Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

30.07.2020

Комментарии ( )

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы

30.07.2020

Комментарии ( )

Красная репка

Свёкла - традиционный продукт русской кухни, причём сначала в пищу начали употреблять листья и лишь затем сам корнеплод

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Счастье есть

Специалисты до сих пор спорят о том, какой именно должна быть здоровая пища.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Ой, мороз, мороз, заморозь меня…"

Грамотно распорядиться урожаем - залог богатого витаминами круглогодичного рациона.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как выбрать мороженое?

Любимое холодное лакомство бывает полезным и не очень.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красное, жёлтое, зелёное… и не только

Как составить летнее меню, чтобы меньше страдать от жары?

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Звезда казахской кухни

Бешбармак в переводе с тюркских языков значит "пять пальцев".

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В предвкушении лета

В чём секрет кулинарного вдохновения?

Кушайте на здоровье

30.07.2020

Свёкла в кулинарии

В пищу употребляются корнеплоды и свежие молодые листья свёклы.

Корнеплод обычно варят или запекают и готовят на его основе салаты, супы, квасят. Листья добавляют в супы или салаты, отваривают. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах. Бетанин, полученный из свёклы, используется для окраски томатной пасты, соусов, конфет, сухих завтраков, мороженого, джемов и желе.

Свекольник

Диетический полезный обед. Для большей сытности готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты: свёкла - 1, болгарский перец - 1, морковь - 1, помидор - 1, луковица - 1, картофель - 2, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление: заранее сварить бульон или вскипятить воду, добавить лавровый лист. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Свёклу натереть на крупной терке. Обдать кипятком помидор и снять кожицу. Картофель, морковь, лук и перец порезать кубиками. Последовательно забросить овощи в кипящую жидкость: сначала свёклу, морковь, лук и перец. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить картофель, соль и перец и варить до мягкости. Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам. Подавать с зеленью и сметаной.

Витаминный салат из свеклы

Ингредиенты: свёкла - 1, яблоко кислое - 1, грецкие орехи - небольшая горсть, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление: свёклу заранее отварить, остудить, очистить от кожуры. Яблоки и свёклу нарезать соломкой. Порубить орехи, добавить к салату. В миске смешать соль, перец, масло и лимонный сок и заправить салат. Можно добавить чернослив или зелень.

Квас из свёклы

Знаете ли вы, что своё здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Квас из красной свёклы не просто вкусный, но и невероятно полезный (если у вас нет противопоказаний к этому продукту).

Ингредиенты: свёкла - 1 килограмм, сахар - 4 ст. ложки, вода - 2 литра, ржаные сухарики - 5 штук. Количество порций: 20

Приготовление: возьмите свёклу, вымойте её и очистите от кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. Лучше использовать небольшие корнеплоды, они более сладкие и нежные. Переложите свёклу в банку, добавьте к ней хлебные сухарики, всыпьте сахар и залейте всё чистой питьевой водой. Сложите марлю в несколько раз, накройте ею горлышко. Поставьте банку в тёмное прохладное место на три дня, затем процедите. Для этого в кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите марлю и вылейте всё содержимое. Скрутите марлю и отожмите свёклу. Процеженный квас снова налейте в банку и поставьте в холодильник. Спустя несколько суток, когда квас хорошенько настоится, его можно употреблять в пищу.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.