Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вехи»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Космический гость

Много раз он возвращался на магнитогорскую землю и всегда радовался новым встречам.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудовая закалка

Более двадцати лет проработал в сталеплавильных цехах Магнитки сын потомственного уральского металлурга Михаил Тимофеевич Кащеев.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Отговорила роща золотая…"

Августе Ступак исполнилось бы 90 лет.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Навсегда в тридцатых

Партийной карьере он предпочёл работу доменщика и стал одним из самых известных стахановцев Магнитки.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Необычные гастроли

Летом 1951 года в Магнитогорск прибыла выездная выставка Ленинградского зоологического парка.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Градоначальники. Жемерикин

"ММ" представляет авторский проект краеведа Ирины Андреевой, в котором она рассказывает о людях, стоявших у руля Магнитогорска.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Здесь зажигаются спортивные звёзды

Тридцать лет назад распахнул свои двери легендарный Дворец спорта имени Ивана Харитоновича Ромазана.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

Вехи

06.08.2020

Отцы и дети

В начале августа 1970 года в красном уголке второго мартеновского цеха встретились представители трёх поколений металлургов.

Поводом для встреч послужило знаменательное событие - выплавка 200-миллионной тонны стали. В зале сидели те, кто варил первую сталь Магнитки, действующие работники и школьники, которым в недалёком будущем предстояло нести трудовую вахту у огнедышащих мартенов. В почётном президиуме - ветераны труда М. И. Ягнюк, И. Г. Крячко,

М. К. Зинуров, принимавший участие в выпуске первого броневого металла М. М. Казыров, мастер скоростного сталеварения, лауреат Государственной премии В. А. Захаров, первый руководитель художественной самодеятельности цеха

Ф. Н. Реутов. Их воспоминания - яркая летопись комбината. "Это они бросали первые зёрна в стальное поле Магнитки, а в 1970 году разделили радость 200-миллионного урожая, - говорил начальник смены А. Ф. Янбахтов. - Металл Магнитки - это крепость, это сила. В годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был отлит из магнитогорской стали. А варили её пятнадцатилетние мальчишки. Многие из них сидят в этом зале".

В знак преемственности поколений Александр Янбахтов передал знамя трудовой доблести своему сыну Владимиру, работавшему в том же цехе. От имени молодёжи Владимир Янбахтов поклялся оправдать доверие ветеранов Магнитки высокопроизводительным трудом. Присутствовала в зале и младшая дочь Александра Янбахтова Ольга. Она пришла вместе с пионерами, чтобы поздравить со знаменательным событием отца, брата и их товарищей. Она тоже хотела бы варить сталь, выпускать скоростные плавки, как знаменитая Татьяна Ипполитова. Преемственностью поколений, желанием сыновей и дочерей идти по стопам родителей, продолжать их славные дела, умножать трудовые традиции - этим всегда славились металлурги Магнитки. Эстафета трудовой славы была в надёжных руках.

Через месяц после парада в честь 75-летия Великой Победы ушёл из жизни воин-орденоносец Владимир Мещерин. Выполнив грандиозную задачу, очистив мир от коричневой чумы, он, не жалея сил, служил Отечеству и на трудовом фронте. О герое войны десять лет назад на страницах "Магнитогорского металла" рассказал поэт, яркий публицист Александр Павлов. Александра Борисовича нет с нами, но его строки сохранили живые свидетельства фронтовой биографии орденоносца Владимира Мещерина. Возвращаясь к очерку 2010 года, редакция отдаёт дань памяти и герою войны, и публицисту.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.