Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

Свободное время

28.07.2020

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты.

Пока регулярными и чартерными рейсами можно будет отправиться в три страны - Турцию, Великобританию и Танзанию. Но переговоры о взаимном возобновлении полётов ведутся с несколькими десятками государств.

Закрывать авиасообщение правительство страны начало ещё в феврале, и по мере распространения коронавирусной инфекции в мире перечень направлений, попадавших в запретный список, расширялся. С 27 марта российские аэропорты перестали принимать и отправлять все международные рейсы, за исключением специальных вывозных, которыми возвращаются застрявшие за границей граждане. И вот после четырёх месяцев простоя авиакомпании могут снова планировать график полётов в другие страны, готовить самолёты и экипажи. Пока что, правда, по довольно скромному списку маршрутов.

Кабинет министров принял решение о возобновлении международных полётов. "С первого августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону", - сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Для этих городов отменяют ограничения на количество прилетающих: 500 человек в сутки - в Московский транспортный узел и 200 - в регионы.

В правительстве руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности.

"Это сорок новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения страны, это не более одного процента также за 14 дней суточного прироста новых случаев и это не более единицы - коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней", - пояснила вице-премьер Татьяна Голикова. Всем критериям, включая взаимность, на сегодня отвечают три страны.

Возобновляются рейсы в Лондон. "Но для всех, кто прилетает в Великобританию, согласно требованиям этой страны, требуется 14-дневный карантин", - подчеркнула зампред правительства.

Два других направления особенно порадуют нашего туриста. Уже в августе можно полететь в экзотическую Танзанию на Занзибар, но куда больше россиян заинтересует возможность вновь отдохнуть на турецком побережье. Сначала откроются перелёты в Анкару и Стамбул, а с 10 августа - в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Отвечая взаимностью на взаимность, российские консульства в Великобритании, Турции и Танзании приступают к оформлению виз для граждан этих стран и других лиц, имеющих основания для постоянного проживания в них. Но поскольку коронавирус никуда не исчез и ситуация в мире остаётся напряжённой, власти установили для них одно требование - за 72 часа до вылета необходимо сдать тест на COVID-19, и он должен быть отрицательным. Без такого документа авиакомпании могут не допустить на борт.

Нашим гражданам при обратных перелётах тоже необходимо учитывать ряд правил. При регистрации на рейс они должны заполнить специальную форму на портале госуслуг, а после возвращения в течение трёх дней сдать тест на коронавирус и загрузить результат на портал. Если есть возможность и желание пройти тестирование на территории другой страны, то сделать это нужно за 72 часа до полета в Россию, рассказала Татьяна Голикова. "Наши граждане должны очень внимательно относиться к своему здоровью, по-прежнему соблюдать ограничения с точки зрения общения", - призвала она сограждан, добавив, что это делается исключительно во благо здоровья россиян.

Дальнейшее расширение географии полётов зависит от множества факторов. Диалог с другими государствами идёт, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих: "Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиационные власти ведут переговоры".

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.