности с организацией своевременного представления документации по запросам контролирующих органов.

- Благодаря помощи генерального директора предприятия Павла Владимировича Шиляева и директора по корпоративным вопросам и социальным программам Сергея Валентиновича Кривощёкова, который поддержал проект по централизации архивов ММК и курировал весь процесс реконструкции, мы получили просторное здание, оборудование с учётом всех требований законодательства и архивного дела, - рассказывает Оксана Самойлова.

В новый архив перевезено более ста тонн документов, в переводе на архивный "язык" - это сто тысяч единиц хранения: документация бухгалтерского и налогового учёта ПАО "ММК" и дочерних обществ, документы по корпоративному законодательству, дела по спорам с налоговыми, административными, таможенными и иными органами государственной власти, документы по уголовным делам и исполнительному производству, договорная документация, отгрузочные документы и коммерческие счета по контрактам со странами ближнего и дальнего зарубежья.

- Основной объём документов перемещён из здания информационно-вычислительного центра, расположенного в районе ЛПЦ-4, из бомбоубежища неподалёку от инженерного корпуса, подвальных помещений заводоуправления и помещения на пятом этаже здания коммерческого центра, - рассказывает старший менеджер архива ПАО "ММК" Сергей Циглер. - В здании архива предусмотрен резерв площадей для хранения документов других подразделений и обществ Группы ПАО "ММК".

За полтора года в здании на Кирова 90/1 проделан колоссальный объём работ: вместо прежней кабинетной системы организованы специализированные архивные залы, учитывая возросшую нагрузку - проведено усиление металлических конструкций, и всё это, как говорят на комбинате, в условиях действующего производства, то есть строили, перевозили и работали с документацией - одновременно.

Помещения оборудованы современными мобильными стеллажами, которые позволяют вмещать большое количество архивных дел. Новая вентиляционная система обеспечивает необходимые для длительного хранения документов температуру и влажность. Каждый этаж оснащён современной сигнализацией - на случай попытки проникновения в здание архива посторонних лиц, и системой сухого пожаротушения. Учтены и требования по доставке документов, для чего установлена эстакада с навесами, позволяющая разгружать документацию, бумажные грузы при любой погоде.

- Для утилизации документов с истёкшим сроком хранения установлен шрёдер, - перечисляет достоинства нового архива Оксана  Самойлова. - Отлично организованы рабочие места: установлены большие удобные письменные столы, позволяющие расположить большое количество архивных дел и обеспечивающие оперативный поиск необходимых бумаг по требованиям налоговых и государственных органов. Грузовой лифт позволяет без труда перемещать архивы по этажам, а раньше сотрудникам приходилось переносить кипы бумаг вручную. Абсолютно все пожелания, которые высказывали в ходе ремонта, учтены, так что лучший подарок к профессиональному празднику трудно себе представить.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.