Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

10.09.2020

Комментарии ( )

Предсказуемая победа

Василий Мизинов стал чемпионом России по спортивной ходьбе.

Спорт

06.08.2020

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

Чем ближе приоритетная дата - 2 сентября, которую Континентальная хоккейная лига обозначила как день начала нового регулярного чемпионата, тем больше опасений, что в запланированные сроки тринадцатый сезон КХЛ не стартует. Несмотря на свои обещания обнародовать календарь сначала 19 июля, а потом - до конца июля, лига не смогла этого сделать.

Причины, по которым это произошло, пока не озвучиваются. Однако несложно предположить, что КХЛ попала в неприятную, а может, даже патовую ситуацию из-за наличия в её составе зарубежных клубов. Финский "Йокерит", белорусское и латвийское "Динамо", казахстанский "Барыс", китайский "Куньлунь" подчиняются, прежде всего, законодательству своих государств.

И если в России меры ограничения в связи с пандемией коронавируса постепенно снимаются, то в других странах положение дел может сильно, а то и вовсе кардинально отличаться

Так, например, Европейский союз продлил запрет на въезд граждан из России до конца августа, и пока нет никаких предпосылок  к тому, что ограничения будут сняты в сентябре. Даже напротив, судя по динамике распространения инфекции в последние недели, ситуация начинает ухудшаться, и европейцы, напуганные весенним "коронавирусным" ударом, готовы убрать из своей повседневной жизни любые предпосылки к возобновлению массовых заражений. Всё это ставит под большое сомнение возможность финского "Йокерита", базирующегося в Хельсинки, проводить домашние игры чемпионата КХЛ в своей стране. Не решены проблемы, возникшие и у белорусского, латвийского и казахстанского клубов. Пожалуй, лишь китайский "Кульлунь" нашёл выход из форс-мажора и выбрал в качестве домашней арену в подмосковном городе Мытищи.

Между тем, в регламенте КХЛ существует пункт, согласно которому утверждённый календарь должен появиться не позднее 45 дней до старта регулярного чемпионата. Если учесть, что старт запланирован на 2 сентября, 19 июля как раз и должно быть опубликовано расписание матчей. С поправкой на форс-мажорные обстоятельства, диктуемые пандемией, небольшая задержка выглядела вполне обоснованной. Тем более что пресс-служба КХЛ 19 июля в специальном релизе заверила, что после решения совета директоров лиги, который посредством заочного голосования определит количество команд-участниц, календарь будет представлен. Однако июль завершился, а члены совета директоров КХЛ (напомним, Магнитку в нём представляют президент ХК "Металлург", председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников и первый вице-президент и директор клуба Сергей Ласьков) даже не получили документов для обсуждения.

Российские клубы КХЛ тем временем продолжают подготовку к новому чемпионату. За небольшими исключениями проходит она по плану, большинство команд уже сыграли первые контрольные матчи. Во вторник стартовал и первый серьёзный летний турнир - Sochi Hockey Open - с хорошим подбором участников. Правда, наш "Металлург" пока вынужден ограничиться лишь двусторонними тренировочными играми: назначенная на 2 августа товарищеская встреча в областном центре с "Трактором" была отменена из-за нескольких выявленных случаев заболевания в челябинской молодёжной команде. Но критичной ситуация не выглядит. Если запланированные турниры, в числе которых домашний Мемориал Ивана Ромазана и TANECO Кубок чемпионов в Казани, состоятся, хоккеисты "Металлурга" получат достаточную игровую практику.

Напомним, уже на следующей неделе должен состояться XXIX турнир памяти Ивана Ромазана, где соперниками нашей команды станут екатеринбургский "Автомобилист", новосибирская "Сибирь" и хабаровский "Амур". Предполагает "Металлург" сыграть и товарищеский поединок с "Автомобилистом" - после того, как проведёт три встречи в рамках мемориала. А с 19 по 23 августа наша команда в Казани примет участие в летнем Кубке чемпионов КХЛ, где её конкурентами станут местный "Ак Барс", уфимский "Салават Юлаев" и санкт-петербургский СКА. На 30 августа намечен товарищеский матч с "Трактором" в Магнитогорске.

Сейчас трудно предположить, как КХЛ планирует справиться с беспрецедентным вызовом. В последние дни многие эксперты всё чаще кивают на заокеанскую Национальную хоккейную лигу. В Северной Америке ситуация с распространением коронавируса сложнее, чем в России, однако НХЛ даже на фоне массовых заражений в некоторых клубах сумела возобновить прерванный более трёх месяцев назад сезон и разыгрывает сейчас свой культовый трофей - Кубок Стэнли. Да, заокеанская лига выбрала специфический и очень дорогостоящий путь - собрала всех участников плей-офф в двух канадских городах - Эдмонтоне и Торонто, да ещё и разместила их внутри так называемых "пузырей" в отелях, чтобы ограничить контакты. Но надо признать: лига нашла выход из сложнейшей ситуации и вернула хоккей североамериканским болельщикам.

Теперь - дело за нашей Континентальной хоккейной лигой. Какой-то форс-мажорный сценарий она просто обязана изобрести, причём такой, который бы отличался от варианта НХЛ, живущей в другой реальности и по другим законам. В противном случае предстоящий чемпионат в нашей лиге рискует вообще никогда не начаться.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.