Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Накануне Дня металлурга состоялось торжественное открытие нового архива ПАО "ММК", где будут хранить бухгалтерскую и налоговую документацию предприятия.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ОСК за здоровый образ жизни

На одном из главных объектов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - легкоатлетическом манеже - близится к завершению капитальный ремонт кровли.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

Городской проспект

28.07.2020

Текст: Рита Давлетшина

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона.

Статистика неумолима: практически все несчастные случаи на воде происходят в местах, не приспособленных для купания. В Магнитогорске это - везде, кроме трёх официально признанных пляжей: Центральном в парке у Вечного огня, Северном возле Дворца спорта "Динамо" в парке Ветеранов Магнитки и в парке "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" ПАО "ММК". Но горожане исполнять правила не хотят, и представители полиции, государственной инспекции по маломерным судам и районных администраций ежедневно выходят в рейд по берегу Урала в поиске нарушителей.

Одно из излюбленных запрещённых мест для купания - берег у насосной станции за храмом Вознесения Господня. Именно здесь в этом году утонул 18-летний молодой человек…

В небе ни облачка, солнце в самом зените печёт нещадно. Берега пустынны, но следы людского пребывания налицо: кругом валяются пластиковые тарелки, стаканчики, пивные банки и бутылки, тут и там стеклянные бутылки из-под крепких напитков. Представители комиссии объясняют: рановато пришли, обычно здесь собираются после 14-15 часов.

- Кто? Да разные приходят: и подростки из близлежащих домов окунуться, пока родители работают, и компании шумные попраздновать. Бывает, целыми семьями собираются, - объясняет мужчина в форменной одежде с надписью МЧС на спине, пока идём по пыльной дороге вдоль берега и я брезгливо морщусь от состояния воды: тина, заросли, лягушки, как тут можно купаться? - А вон видите заросли вишни, малины? Любители лёгкой наживы собирают ягоды и потом продают на рынках. Собирать приходится на палящем солнце, тут уж не до выбора - в любую воду залезешь.

Как раз в этот момент из воды выходит немолодой мужчина в мокрых шортах. Возмущённо отнекивается - мол, не купался, просто в камышах спал. Но у комиссии неоспоримое доказательство - только что сделанное фото: фотофиксация нарушения - обязательный элемент для предъявления обвинения. Мужчина вздыхает, берёт протянутые памятки о правилах купания в водоёмах, представитель районной администрации заполняет протокол.

- Протокол по статье 15 Закона об административных правонарушениях за купание в местах, не предназначенных для этого, - говорит ведущий специалист отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района Татьяна Савочкина. - Если встречаем купающихся несовершеннолетних, заводим протоколы на их родителей за ненадлежащий уход за детьми. Размер штрафа - для физического лица он составляет от пятисот до двух тысяч рублей - рассматривает районная комиссия: если нарушение произошло впервые, сумма минимальная, при повторе увеличивается.

А повторные нарушения, по словам Татьяны Александровны, случаются почти каждый день: оштрафовали вчера, приходят сегодня. Каждый день комиссия составляет до пяти протоколов, проводят беседы, выдают памятки.

- Хотим достучаться до горожан, что проводим проверки не ради штрафов, а во имя профилактики несчастных случаев в местах, не предназначенных для купания, а значит, не охраняемых спасателями, полицией и медиками, - говорит руководитель магнитогорского инспекторского отделения ГИМС Центра ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Поповиченко. - Статистика печальная. Прошлый год считали - четыре утонувших, а в этом году уже четверо, и это только середина лета. Это только официально утонувшие, ещё столько же извлечено из воды: смерть криминального характера, или зашёл в воду - и стало плохо с сердцем, есть случаи смертельного удара током.

По словам Натальи Евгеньевны, особая просьба к родителям следить за детьми, особенно возле воды. Всё чаще случаи, когда дети тонут в присутствии родителей, поскольку те заняты своими делами - например, распитием алкоголя. К счастью, в Магнитогорске в этом году не зафиксирована ни одна детская смерть на воде. Пока не зафиксирована, ведь купальный сезон в самом разгаре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.