Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

04.08.2020

Текст: Рита Давлетшина

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

Солнечное воскресное утро в парке "Лукоморье" начинается: по территории разливается современная музыка, в ворота заходят люди, охранник просит всех соблюдать масочный режим и выдерживать социальную дистанцию

Молодые компании и семьи с детьми занимают лежаки вдоль пляжной зоны, мажутся кремами, лениво ложатся на полотенца.

- Какие деньги? Убери кошелёк, это бесплатно, - говорит одна подруга другой, видимо, приехавшей в Магнитогорск в гости

- Ничего себе: такая красота - и бесплатно? - прицокивает та языком в ответ.

На берегу выстраивают в ряд приспособления для водных развлечений: покатушки на прицепленных к катеру ватрушках, огромный шар для хождения по воде, модный в этом сезоне сапборд - доска, на которой нужно встать во весь рост и осторожно грести веслом. Инструктор по биатлону спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" Данил Васенёв легко отталкивается от понтона, идёт на сапборде по воде.

- С первого же раза поплыл без проблем, но я профессионал, спорт даёт великолепную координацию. А новички падают, конечно, - рассказывает Данил. - Сапборд пользуется популярностью. Да это и интереснее: сначала падать, потом понемногу находить баланс - и победить.

Сегодня на территории "Лукоморья" принимают нормативы ГТО: вообще-то они проходят дважды в неделю, но в ситуации с COVID-19, к которой ПАО "ММК" отнёсся более чем серьёзно, продлив режим удалённой работы своих сотрудников до конца августа, встречи проводят реже. В июле удалось принять нормативы всего дважды.

- Принимают нормативы сертифицированные инструкторы, они же специалисты отдела физкультуры и спорта СК "Металлург-Магнитогорск", устраивающие спартакиады для работников группы ПАО "ММК", - говорит директор спортивного клуба Дмитрий Шохов. - В городе всего четыре центра сдачи норм ГТО: по одному на каждый район и в нашем клубе.

По словам Дмитрия Борисовича, в СК "Металлург-Магнитогорск" готова база для всех видов нормативов, кроме плаванья - для заплывов в рамках спартакиады и тестирования спортклуб арендует бассейн "Ровесник". Зимой приём нормативов проводят в помещении легкоатлетического манежа, а летом тесты всегда "выносят" на улицу - на территорию "Лукоморья": и воздух свежий, и участникам так больше нравится.

- После долгого перерыва, связанного с пандемией, центр начинает свою работу. За два дня в июле нормативы ГТО сдали 37 человек. Это маловато, но, надеемся, горожане, узнав, что центр начал работу, вновь заполнят "Лукоморье", - говорит оператор центра по сдаче норм ГТО, ведущий специалист отдела физкультуры и спорта СК "Металлург-Магнитогорск" Наталья Пивоварова. - Соблюдаем все меры предосторожности: выдерживаем социальную дистанцию, судьи работают в масках.

Сегодня нормативы сдают в основном женщины и дети. Вот Яна Клопот, занимающаяся художественной гимнастикой, бросает на расстояние мяч. Одна попытка, вторая, третья - пока не удаётся, но девочка не расстроена: придёт в следующий раз, тогда обязательно всё получится.

- Сама захотела сдавать нормативы. У меня уже есть и серебряные значки ГТО, и золотые, но я хочу ещё, - говорит Яна.

- Рада, что дочка ещё в шесть лет так страстно увлеклась активным образом жизни, спортом, не любит сидеть без дела, - улыбается мама Яны Клопот. - Спасибо 149-му детскому саду: впервые сдавали нормативы ГТО именно там, а теперь уже Яночка сама. Я ей всегда говорю: вот сейчас твои друзья ещё спят, а ты уже занимаешься делом. Тем более, приятно провести время в таком прекрасном месте. Пробовали сдавать нормативы везде, но больше всего понравилось именно здесь, теперь ездим только сюда - прекрасные инструкторы, атмосфера праздника, всё замечательно.

К услугам горожан все технические виды норм: отжимания, наклон, прыжок в длину с места, бег на 30 и 60 метров, при хорошей погоде есть ещё бег по пересечённой местности, а также метание гранаты и мяча.

Между сдачей нормативов разговорилась с Алёной Макаровой - два года она живёт и работает в Москве, но, когда может, приезжает в родной Магнитогорск в гости. Её мнение о спортклубе особенно важно, ведь она дочка Виталия Коломийчука, посвятившего жизнь развитию спорта в Магнитогорске, 23 года возглавлявшего "Металлург-Магнитогорск".

- Когда ещё работала переводчиком в административном отделе комбината, нас сподвиг на сдачу нормативов ГТО директор по персоналу и социальным программам комбината Сергей Валентинович Кривощёков, - рассказывает Алёна. - Мне понравилось, хотя спортом не занималась ни дня, но активный образ жизни очень люблю. Сегодня приехала сдать нормативы за компанию с подружкой. Надеюсь, и значок получу. В Магнитогорск приезжаю с огромным удовольствием и обязательно прихожу сюда. Здесь чудесно, конечно! Всё такое красивое, ухоженное и очень родное.

В августе спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" ждёт горожан на сдачу нормативов ГТО восьмого, двенадцатого, а также 23-го и 26-го числа.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.