Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2019

Комментарии ( )

Выбери красивый город!

Уважаемые магнитогорцы! Вы можете повлиять на развитие родной Магнитки. Как? Очень просто!

23.11.2019

Комментарии ( )

Согревающие сердцем

Уважаемые женщины Магнитки! Дорогие мамы!

23.11.2019

Комментарии ( )

Тепло души

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с Днём матери!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

23.11.2019

Комментарии ( )

Мама жизнь подарила

У Альбины Каримовой пятеро детей, но вполне вероятно, что это не предел - супруги не против, если у них родится ещё одна дочка.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Щедрой души человек

Всякий раз, попадая на промплощадку, убеждаюсь: на ММК что ни биография - то повесть о настоящем человеке.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Авангард производственной медицины

Восемьдесят пять лет исполнилось поликлинике № 1 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Слёт сильных духом

Школу студотрядов прошли 19 миллионов россиян.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Соломинка законодательной власти

В приёмной Виталия Бахметьева боролись за жизнь, семейный очаг и справедливость.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальные рельсы ММК

Управление логистики на комбинате - одно из крупнейших в стране.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Представитель "металлургической" фамилии

Прокатному производству он отдал более сорока лет жизни.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чистые игры

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о нарушениях благоустройства, парковки и складирования мусора.

Действующие лица

08.08.2006

Текст: Ольга ПЛАТОНОВА. Фото Евгения РУХМАЛЕВА.

Европа в нокауте

Вчера Магнитка чествовала тех, кто причастен к исторической спортивной победе

   На первый взгляд, самый обычный рейс «Москва–Магнитогорск» в ночь на понедельник, 7 августа, наделал в аэропорту Магнитки немало шума: спортивная общественность города встречала первых в истории магнитогорского бокса чемпионов Европы….

   Триумфальный для россиян турнир состоялся в конце июля в болгарском Пловдиве. Наши боксеры, выступавшие во всех одиннадцати финалах, одержали победу в девяти из них. В весовых категориях до 48, до 81 и свыше 91кг чемпионами Старого Света стали дебютанты европейского форума, представляющие магнитогорскую спортивную школу «Ринг Магнитки», Давид Айрапетян, Артур Бетербиев и Ислам Тимурзиев.

   …Журналисты приехали в аэропорт минут за сорок до прибытия самолета и оказались отнюдь не первыми: стайки разновозрастных, преимущественно юных боксеров уже слонялись по автомобильной площадке перед зданием аэровокзала. Товарищи постарше и посолиднее ожидали прибытия героев внутри, в кафе. К ним понемногу присоединялись тренеры, спортсмены, руководители ассоциации предприятий «Кредо-Урал», курирующей бокс в нашем городе, длинноногие красавицы в псевдонациональных костюмах с хлебом-солью и даже музыканты. Постепенно в праздничную орбиту втянулся весь аэропорт: узнав, по какому случаю оркестр, к нам с удовольствием присоединились встречающие рейс горожане и персонал.

   Виновники торжества появились, когда масса воздушных шаров, плакатов, цветов и российских флажков в руках у публики стала критической. Чемпионы Европы Ислам Тимурзиев и Артур Бетербиев прилетели вместе с тренерами Баширом Евлоевым, Абакаром Бетербиевым (Артура тренирует старший брат) и Михаилом Романчуком. В делегации не хватало двоих: открывший в Болгарии победную финальную серию легковес Давид Айрапетян с тренером не смогли взять билет на этот рейс и прилетели четырьмя часами позже.

   Аплодисменты утонули в громогласном туше, что чемпионов, однако, смутило не очень сильно. Как оказалось, перед прибытием в Магнитку ребята успели побывать в родных местах: Тимур – в Ингушетии, Артур – в Чечне, где национальным героям устроили не менее пышный прием. Исламу даже подарили четырехкомнатную квартиру в столице республики Магасе. Мальчишки мгновенно окружили уставших, но счастливых чемпионов плотным кольцом. Еще только начинающая постигать азы искусства кулачного боя пацанва подсовывала кумирам для автографа бейсболки, флажки. У смущенной пятилетней крошки, оказавшейся в этой очереди последней, флажка не нашлось, и Ислам расписался для самой юной, надо полагать, своей поклонницы на собственном авиабилете. Но путь к автобусу еще не был свободен: его пришлось прокладывать сквозь бесконечные объятия, рукопожатия, фото на память...

   Завершилась встреча в «Пирамиде»: небольшой банкет, теплые слова, поздравления, пожелания здоровья и – еще одно напоминание о поводе мероприятия. Ребята из корпоративной медиагруппы записали выступление чемпионов и смонтировали классную видеоподборку. Все, у кого нет кабельного ТВ и кто не видел этого исторического выступления, наконец, воочию смогли наблюдать, как это было. А уже в одиннадцать часов понедельника чемпионов ждали в городской администрации.

   Глава города Евгений Карпов тепло приветствовал героев болгарского ринга.

   – Меня переполняет чувство гордости за Россию и за Магнитку, – сказал он. – В Пловдиве одержана поистине историческая победа. Честь и слава вам, дорогие наши богатыри. Ваши имена будут увековечены в истории Магнитки!

   Подробности встречи чемпионов на магнитогорской земле и минувшего чемпионата читайте в следующем номере.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.