Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

25.07.2020

Текст: Ольга Балабанова

Почувствуй себя творцом

Работы по преображению сквера Славы Магнитки, в котором появится стела "Город трудовой доблести", будут максимально открытыми.

В администрации города прошло очередное заседание рабочей группы по присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" под председательством спикера МГСД Александра Морозова.

Напомним, указ о присвоении этого звания был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным второго июля 2020 года. Магнитка вошла в число двадцати российских муниципалитетов, удостоенных такой высокой чести. Этому предшествовало народное голосование, во время которого более трёхсот тысяч магнитогорцев отдали свои голоса в поддержку родного города. Затем жители предлагали варианты, где можно установить стелу с текстом президентского указа. Из множества вариантов рабочая группа экспертов выбрала четыре, а потом - опять же рейтинговым голосованием - горожане определили самое оптимальное среди них: сквер Славы Магнитки.

К Дню металлурга здесь состоялась торжественная закладка камня в основание будущей стелы, на которой будет размещён текст указа президента РФ о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести". При этом власти сразу предупредили, что спешить с разработкой проекта и установкой знака не стоит - это слишком важное событие, нужно всё продумать и сделать на "отлично". Прежде чем проект возьмут в работу архитекторы, своё веское слово должны сказать магнитогорцы - какой они видят стелу и благоустройство возле неё, как она должна гармонировать с уже имеющейся в сквере стелой с наградами, полученными городом ещё в Советском Союзе.

- В связи со значимостью объекта всю работу по преображению сквера Славы Магнитки и самой стелы будем вести максимально открыто, - заявил председатель городского Собрания Александр Морозов. - Место, где будет стоять стела, определено. Предстоит преобразовать пространство возле этого знакового объекта. Рабочая группа сочла правильным, если в этом примут участие горожане. Студенты, ветераны, школьники - все желающие, кто владеет ручкой, карандашом и фломастером, - могут прислать свои идеи, наброски. Что там должно быть, в каком виде? Рисуйте на бумаге, делайте из дерева, металла, лепите из пластилина, просто пишите - никаких ограничений по материалам и форме. Иногда гениальное кроется в очень простых вещах. Все предложения будут рассмотрены, мы их объединим и отдадим на рассмотрение профессионалам-архитекторам. Обещаем, что учтём все рациональные зёрна, которые будут предоставлены жителями.

Многие живут в Магнитогорске с рождения, чувствуют его настроение и характер, кто-то бывал в других странах, видел что-то интересное. Всё интересное из предложенного и будет приниматься во внимание.

- Уверен, что будут диковинки, необычные задумки, которые потом лягут на стол профессионалам, - говорит Александр Морозов. -  И архитекторы используют это в своей работе над проектом реконструкции знакового места.

- Свои предложения, проектные решения нужно приносить в приёмную управления архитектуры администрации города, в кабинет № 269, - объяснил начальник управления, главный архитектор города Владимир Астраханцев. - Графические, текстовые материалы удобней будет отправить и по электронной почте mgn-gtd@mail.ru.

Специалистам предстоит оценить, насколько это будет масштабно, как можно сочетать имеющиеся и будущие объекты, какие использовать пропорции и как соединить те или иные идеи в отдельный проект. Главное, не забывать, что в сквере Славы есть уже стела с орденами города, и она там останется. Нужно учитывать необходимость объединить то, что сделали архитекторы прошлых лет, с новой композицией. Непременное условие - максимальное сохранение истории.

Какие материалы будут использованы при изготовлении стелы - тоже обсуждается. Но абсолютно точно это будут материалы, достойные такого важного объекта.

Предварительно дата окончания сбора предложений назначена на 10 августа. Но если работы продолжат поступать, не исключено, что срок приёма будет продлён. Хотя затягивать не стоит: в интересах и архитекторов, и горожан как можно раньше приступить к созданию проекта сквера и самой стелы. Чтобы уже в следующем году - возможно, к Дню города и Дню металлурга - в Магнитке в качестве подарка жителям появилось ещё одно знаковое место с важным историческим архитектурным объектом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.