Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 21 октября

Всего подтверждены 18 852 случая (+118 новых за сутки, из них школьников - 3).

21.10.2020

Комментарии ( )

Я финансовый аналитик

Так представился мошенник 46-летней жительнице нашего города.

21.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы – две недели

Осенние каникулы в школах Челябинской области продлили.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Завтраки не простые, а бесплатные

В соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы стали получать бесплатное горячее питание.

Городской проспект

28.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона.

Статистика неумолима: практически все несчастные случаи на воде происходят в местах, не приспособленных для купания. В Магнитогорске это - везде, кроме трёх официально признанных пляжей: Центральном в парке у Вечного огня, Северном возле Дворца спорта "Динамо" в парке Ветеранов Магнитки и в парке "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" ПАО "ММК". Но горожане исполнять правила не хотят, и представители полиции, государственной инспекции по маломерным судам и районных администраций ежедневно выходят в рейд по берегу Урала в поиске нарушителей.

Одно из излюбленных запрещённых мест для купания - берег у насосной станции за храмом Вознесения Господня. Именно здесь в этом году утонул 18-летний молодой человек…

В небе ни облачка, солнце в самом зените печёт нещадно. Берега пустынны, но следы людского пребывания налицо: кругом валяются пластиковые тарелки, стаканчики, пивные банки и бутылки, тут и там стеклянные бутылки из-под крепких напитков. Представители комиссии объясняют: рановато пришли, обычно здесь собираются после 14-15 часов.

- Кто? Да разные приходят: и подростки из близлежащих домов окунуться, пока родители работают, и компании шумные попраздновать. Бывает, целыми семьями собираются, - объясняет мужчина в форменной одежде с надписью МЧС на спине, пока идём по пыльной дороге вдоль берега и я брезгливо морщусь от состояния воды: тина, заросли, лягушки, как тут можно купаться? - А вон видите заросли вишни, малины? Любители лёгкой наживы собирают ягоды и потом продают на рынках. Собирать приходится на палящем солнце, тут уж не до выбора - в любую воду залезешь.

Как раз в этот момент из воды выходит немолодой мужчина в мокрых шортах. Возмущённо отнекивается - мол, не купался, просто в камышах спал. Но у комиссии неоспоримое доказательство - только что сделанное фото: фотофиксация нарушения - обязательный элемент для предъявления обвинения. Мужчина вздыхает, берёт протянутые памятки о правилах купания в водоёмах, представитель районной администрации заполняет протокол.

- Протокол по статье 15 Закона об административных правонарушениях за купание в местах, не предназначенных для этого, - говорит ведущий специалист отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района Татьяна Савочкина. - Если встречаем купающихся несовершеннолетних, заводим протоколы на их родителей за ненадлежащий уход за детьми. Размер штрафа - для физического лица он составляет от пятисот до двух тысяч рублей - рассматривает районная комиссия: если нарушение произошло впервые, сумма минимальная, при повторе увеличивается.

А повторные нарушения, по словам Татьяны Александровны, случаются почти каждый день: оштрафовали вчера, приходят сегодня. Каждый день комиссия составляет до пяти протоколов, проводят беседы, выдают памятки.

- Хотим достучаться до горожан, что проводим проверки не ради штрафов, а во имя профилактики несчастных случаев в местах, не предназначенных для купания, а значит, не охраняемых спасателями, полицией и медиками, - говорит руководитель магнитогорского инспекторского отделения ГИМС Центра ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Поповиченко. - Статистика печальная. Прошлый год считали - четыре утонувших, а в этом году уже четверо, и это только середина лета. Это только официально утонувшие, ещё столько же извлечено из воды: смерть криминального характера, или зашёл в воду - и стало плохо с сердцем, есть случаи смертельного удара током.

По словам Натальи Евгеньевны, особая просьба к родителям следить за детьми, особенно возле воды. Всё чаще случаи, когда дети тонут в присутствии родителей, поскольку те заняты своими делами - например, распитием алкоголя. К счастью, в Магнитогорске в этом году не зафиксирована ни одна детская смерть на воде. Пока не зафиксирована, ведь купальный сезон в самом разгаре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.