Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дворовые перемены

Благоустройство коснётся в этом году 15 внутриквартальных территорий.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Выбери достойное будущее

Всего две недели остаётся до выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы школам нет

Алексей Текслер: "Ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате".

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поступательное развитие

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Челябинскую область.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Какой быть стеле?

В администрацию города поступили десятки предложений о внешнем облике стелы, посвящённой присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

Политика. Власть. Общество

06.08.2020

Текст: Сергей Нарбеков

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

Такая поддержка, которую промышленная организация оказывает образовательному учреждению в подготовке к новому учебному году, давно стала доброй традицией. Впрочем, партнёрские взаимоотношения "Огнеупора" и школы не ограничиваются летним периодом плановых ремонтов. Ни празднования знаменательных дат, ни какие-либо другие важные события без шефов не проходят.

На днях директор ООО "Огнеупор" Андрей Чевычелов и менеджер группы по общим и социальным вопросам Денис Росляков встретились с руководителем школы № 65 Ольгой Смоляр, чтобы обсудить ход текущих ремонтов в образовательном учреждении, а также узнать - не требуется ли дополнительная помощь?

Андрей Витальевич и Денис Дмитриевич в сопровождении Ольги Анатольевны прошли по школьным коридорам, заглянули в столовую, посетили учебные классы - на каждом "объекте" кипит работа. В здании школы провели ревизию всех электрощитов, чтобы исключить риск короткого замыкания, кабинеты оснастили светодиодными светильниками, провели замену труб в системе отопления. Конечно же, нашлось поле деятельности для маляров и штукатуров.

- Подготовка к новому учебному году неразрывно связана с помощью наших шефов - организации "Огнеупор" в лице Андрея Витальевича Чевычелова. Никогда и ни в чём нам не отказывает! - рассказала директор Ольга Смоляр. - Традиционно в мае выделяются средства - благотворительные пожертвования, на которые школа закупает необходимые строительные смеси. С прошлого года в холле первого этажа меняем напольное покрытие на керамогранит, в столовой капитально отремонтировали часть стены. В этом году у нас более масштабные планы - замена входных групп. Всё это было бы невозможно без шефской поддержки, и более того - на протяжении всего года, а не только летом, обращаемся за советом и помощью к Андрею Витальевичу.

Школа № 65 - первая в СССР с музыкально-эстетическим уклоном. Она была создана в Магнитогорске в 1965 году по инициативе педагога, а впоследствии и директора Бориса Агапитова, композитора Дмитрия Кабалевского, культурного и общественного деятеля Семёна Эйдинова. Но историю свою это уникальное учебное заведение отсчитывает с 1966 года, когда начались занятия, пришли первые ученики.

- Шефская помощь - это социальная политика Группы ПАО "ММК", в которую входит и ООО "Огнеупор", - объяснил Андрей Чевычелов. - При планировании бюджета всегда закладываем средства на помощь подшефным учреждениям. Здание 65-й школы уже возрастное, и потому всегда есть задачи, которые надо решать. Помогаем стройматериалами, специалистами, финансами. Однако шефство этим не ограничивается - проводим совместные профориентационные мероприятия для учащихся, организуем праздники и спортивные состязания.

ООО "Огнеупор" ведёт свою историю с 1931 года, когда вступила в строй первая очередь шамотно-динасового цеха и в Магнитогорске начали воплощать план, по которому металлургические агрегаты градообразующей организации необходимо было футеровать кирпичом собственного производства и сталь разливать с применением своих, магнитогорских огнеупоров. Сегодня "Огнеупор" - это три цеха, в которых трудятся 820 опытных специалистов. Общество шествует не только над школой № 65, но и ещё несколькими социально значимыми объектами.

Следующий год станет "вдвойне юбилейным": подшефное учреждение, которым руководит Ольга Смоляр, отпразднует 55-летие, а организация-шеф, возглавляемая Андреем Чевычеловым, отметит 90 лет. Хотелось бы верить, что сложная эпидемиологическая обстановка к тому времени останется в прошлом, и давние партнёры - школа № 65 и "Огнеупор" - приняв поздравления по поводу своих дней рождения, устроят большой совместный праздник без масок, антисептиков и дистанции.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.