Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

01.08.2020

Текст: Максим Юлин

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий.

В 2017-2020 годах по федеральному приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" реконструировали парки у Вечного огня и Экологический, левобережный сквер Победы, полностью перестроили бульвар "Огни Магнитки". По 6 августа включительно магнитогорцы делятся с муниципальными властями идеями о том, какое общественное пространство следует преобразить в 2021 году.

Компания по сбору идей началась вчера. В городской и районных администрациях установили специальные ящики, в которые горожане опускают бланки с названиями общественных мест. Власти просят, чтобы люди поделились и конкретными предложениями, как именно следует преобразить ту или иную общественную территорию, которую они хотят увидеть облагороженной в следующем году. Например: "Необходимо благоустроить парк Трёх поколений, потому что это общественное место не раз становилось участником рейтингового голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды", однако, к сожалению, до сих пор пребывает в плачевном состоянии. Парку Трёх поколений требуется капитальный ремонт. Но также желательно, чтобы рассмотрели возможность установки скульптурной композиции, которая бы изображала представителей трёх поколений. Без такой композиции название парка ничем не подкреплено и никак не выражено. Для большей ясности: в сквере Лермонтова есть памятник Лермонтову, в парке у Вечного огня - Вечный огонь, сквер Консерваторский прилегает к консерватории, в парке Победы расположен памятник "Танк". А вот в парке Трёх поколений ничего подобного нет - только обветшалые скульптуры животных, оставшиеся с советских времён".

Власти подчёркивают, что идеи должны затрагивать именно общественные территории, а не внутриквартальные. Общественная территория - это объект массового посещения, где размещаются и функционируют организации культуры, образования, досуга, торговли, обслуживания, здравоохранения, а также объекты административного и делового назначения. То есть это парки, скверы, проспекты, улицы, площади, а не дворы многоквартирных домов или частного жилого сектора.

- По распоряжению Минстроя уже к ноябрю необходимо собрать идеи, назвать территории, которые чаще других укажут магнитогорцы в бланках, разработать эскизные проекты, провести рейтинговое голосование и аукцион среди подрядных организаций, - рассказал председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Не стоит предлагать благоустройство сквера у стелы славы Магнитки, потому что это место выбрали для размещения стелы "Город трудовой доблести" - работы там проведут за счёт городского бюджета. А на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году рассчитываем получить 158 миллионов рублей из федерального бюджета, поэтому и надо успеть сформировать необходимый пакет документов в срок, установленный Минстроем.

Результат сбора идей станет известен седьмого августа. Начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев отметил, что эскизные проекты подготовят профессионалы, при этом в своей работе они будут опираться на мнение горожан:

- Формировать идеи на стадии проектирования - это правильно, и здесь должны проявить активность максимальное количество жителей Магнитогорска.

Личное мнение Владимира Астраханцева: в 2021 году необходимо благоустроить берег реки Урал, потому что городу не хватает нового пляжа и не так много построено цивильных подходов к воде. Также начальник управления архитектуры считает, что в реконструкции нуждается южная часть Магнитогорска. Однако в итоге благоустроят тот объект, который горожане выберут на рейтинговом голосовании - его запланировали провести второго и третьего сентября.

Идею можно отправить по электронной почте на адрес: kgs2021@mail.ru. А ящики для сбора расположены по адресам: проспект Ленина, 72 - администрация муниципалитета; улица Маяковского, 19/3 - администрация Орджоникидзевского района; улица Суворова, 123 - администрация Правобережного района; улица Октябрьская, 32 - администрация Ленинского района.

Соберётесь посетить эти места - не забудьте надеть медицинскую или многоразовую маску. Если решите воспользоваться бланком и ручкой, которые находятся на ящике, а не просто опустить листок бумаги, заполненный дома, перед тем как записать вашу идею и после - обработайте руки антисептиком. Не забывайте о сложной обстановке, вызванной коронавирусной инфекцией.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.