Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

ММК избежал массовых заболеваний коронавирусом, об этом сообщил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

20.10.2020

Комментарии ( )

Умер Юрий Чайковский

17 октября 2020 года на 45 году жизни скончался бывший генеральный директор компании ММК Металуржи.

20.10.2020

Комментарии ( )

Теперь и на орбите

Российские космонавты впервые заполнят переписные листы через Интернет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Булгур и кускус - прекрасный вкус

Даже среди круп всегда можно отыскать что-то оригинальное.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полезно, питательно, уникально

Яйца настолько давно и прочно вошли в рацион, что многие просто не задумываются о незаурядности этого продукта.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Способы зимнего хранения овощей

При соблюдении простых правил можно добиться сохранности урожая в домашних условиях.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ягода, овощ или фрукт?

Дыня принадлежит к семейству бахчевых - от персидского "бахче" - сад, огород, к которому также относятся арбуз, тыква, огурцы.

15.09.2020

Комментарии ( )

Банан - это ягода

Эти продолговатые жёлтые плоды удивительны и противоречивы.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как правильно питаться осенью

С приходом осени организм чувствует похолодание и требует больше энергии.

20.08.2020

Комментарии ( )

Яблочный Спас

Этот народный праздник считался проводами лета и началом осенней страды.

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

Кушайте на здоровье

30.07.2020

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы.

Корнеплод обычно варят или запекают и готовят на его основе салаты, супы, квасят. Листья добавляют в супы или салаты, отваривают. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах. Бетанин, полученный из свёклы, используется для окраски томатной пасты, соусов, конфет, сухих завтраков, мороженого, джемов и желе.

Свекольник

Диетический полезный обед. Для большей сытности готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты: свёкла - 1, болгарский перец - 1, морковь - 1, помидор - 1, луковица - 1, картофель - 2, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление: заранее сварить бульон или вскипятить воду, добавить лавровый лист. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Свёклу натереть на крупной терке. Обдать кипятком помидор и снять кожицу. Картофель, морковь, лук и перец порезать кубиками. Последовательно забросить овощи в кипящую жидкость: сначала свёклу, морковь, лук и перец. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить картофель, соль и перец и варить до мягкости. Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам. Подавать с зеленью и сметаной.

Витаминный салат из свеклы

Ингредиенты: свёкла - 1, яблоко кислое - 1, грецкие орехи - небольшая горсть, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление: свёклу заранее отварить, остудить, очистить от кожуры. Яблоки и свёклу нарезать соломкой. Порубить орехи, добавить к салату. В миске смешать соль, перец, масло и лимонный сок и заправить салат. Можно добавить чернослив или зелень.

Квас из свёклы

Знаете ли вы, что своё здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Квас из красной свёклы не просто вкусный, но и невероятно полезный (если у вас нет противопоказаний к этому продукту).

Ингредиенты: свёкла - 1 килограмм, сахар - 4 ст. ложки, вода - 2 литра, ржаные сухарики - 5 штук. Количество порций: 20

Приготовление: возьмите свёклу, вымойте её и очистите от кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. Лучше использовать небольшие корнеплоды, они более сладкие и нежные. Переложите свёклу в банку, добавьте к ней хлебные сухарики, всыпьте сахар и залейте всё чистой питьевой водой. Сложите марлю в несколько раз, накройте ею горлышко. Поставьте банку в тёмное прохладное место на три дня, затем процедите. Для этого в кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите марлю и вылейте всё содержимое. Скрутите марлю и отожмите свёклу. Процеженный квас снова налейте в банку и поставьте в холодильник. Спустя несколько суток, когда квас хорошенько настоится, его можно употреблять в пищу.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.