Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алый сахарный

Вчера свой "профессиональный" праздник отметил арбуз.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

Обо всем

11.08.2020

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

На прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин подписал поправки в антитабачное законодательство, которые позволят ограничить употребление и распространение вейпов и другой никотиносодержащей продукции.

- Эти поправки в антитабачное законодательство предусматривают приравнивание любых никотинсодержащих продуктов, не являющихся фармацевтической продукцией: электронных сигарет, вейпов, кальянов, а также продуктов нагревания табака, например, iqos, к табачным изделиям, - цитирует главного терапевта Министерства здравоохранения России Оксану Драпкину Челябинский областной центр медицинской профилактики. - Отныне все законодательные меры, регулирующие табачные изделия, будут распространяться и на них. Кроме того, полностью запрещены никотинсодержащие леденцы, конфеты и подобные продукты, вызвавшие массовые отравления у детей осенью прошлого года.

Эти поправки будут препятствовать росту распространения и потребления никотинсодержащих продуктов - таких же опасных для здоровья, как и табачные изделия. Ведь они наносят огромный экономический ущерб государству, что обусловлено прямыми и непрямыми затратами системы здравоохранения и экономики в целом, связанными в первую очередь с заболеваемостью и смертностью от болезней, вызванных курением.

Оксана Драпкина также отметила, что российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире. Так, в стране действует тотальный запрет на курение во всех общественных местах и на рабочих местах, полный запрет любой рекламы табачной продукции и частичный запрет продвижения табачных изделий в телевизионных и кинофильмах. Запрещены открытая выкладка табачной продукции в пунктах продаж и продажа их несовершеннолетним. Теперь все эти меры будут регулировать также обращение и потребление электронных сигарет, вейпов, кальянов и продуктов нагревания табака. Однако российской антитабачной политике есть куда развиваться.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения и мировой опыт определяют, что налоговые меры - самые эффективные в борьбе с табаком

Следовательно, целесообразно обсуждение вопроса о планомерном повышении акциза на табачную и иную никотинсодержащую продукцию до уровня, рекомендованного ВОЗ. Также в числе пока не решённых задач принятие на федеральном уровне поправок к закону №15-ФЗ от 23 февраля 2013 года "Об установлении минимального возраста для продажи табачной и иной никотинсодержащей продукции 21 год".

В Челябинском областном центре медицинской профилактики также напомнили: оказание медицинской помощи курящим регулируется федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Согласно закону, медработники во всех медицинских организациях должны предоставить курящим пациентам помощь в отказе от курения, вне зависимости от причины их обращения, в виде краткого совета и информации, где более углублённая помощь может быть оказана. Для получения профессиональной медицинской помощи курильщики могут обращаться в отделения или кабинеты медицинской профилактики, кабинеты медицинской помощи по отказу от курения и центры здоровья в медицинских организациях по месту жительства.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.