Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.08.2019

Комментарии ( )

Традиционный сюжет на старте сезона

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене.

22.08.2019

Комментарии ( )

На встречу с "Братьями по огню"

Традиционная встреча хоккейной команды "Металлург" с преданными фанатами и новыми болельщиками состоится 24 августа.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Он стоял у истоков

Под руководством Виктора Пшеничникова тренировался даже будущий депутат Госдумы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кубковые страсти

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в конце сентября.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мозякин снова станет "отцом"

В субботу "Металлург" стартует в первом турнире нового сезона.

Спорт

10.08.2006

Текст: Владислав РЫБАЧЕНКО.

Сюжет не для Голливуда

Магнитка доказала, что с Америкой можно успешно конкурировать на «правовом» поле

Жизнь не Голливуд. Америка в ней не всегда побеждает. Клуб заокеанской Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз», задрафтовавший два года назад Евгения Малкина и уже видевший талантливого магнитогорского хоккеиста в своем составе в предстоящем сезоне, получил звонкую пощечину. Даже несмотря на подписанный в июне контракт с «Питтсбургом» (теперь он не имеет юридической силы), 20-летний магнитогорский хоккеист остается в родном «Металлурге» еще на один сезон. В «битве» за самого талантливого юниора мира Америка проиграла Магнитке, контракт которой с потенциальной «звездой» мирового хоккея оказался в нынешних условиях более весомым.

– Я счастлив, что Евгений решил остаться в «Металлурге», – прокомментировал это событие главный тренер команды Дэйв Кинг. – В прошлом сезоне получил большое удовольствие от работы с ним. Очень рассчитываю на Малкина и именно под него строю ударное звено. Сейчас, когда у нас молодая команда, такой игрок просто необходим…

Острая «борьба» за Малкина, развернувшаяся после того, как хоккеист в последний день июля отметил 20-летие в собственном ресторане «VIP-зона» (противоборствующие стороны, похоже, просто не стали портить Евгению праздничное настроение и перенесли выяснение отношений на август), порой напоминала детективную историю и грозила перерасти в настоящий триллер. Магнитка взывала к совести и духу закона, Америка пыталась «взять нахрапом». Информационная война между генеральным директором ХК «Металлург» Геннадием Величкиным и российским представителем агентской компании Newport Sports Management (она владела правами на Малкина) Сергеем Исаковым быстро выплеснулась на страницы центральных газет. У руководства магнитогорского клуба даже возникли проблемы при оформлении документов для поездки Малкина в Финляндию в составе «Металлурга» (на следующей неделе наша команда выступит в этой стране в Кубке Тампере), поскольку загранпаспорт хоккеиста находился у Сергея Исакова. Кончилось все тем, что Евгений официально разорвал отношения со своим заокеанским агентом Доном Мином и вновь обратился к услугам агентской конторы IMG, с которой расстался несколько месяцев назад…

Трудно сказать, как бы события стали развиваться дальше. Но в воскресенье вечером, как раз после неудачного выступления «Металлурга» в уфимском Кубке президента Республики Башкортостан, президент магнитогорского хоккейного клуба, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников встретился с самостоятельно готовившимся к новому сезону Евгением Малкиным и его новым агентом Геннадием Ушаковым. Достигнутая договоренность стала сенсацией. Предыдущий контракт, согласно которому Малкин являлся игроком «Металлурга» до 30 апреля 2008 года, был аннулирован и подписан новый. По нему следующий сезон Евгений проведет в составе Магнитки, а с 1 мая 2007 года станет свободным агентом и сможет самостоятельно выбрать свой будущий клуб.

Конечно же, на решение Малкина повлияла не только личная встреча с Виктором Рашниковым – она просто стала заключительным аккордом в череде быстро набиравших ход событий. Президент ФХР Владислав Третьяк, отказавшись от имени нашей хоккейной федерации присоединиться к крайне невыгодному для России соглашению ИИХФ с НХЛ, которое регламентирует переход европейских хоккеистов в сильнейшую заокеанскую лигу, «сыграл» в пользу Магнитки. Америка сразу почуяла неладное, как только Третьяк объявил о своем решении. Издание Pittsburgh Post-Gazzette тут же сообщило, что ситуация с переходом Малкина в «Питтсбург» весьма неясная, и причиной назвала отказ ФХР присоединиться к пресловутому соглашению. «Мы не в силах повлиять на положение дел. Остается только ждать новостей и надеяться», – дополнил неутешительное для «Пингвинов» сообщение прессы генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро. Но надеждам руководителей американского клуба не суждено было сбыться…

Перед своими болельщиками «Металлург» предстанет в конце августа, когда в Магнитогорске состоится ХV Мемориал Ивана Ромазана. Два предыдущих турнира прошли «под знаком» Евгения Малкина, который дважды подряд стал лучшим бомбардиром, а в прошлом году еще и был признан лучшим нападающим. Теперь бенефис форварда Магнитки может состояться на домашнем турнире третий раз кряду.

Символично, что вице-президент клуба, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников как раз в дни мемориала при поддержке ОАО «ММК» организует в родном городе семинар-совещание на тему «Проект части 4 Гражданского кодекса РФ и практика применения законодательства об интеллектуальной собственности». Отстоявшая свои права на Малкина, Магнитка познакомится еще и со способами «охраны» интеллектуальной собственности…

Сейчас трудно прогнозировать дальнейшие действия функционеров НХЛ. Ясно только, что своим нежеланием пойти на компромисс с хоккейной Россией они создали для своей лиги серьезные проблемы. Когда бизнесмен Сэм Файнголд, уроженец канадского Торонто, подписал недавно обязательство о покупке клуба «Питтсбург Пингвинз» у нынешнего владельца и экс-капитана команды Марио Лемье, он был уверен, что в предстоящем сезоне в составе «Пингвинов» появится Евгений Малкин. Теперь же не исключено, что сделка, сумма которой должна была составить около 175 миллионов долларов, сорвется. А такой поворот событий еще больнее ударит по репутации НХЛ.

Но это уже не наши проблемы. Магнитка доказала, что с хоккейной Америкой вполне можно конкурировать на «правовом» поле. Контракты, подписанные игроками с российскими клубами, имеют законную силу не только в Европе, но и за океаном. Игнорировать их, как прежде, североамериканцам уже не удастся. Значит, придется все-таки функционерам НХЛ договариваться с ФХР как с равноправным партнером, а не с позиции «силы». Ведь жизнь – не Голливуд, Америка в ней не всегда побеждает…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.