Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

23.07.2020

Комментарии ( )

Сюжет не для Голливуда

ХК "Металлург" официально подтвердил переезд Николая Прохоркина из Лос-Анджелеса в Магнитогорск

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волейбол возвращается

Новый сезон "летающего мяча" для магнитогорской мужской команды стартует в сентябре.

Спорт

30.07.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

Заокеанская Национальная хоккейная лига (НХЛ), несмотря на все трудности, в числе которых не только периодически выявляемые вспышки коронавируса в разных командах, но и затопленная после грозы одна из двух арен, где планируются матчи, по-прежнему готовит проведение беспрецедентной серии плей-офф. Подготовка к турниру вышла на финишную прямую.

Розыгрыш Кубка Стэнли с участием 24-х клубов стартует в канадских городах Эдмонтон и Торонто уже  в эту субботу, 1 августа, и продлится около двух месяцев. Самая поздняя дата окончания турнира - 4 октября. К сожалению,  в решающих матчах сезона смогут принять участие не все воспитанники магнитогорской хоккейной школы, которые сейчас имеют действующие контракты с клубами НХЛ.

Так, дебютант лиги магнитогорский голкипер Илья Самсонов  из-за травмы не попал в состав клуба "Вашингтон Кэпиталз" на предстоящий розыгрыш Кубка Стэнли.

"Самсонов проводил потрясающий сезон. Конечно, потеря такого игрока ранит. Но мы не можем это контролировать", - прокомментировал травму Ильи шведский форвард "Вашингтона" Никлас Бекстрём. С сожалением высказался о ситуации и главная звезда и капитан "Кэпиталз" - российский форвард Александр Овечкин: "По Самсонову было принято трудное решение. Если бы Илья был здоров, конечно, он бы отправился с нами в Торонто (в этом канадском городе будут играть в серии плей-офф клубы Восточной конференции НХЛ - прим. "ММ")".

Зато другой магнитогорский вратарь - Артём Загидулин - включён в окончательный состав команды "Калгари Флэймз", хотя прежде не сыграл в её составе ни разу.

Период самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса, Илья Самсонов и Артём Загидулин провели в родном городе.

Но как только заокеанская Национальная хоккейная лига объявила о возобновлении прерванного сезона, оба голкипера вернулись в Северную Америку. Загидулину хоккейный клуб "Металлург" предлагал контракт на следующий сезон, однако Артём решил продолжить карьеру за океаном. В регулярном чемпионате НХЛ он не сыграл ни одного матча, выступая в Американской хоккейной лиге за фарм-клуб "Калгари" - Стоктон Хит", но на розыгрыш Кубка Стэнли "Калгари" включил российского голкипера в состав. Впрочем, этот факт не означает, что Загидулин непременно сыграет в плей-офф. "Флэймз" ("Огоньки", в переводе на русский язык) кроме российского вратаря ввели в состав ещё троих голкиперов - для глубины состава.

Гораздо больше шансов сыграть в предстоящем розыгрыше Кубка Стэнли у опытнейшего Антона Худобина - третьего магнитогорского голкипера в НХЛ. 34-летний вратарь провёл очень неплохой сезон за клуб "Даллас Старз" и даже стал лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ по проценту отражённых бросков. И хотя основным вратарём "Далласа" является американец Бен Бишоп, не исключено, что для Худобина тоже найдётся игровое время в предстоящих матчах.

Впрочем, в заокеанской карьере Антона есть прецедент, когда он, даже не выходя на лёд, стал обладателем главного хоккейного трофея Северной Америки. В 2011 году во время финальной серии Кубка Стэнли Худобин входил в число резервных вратарей клуба "Бостон Брюинз", который выиграл серию плей-офф. По правилам НХЛ Антон тоже был признан обладателем кубка.

Что касается магнитогорских нападающих, выступающих в НХЛ, то без самого звёздного из них - центрфорварда Евгения Малкина - никто в лиге даже не представляет состав клуба "Питтсбург Пингвинз". Недавно на официальном сайте НХЛ появился "презентационный" материал о российской суперзвезде из Питтсбурга, смысл которого сводится к тому, что Малкин "готов идти за четвёртым Кубком Стэнли". В регулярном чемпионате Евгений набрал 74 (25+49) очка по системе "гол плюс пас" в 55 встречах и по средней результативности разделил пятое место среди лучших бомбардиров лиги.

"Малкин с тремя Кубками Стэнли в активе по-прежнему мотивирован и готов вновь повести команду за собой, - резюмирует сайт НХЛ. - Во время тренировочного лагеря центрфорвард не раз удостаивался похвалы от тренерского штаба "Пингвинз", в том числе от главного тренера Майка Салливана".

"Его отношение к делу потрясает. Он ведёт за собой собственным примером", - так характеризует нынешнего Малкина Майк Салливан.

А вот другой магнитогорский форвард, играющий в НХЛ, плей-офф пропустит. Владислав Каменев не вошёл в состав клуба "Колорадо Эвеланш" на предстоящий розыгрыш Кубка Стэнли. Минувшей весной этот хоккеист переболел пневмонией. У Каменева подозревали коронавирус, и первый тест на COVID-19 даже оказался положительным. Форвард "Колорадо" провёл две недели в больнице, при этом вновь сдал анализы, однако все остальные тесты на коронавирус были отрицательными. Выписавшись, Каменев вскоре вернулся на больничную койку - на этот раз из-за аппендицита. Похоже, проблемы со здоровьем не позволили хоккеисту нормально подготовиться к возобновлению сезона.

Серия плей-офф в НХЛ в этом году будет необычной не только потому, что пройдёт в нетрадиционные сроки. 24 команды (а не шестнадцать, как в предыдущие годы), которые примут в ней участие, уже собрались в двух городах - хабах и проводят выставочные встречи с соблюдением беспрецедентных мер безопасности. Каждый представитель любого из клубов, получивший допуск в зону безопасности, ежедневно отвечает на вопросы посредством компьютера, чтобы получить пропуск. А в это время специальное устройство дистанционно измеряет у него температуру. Кроме того все хоккеисты, тренеры и представители обслуживающего персонала каждого из клубов ежедневно сдают анализы на COVID-19.

В рамках предстоящего турнира двенадцать клубов Восточной конференции сыграют в Торонто, двенадцать "западных" - в Эдмонтоне. Однако финал Востока, как и финал Кубка Стэнли, пройдёт в Эдмонтоне. Все матчи состоятся без зрителей. По четыре лучших клуба из каждой конференции начнут борьбу за трофей сразу с первого раунда, но прежде сыграют друг с другом в групповом турнире для определения номера посева. Остальные шестнадцать клубов - по восемь от Востока и Запада - примут участие в квалификационном раунде Кубка Стэнли.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.