Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Виртуальная реальность на службе промбезопасности

На Магнитогорском металлургическом комбинате разработан VR-тренажёр для обучения работников правилам безопасной работы.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полномочия и ответственность

Во вторник Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о правительстве в связи с поправками в Конституцию РФ.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Призыв с корректировками

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с новым военным комиссаром региона Андреем Максуровым.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковид не отступает!

С каждым днём в Магнитогорске растёт число больных, зараженных коронавирусом.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где прибудет, где убудет

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в октябре, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дворовые перемены

Благоустройство коснётся в этом году 15 внутриквартальных территорий.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Выбери достойное будущее

Всего две недели остаётся до выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы школам нет

Алексей Текслер: "Ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате".

Политика. Власть. Общество

01.08.2020

Текст: Максим Юлин

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий.

В 2017-2020 годах по федеральному приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" реконструировали парки у Вечного огня и Экологический, левобережный сквер Победы, полностью перестроили бульвар "Огни Магнитки". По 6 августа включительно магнитогорцы делятся с муниципальными властями идеями о том, какое общественное пространство следует преобразить в 2021 году.

Компания по сбору идей началась вчера. В городской и районных администрациях установили специальные ящики, в которые горожане опускают бланки с названиями общественных мест. Власти просят, чтобы люди поделились и конкретными предложениями, как именно следует преобразить ту или иную общественную территорию, которую они хотят увидеть облагороженной в следующем году. Например: "Необходимо благоустроить парк Трёх поколений, потому что это общественное место не раз становилось участником рейтингового голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды", однако, к сожалению, до сих пор пребывает в плачевном состоянии. Парку Трёх поколений требуется капитальный ремонт. Но также желательно, чтобы рассмотрели возможность установки скульптурной композиции, которая бы изображала представителей трёх поколений. Без такой композиции название парка ничем не подкреплено и никак не выражено. Для большей ясности: в сквере Лермонтова есть памятник Лермонтову, в парке у Вечного огня - Вечный огонь, сквер Консерваторский прилегает к консерватории, в парке Победы расположен памятник "Танк". А вот в парке Трёх поколений ничего подобного нет - только обветшалые скульптуры животных, оставшиеся с советских времён".

Власти подчёркивают, что идеи должны затрагивать именно общественные территории, а не внутриквартальные. Общественная территория - это объект массового посещения, где размещаются и функционируют организации культуры, образования, досуга, торговли, обслуживания, здравоохранения, а также объекты административного и делового назначения. То есть это парки, скверы, проспекты, улицы, площади, а не дворы многоквартирных домов или частного жилого сектора.

- По распоряжению Минстроя уже к ноябрю необходимо собрать идеи, назвать территории, которые чаще других укажут магнитогорцы в бланках, разработать эскизные проекты, провести рейтинговое голосование и аукцион среди подрядных организаций, - рассказал председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Не стоит предлагать благоустройство сквера у стелы славы Магнитки, потому что это место выбрали для размещения стелы "Город трудовой доблести" - работы там проведут за счёт городского бюджета. А на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году рассчитываем получить 158 миллионов рублей из федерального бюджета, поэтому и надо успеть сформировать необходимый пакет документов в срок, установленный Минстроем.

Результат сбора идей станет известен седьмого августа. Начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев отметил, что эскизные проекты подготовят профессионалы, при этом в своей работе они будут опираться на мнение горожан:

- Формировать идеи на стадии проектирования - это правильно, и здесь должны проявить активность максимальное количество жителей Магнитогорска.

Личное мнение Владимира Астраханцева: в 2021 году необходимо благоустроить берег реки Урал, потому что городу не хватает нового пляжа и не так много построено цивильных подходов к воде. Также начальник управления архитектуры считает, что в реконструкции нуждается южная часть Магнитогорска. Однако в итоге благоустроят тот объект, который горожане выберут на рейтинговом голосовании - его запланировали провести второго и третьего сентября.

Идею можно отправить по электронной почте на адрес: kgs2021@mail.ru. А ящики для сбора расположены по адресам: проспект Ленина, 72 - администрация муниципалитета; улица Маяковского, 19/3 - администрация Орджоникидзевского района; улица Суворова, 123 - администрация Правобережного района; улица Октябрьская, 32 - администрация Ленинского района.

Соберётесь посетить эти места - не забудьте надеть медицинскую или многоразовую маску. Если решите воспользоваться бланком и ручкой, которые находятся на ящике, а не просто опустить листок бумаги, заполненный дома, перед тем как записать вашу идею и после - обработайте руки антисептиком. Не забывайте о сложной обстановке, вызванной коронавирусной инфекцией.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.