Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Промышленная красота

ММК занял высокое призовое место в областном конкурсе на лучший проект по благоустройству промплощадки и прилегающей территории.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская экономика демонстрирует устойчивость

Виктор Рашников: "Главное - удалось сохранить трудовые коллективы".

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Космическое "Притяжение"

Госкорпорация "Роскосмос" примет участие в создании музейно-образовательного кластера парка "Притяжение".

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

События и комментарии

04.08.2020

Текст: Ольга Балабанова

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

Дорога, ведущая в сторону левобережных садов, улицы Полевой, выезда на Челябинск, известна всем горожанам. Есть немало тех, кто ближайшие к этому участку окрестности выбирает местом отдыха. Проехав через пригорки, можно попасть на довольно безлюдный берег, где горожане устраивают пикники.

В прошлом году масштабная акция по уборке территории состоялась именно на побережье. Не все жители города, к сожалению, считают нужным вывозить за собой отходы после хорошо проведённого отдыха. Тонны мусора собрали волонтёры в пакеты, чтобы расчистить кусты и полянки у воды.

В этом году очередь дошла до просёлочной дорожки, ведущей к дикому пляжу. Издалека можно не увидеть, что территория сильно захламлена. Но стоит сойти с трассы, и взору открывается удручающая картина. Гора старого шифера: явно кто-то менял крышу и не нашёл ничего лучше, как вывезти бывшее покрытие и свалить здесь. Запчасти от машин - сломанный бампер, детали двигателя, рваные сиденья, шины. Вырезанные где-то и привезённые кустарники, деревья. Это только на первый взгляд кажется немного. А собирать начинают, такие объёмы выходят, что волосы дыбом. К примеру, по оврагам у шоссе Космонавтов набрали около трёх тысяч тонн мусора - и это ещё не весь!

- Для нерадивых граждан это место стало излюбленным, где, по их мнению, можно свалить всё, что хочешь, - говорит ведущий специалист отдела технического контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля Антон Андрусенко. - Так, как правило, и образуются несанкционированные свалки. Стоит одному-другому что-то бросить - остальные добавляют, уже не раздумывая. Эта территория благоприятна для сброса мусора благодаря рельефу местности - ямы, овражки, углубления. По характеру мусора можно судить, что отходы сюда свозят из близлежащих садовых товариществ и частного сектора. Нарушителей часто удаётся установить - это информация для тех, кто считает, что под покровом плохой погоды или ночи делает всё незаметно. Только мной, специалистом управления, в этом году благодаря комплексной работе выявлено около ста таких нарушителей.

В сердцах Антон Андрусенко говорит, что их фотографии полезно вывешивать на билбордах с надписью "Я насвинячил там-то…", чтобы другим было неповадно. Людей не останавливают даже жёсткие штрафные санкции: физическое лицо рискует нарваться на штраф от одной до пяти тысяч рублей, должностное лицо - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо - от ста до пятисот тысяч рублей.

Чтобы на приведённом в порядок месте снова не скапливался мусор, с прошлого года здесь стали устанавливать средства видеофиксации. Камеры появляются и там, где нет, но потенциально может возникнуть свалка. Это значительно облегчает работу экологов в поиске нарушителей, которые тайком сбрасывают отходы в неположенных местах. Пока же специалисты призывают жителей не оставаться в стороне, не быть равнодушными: если стали свидетелями несанкционированного сброса мусора, фиксировать это на камеру и сообщать в управление экологии, предоставить фото- и видеоматериалы, по которым можно  установить лицо, допустившее нарушение. Зло должно быть наказано: нерадивый гражданин будет привлечён как к административной ответственности, так и к уборке территории.

Алгоритм действия по обнаруженной свалке понятен: составляется акт, заключается муниципальный контракт с подрядной организацией, которая вычищает территорию и вывозит мусор на полигон. С начала года уже убрали восемь свалок, включая "помойку" у шоссе Космонавтов. Следующая на очереди - несанкционированная свалка в районе шоссе Агаповское.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.