Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 21 октября

Всего подтверждены 18 852 случая (+118 новых за сутки, из них школьников - 3).

21.10.2020

Комментарии ( )

Я финансовый аналитик

Так представился мошенник 46-летней жительнице нашего города.

21.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы – две недели

Осенние каникулы в школах Челябинской области продлили.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

25.07.2020

Туристам доплатят за отдых в России

Правительство выделяет 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка за купленные туры по стране.

В среду премьер Михаил Мишустин объявил, что российским туристам вернут часть денег, потраченных на отдых внутри страны.

По словам председателя Правительства РФ, в августе кабмин планирует запустить новую меру поддержки внутреннего туризма, которая предполагает субсидирование более двух миллионов путёвок по России - это позволит снизить стоимость поездок для самих россиян.

Меры прямого финансирования стимулирования туристов в нашей стране предусмотрены впервые. Объявлено, что правительство выделит 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка в 5-15 тысяч за купленные туры по России до конца года. Соответствующее распоряжение, подписанное Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Правительства РФ.

Условия получения кэшбеков раскрыли в Ростуризме. Государство намерено компенсировать гражданам поездки стоимостью не менее 25 тысяч рублей и длительностью пять суток и более. Оплата туристических услуг при этом должна производиться через платёжную систему "Мир". Тур, за покупку которого россиянам полагается кэшбек, можно приобрести у оператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, либо напрямую у классифицированного отеля. Под условия акции попадают и круизные маршруты по стране с проживанием на корабле.

Кэшбек можно получить только за поездки, совершённые до конца года в ряд регионов страны. В списке, предложенном Ростуризмом, обозначены 45 субъектов Федерации, в том числе Челябинская область и Республика Башкортостан, где находятся загородные курорты Магнитогорского металлургического комбината. Отдельно в перечне выделены ещё шесть направлений с небольшим номерным фондом, за которые  можно получить компенсацию.

Правда, опрошенные "Коммерсантом" (Уфа) представители отрасли отмечают, что включиться в предложенный проект будет сложно местным игрокам туристического рынка. "По описанию программы похоже, что предложение направлено только на поддержку крупных федеральных туроператоров, которые будут развивать поездки в регионы России", - отметила директор турагентства "Уфа-тур" Наталья Кузьмина. Пока пакетные туры в Башкирии никто не формирует, кроме того, внутри региона желающих покупать многодневные организованные поездки нет - популярны в основном туры выходного дня. "Набрать группу на неделю в самой республике сложно, - отмечает Наталья Кузьмина. - К такому длительному отдыху на природе, а именно этот вид отдыха наиболее развит в республике, не все готовы".

В список, предложенный Ростуризмом, не вошли наиболее востребованные среди российских туристов регионы, такие как Крым и Краснодарский край. Эксперты туристической отрасли считают, что такое решение государства вполне логично и связано с уже существующим ажиотажным спросом на черноморские курорты, превышающим прошлогодний уровень.

Согласно условиям программы, туристы смогут вернуть от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от цены выбранного ими тура.

Так, за поездку стоимостью 25 тысяч рублей россияне смогут получить обратно пять тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей - 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей - 15 тысяч рублей.

Для того чтобы получить бонус, туристу необходимо зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), где выбрать предложение одного из партнёров, затем перейти на его сайт, выбрать тур, оформить поездку и оплатить её картой "Мир". Возврат денег займёт от пяти минут до пяти дней.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, в рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, которые включают перелёт и проживание, так и отдельно за проживание, в случае если туристы будут добираться до места отдыха самостоятельно, например, на личном автомобиле.

По оценкам Ростуризма, туристический бизнес в стране потерял более полутора миллионов рублей из-за пандемии коронавируса. По словам президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева, на восстановление докризисных показателей может уйти до полутора лет. Тем не менее специалист, как и многие эксперты, считает, что именно туризм может стать драйвером российской экономики, поскольку многие путешественники уже отправились в летние отпуска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.