Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

01.08.2020

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые.

В шести районах Челябинской области началась уборка урожая зерновых культур. Предприятия приступили к скашиванию и обмолоту озимых посевов, которые дали хорошую урожайность, потому что созрели ещё до июньско-июльской засухи.

Задачи на период заготовки кормов и уборочной кампании, меры по преодолению последствий засухи на Южном Урале озвучил на селекторном совещании министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Он отметил, что урожайность озимых культур - пшеницы, ржи, тритикале - оценивается в 16-17 центнеров с гектара. Правда, общая площадь озимых посевов в Челябинской области небольшая - всего 12 тысяч гектаров, с неё можно собрать не более 100 тысяч тонн зерна. Поэтому прогноз сбора урожая из-за повреждения и гибели части посевов от засухи остаётся невысоким - около одного миллиона 100 тысяч тонн зерна в весе после доработки. Средняя урожайность яровых зерновых ожидается на уровне семи-восьми центнеров с гектара.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, Алексей Кобылин отдельно отметил важность формирования семенного фонда для посева в будущем году - для этого нужно 264 тысячи тонн семян различных сельхозкультур.

Министр выразил надежду на то, что к лучшему изменится ситуация с заготовкой кормов в регионе: в третьей декаде июля почти по всей территории Челябинской области прошли дожди, и это благоприятно скажется на поздних посевах кормовых культур, на многолетних травах (ожидается второй укос), а также на кукурузе и подсолнечнике.

Задача остаётся прежней - заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову. Темп заготовки сейчас лучше, чем в прошлом году. На 30 июля заготовлено 9,4 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

Режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области в связи с почвенной и атмосферной засухой введён постановлением губернатора Алексея Текслера с 24 июля. Общая площадь пострадавших посевов по состоянию на 30 июля - 393,5 тысячи гектаров, сумма ущерба - более двух миллиардов рублей. Количество пострадавших от засухи предприятий - 477 сельхозтоваропроизводителей.

Министр сообщил участникам селекторного совещания о том, что в минсельхоз Российской Федерации на имя руководителя ведомства Дмитрия Патрушева направлено письмо с просьбой о содействии АПК Челябинской области в преодолении последствий засухи. Содействовать поручено первому заместителю федерального министра.

На прошлой неделе состоялось селекторное совещание с министром сельского хозяйства России, на котором Алексей Кобылин доложил о ситуации в АПК Челябинской области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.