Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пик в начале ноября

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оцифровка идентичности

Совет по правам человека при Президенте РФ намерен подготовить в этом году концепцию по защите прав человека в цифровой среде.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Настройка показателей

Минтруд предлагает уйти от карточной системы в вопросе прожиточного минимума.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Минфин заплатит

Компенсаций за отнятое мошенниками жильё будет добиваться государство, а не обманутые покупатели.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Купить и радоваться

7 пунктов, о которых надо помнить, выбирая автомобиль.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Частники сыграли не по правилам

Россияне переводят свои пенсионные накопления из негосударственных фондов обратно в ПФР.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экономия становится повседневностью

Пандемия изменила потребительские привычки россиян.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Конференция для инвесторов

По оценкам аналитиков, ММК получит наибольшие выгоды от реализации национальных проектов в России.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отпуск - дома

В этом году такой отдых стал реальностью для многих россиян.

Экономика и финансы

08.08.2020

Отпуск - дома

В этом году такой отдых стал реальностью для многих россиян.

Только 28 процентов работающих жителей Челябинской области брали отпуск в период самоизоляции, остальные продолжали работать - таковы результаты опроса, который провела служба исследований HeadHunter (hh.ru), крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России. 

У половины из них отпуск в этот период был запланирован ранее, 32 процента сделали это вынужденно - по просьбе работодателя, ещё 14 процентов сами приняли такое решение.

Надо пояснить, что очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, как правило, определяется в соответствии с графиком отпусков (ст. 123 Трудового кодекса РФ), утверждаемым работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, то есть в декабре. Поэтому не удивительно, что часть работающих южноуральцев ушла в отпуск в период самоизоляции вынужденно - по просьбе работодателя. Ведь график отпусков является обязательным не только для работника, но и для работодателя. К тому же в организациях, чья деятельность не останавливалась, отпуск предоставлялся в обычном порядке.

"При этом подавляющее большинство жителей страны и региона - 80 процентов - брали оплачиваемый отпуск, и только 12 процентов - неоплачиваемый, без сохранения заработной платы. Остальные успели опробовать оба варианта. Отпуск "за свой счёт" чаще всего брали те, кто ушёл в него вынужденно", - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова в пресс-релизе, предоставленном нашей редакции.

Как отмечает служба исследований hh.ru , чаще всего те россияне, которые брали отпуск в период самоизоляции, проводили это время дома - такой вариант выбрали 82 процента респондентов. Часть из них, правда, бывали и на даче (всего таких было 22 процента), 10 процентов - посещали другие регионы страны.

Самым популярным времяпрепровождением в отпуске стали сон и отдых, общение с семьёй, а также просмотр фильмов и сериалов.

Реже всего респонденты посвящали свободное время спорту.

Сейчас в России смягчаются ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. И хотя риски заражения сохраняются, людей это не останавливает - все хотят в отпуск. Правда, часть работающих вынуждена от отпуска отказаться - прежде всего, по причине нехватки денег.

По данным службы исследований hh.ru, пойти в отпуск в оставшиеся в этом году месяцы планируют 68 процентов работающих южноуральцев, 11 процентов пока не определились, 21 процент -  точно не пойдут.

Самая распространённая причина отказа от отпуска у жителей страны и региона - нехватка денег (46 процентов), на втором месте - простое нежелание (21 процента), на третьем - отсутствие не отгулянных дней отпуска (19 процентов). Вируса и второй волны в этом контексте опасаются лишь 8 процентов опрошенных.

Среди тех, кто намерен пойти в отпуск, 27 процентов собираются провести его дома, 22 процента - на даче, 19 процентов планируют автопутешествие по стране, 17 процентов проведут время на природе, 16 процентов рассчитывают поехать за рубеж.

"Так или иначе, определённые страхи за своё здоровье по случаю возможных перемещений во время отпуска испытывают 43 процента опрошенных со всей страны (включая и южноуральцев тоже). 37 процентов считают, что угрозы здоровью нет", - добавляет Анна Осипова.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.