Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы избежать дефицита

Государство готово предложить бизнесу меры по индексации цен на жизненно важные лекарственные препараты.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как избежать штрафов

В требованиях о кредитных каникулах часть заёмщиков ошиблась в расчётах.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати - и спи спокойно

Первого декабря в России истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2019 год.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оцифровка идентичности

Совет по правам человека при Президенте РФ намерен подготовить в этом году концепцию по защите прав человека в цифровой среде.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Настройка показателей

Минтруд предлагает уйти от карточной системы в вопросе прожиточного минимума.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Минфин заплатит

Компенсаций за отнятое мошенниками жильё будет добиваться государство, а не обманутые покупатели.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Купить и радоваться

7 пунктов, о которых надо помнить, выбирая автомобиль.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Частники сыграли не по правилам

Россияне переводят свои пенсионные накопления из негосударственных фондов обратно в ПФР.

Экономика и финансы

23.07.2020

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов.

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

Об этом на пресс-конференции в медиа-холдинге "Гранада Пресс" сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области Евгений Ермоленко.

"Мы не видим какого-то спада в ежедневном приросте, поэтому предполагаем, что эта динамика сохранится в ближайшие месяцы. Если же сработает сарафанное радио, когда ещё больше людей поймут, насколько этот режим удобен, и будут делиться информацией со знакомыми, то количество этой категории налогоплательщиков будет увеличиваться и впредь", - цитирует газета "Южноуральская панорама" Евгения Ермоленко.

В Челябинской области зарегистрировано более 17 тысяч самозанятых, в региональную казну и в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования уже уплачено более 11 миллионов рублей, рассказал Ермоленко.

"Сумма налога, удерживаемая с самозанятого, распределяется так: 63 процента поступает в региональный бюджет, 37 процентов - в Фонд обязательного медицинского страхования", - отметил Ермоленко.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан (так называемый налог на профессиональный доход, НПД) начал действовать в России в 2018 году, в пилотном проекте приняли участие четыре региона. Челябинская область подключилась к эксперименту с начала этого года, а уже с 1 июля применять этот режим могут все российские регионы по усмотрению местных властей. Причём право регистрироваться в качестве самозанятых получили и молодые люди с 16 лет.

Самозанятыми могут стать физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доход без привлечения наёмных работников.

Для них предусмотрены пониженные в сравнении с НДФЛ налоговые ставки: 4 процента, если самозанятый гражданин предоставляет услуги или продаёт товары физическим лицам, и 6 процентов - если продаёт юридическим лицам. Основное преимущество этого режима заключается в том, что налог уплачивается с фактически полученных доходов. Если у самозанятого не было выручки, то и платить ничего не придётся. Ранее в управлении ФНС по Челябинской области отмечали, что этот налоговый режим позволяет "выйти из тени" при максимально благоприятных условиях.

"Во-первых, хозяйствующий субъект начинает абсолютно легально вести свою деятельность. Во-вторых, появляются конкурентные преимущества, потому что самозанятый может работать с юридическими лицами и оформлять чистые сделки. Вдобавок у самозанятых есть возможность официально подтверждать свой статус: получать в ФНС соответствующую справку и справку о суммах полученного дохода. Эти документы могут использоваться для оформления кредита в банках, получения заграничной визы", - рассказал спикер.

Ещё один плюс налога на профессиональный доход - простое ведение документации и отсутствие необходимости сдавать декларации. Каждую операцию самозанятый должен фиксировать в мобильном приложении или в личном кабинете, указывая, физическому или юридическому лицу была предоставлена услуга, сумму и дату.

Евгений Ермоленко не сомневается, что этот налоговый режим будет востребован несовершеннолетними, но цифр, которые подтверждали бы эту уверенность, пока нет. "Такую статистику мы не ведём. Выводы можно будет делать через два-три месяца", - отметил он.

Кстати, чтобы получить статус самозанятого, не обязательно лично посещать налоговую инспекцию. Зарегистрироваться в этом качестве можно через мобильное приложение "Мой налог" или в личном кабинете на сайте ФНС.

"Кроме того, это можно сделать, пользуясь услугами кредитных организаций и уполномоченных площадок, которые заключили с ФНС соответствующее соглашение и могут в электронном виде регистрировать самозанятых", - пояснил Евгений Ермоленко.

Сам процесс регистрации, по его словам, занимает пять-десять минут.

При этом, как отмечает Ермоленко, налоговая служба постепенно добавляет новые сервисы для самозанятых. Так, недавно в мобильном приложении появилась новая функция - добровольное пенсионное страхование. Самозанятые не обязаны делать отчисления в Пенсионный фонд, однако если кому-то необходим договор с ПФР, то ему не потребуется лично приходить и заключать его.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.