Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

22.10.2020

Комментарии ( )

"Почтовый" детектив

В одном из почтовых отделений связи вновь случился скандал.

15.10.2020

Комментарии ( )

Срок за кошку

Госдума разъяснила, куда следует обратиться, если мучитель издевается над животным.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Расплата за ложь

Для законопослушных граждан самое страшное наказание за заведомо ложный донос не штраф, а несмываемое пятно в биографии.

24.09.2020

Комментарии ( )

По горячим следам

После отмены режима самоизоляции возросло количество преступлений в общественных местах.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чаша нетерпения

Под горячую руку озлобленного человека могут попасть незнакомые люди.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Врождённая жестокость

В середине марта пресс-служба УМВД сообщила о задержании 51-летнего мужчины, зарезавшего щенка породы сибирский хаски.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не судить с кондачка

В начале июля приняли закон, исключающий особый порядок рассмотрения дел по тяжким преступлениям.

30.07.2020

Комментарии ( )

Развод "подорожает"

В России введут дополнительные алиментные платежи

Уроки права

30.07.2020

Развод "подорожает"

В России введут дополнительные алиментные платежи.

Траты сверх стандартных 25 процентов с дохода предлагается возложить на родителя, покинувшего семью в том случае, когда второй родитель не имеет жилищных условий.

В январе этого года закон прошёл три чтения, но подписание его Советом Федерации и президентом отодвинула коронавирусная инфекция. В связи с прохождением пика эпидемической угрозы его принятие ожидается в ближайшее время.

Для супругов это станет дополнительным аргументом и поводом для размышления. Оценки риска развода меняются до негативного. Так называемым алиментщикам придётся платить ещё больше. Безусловно, по решению суда и в том случае, если оставленные дети, не имеющие своего жилья (или доли в нём) постоянно будут проживать с родителем, который также не владеет собственными квадратными метрами и не имеет возможности их приобрести.

В выплаты, которых так любят избегать некоторые граждане, могут быть включены и траты на съёмное жилье, и расходы на его приобретение. Почему? Логика законодателя опирается на необходимость пропорционального участия в обеспечении всех сторон жизни ребёнка как матерью, так и отцом, в равных долях.

Если говорить о всё ещё распространённом в России варианте: ребенок остался с матерью. Часто молодая женщина, не успевшая начать карьеру или упустившая возможности развития в профессии по причине ухода в декретный отпуск, не может ни приобрести жильё, ни даже делать достаточно регулярно ипотечные выплаты. На ипотечную квартиру обращается взыскание банка, на съём требуются средства, немалые для больших городов. В малых городах ситуация не лучше: при небольшой арендной плате наблюдаются столь же небольшие зарплаты, а также и алименты. Снять жильё невозможно. Заложником ситуации становятся ребёнок.

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ одобрил предложения Министерства юстиции, в недрах которого разработана поправка, обязующая родителя в случае необходимости выделять ещё и средства на обеспечение детей жильём.

"Если проект будет принят в качестве федерального закона, появится возможность привлекать родителя к дополнительным расходам, которые необходимы для обеспечения права ребёнка на жилище", - заявил глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

При окончательном прохождении проекта статья 86 Семейного кодекса РФ ("Участие родителей в дополнительных расходах на детей") будет изложена в следующей редакции: "При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжёлой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними, обеспечения несовершеннолетнего ребёнка жилым помещением и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами". Форма и способ участия родителей в выплате алиментов, их размер определит суд, который рассмотрит все особенности материального и семейного положения родителей и детей. Понятно, что дети в новом браке, содержание пожилых родителей - всё это будет учтено. Но сама возможность нового взыскания, зафиксированная в законе, обязывает.

"Вступление в брак в принципе уже становится более продуманным. Молодые люди не торопятся, думают, пробуют жить вместе, откладывают появление первенца. Но мы, специалисты по семейным отношениям, видим, что это часто не помогает, - рассказывает кандидат психологических наук, заведующая кафедрой психологии МГТУ им. Г. И. Носова Ольга Степанова. - Дело в том, что жизнь без младенца часто напоминает праздник. Быт не напрягает, продукты и уборка часто возлагаются на родителей, которые не готовы отпустить подросшего ребёнка и помогают во всём, даже если сын или дочь съехались и живут с партнёром. Появление первенца - тот самый индикатор трудоспособности, взаимного уважения и любви, который для многих загорается красным цветом. Брак распадается".

Развод. Не драма, но дети не должны страдать, тем более, оставаться без жилья. Продолжение рода обязывает. Ко многому, как минимум - к тщательному размышлению. Тот ли человек выбирается в качестве будущей матери и отца? На мужских форумах, да и на многих женских, заговорили о засилии феминизма и фемино-ориентированном правосудии в России, мол, такие законы отвратят мужчин от вступления в брак. Что ж, в можно и не жениться. Но тот факт, что в стране уклоняются от выплат алиментов 72 процента мужчин (почти 400 тысяч человек), вынуждает государство подумать об обеспеченности детей.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.