Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

11.08.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

Хотелось бы ошибиться, но факты настолько убедительны и в чём-то даже беспощадны, что позволяют сделать чуть ли не стопроцентно точные выводы.

Пандемия коронавируса словно подвела черту для великой команды из американского штата Пенсильвания, которую более десяти лет олицетворяли лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин и канадская суперзвезда Сидни Кросби и которая трижды - в 2009, 2016 и 2017 годах - выиграла Кубок Стэнли. Причём трофеев могло быть и больше, не помешай восхождениям на олимп многочисленные травмы российского и канадского элитных центрфорвардов. Клуб "Питтсбург Пингвинз" после возобновления сезона заокеанской Национальной хоккейной лиги так и не смог показать игру, хотя бы отдалённо напоминающую чемпионскую. В квалификационном раунде Кубка Стэнли "пингвины" в канадском городе Торонто безоговорочно проиграли серию "Монреалю" с общим счётом 1:3. И если Кросби в этих четырёх матчах моментами ещё сумел тряхнуть стариной, то Малкин, лучший и самый результативный хоккеист команды в недоигранном регулярном чемпионате, увы, набрал лишь один балл за результативность. В своём нынешнем виде "Питтсбург", без сомнения, исчерпал чемпионский потенциал.

Ключевым моментом проигранной "пингвинами" серии стал третий матч, в котором Малкин сделал свою единственную в нынешнем плей-офф голевую передачу. Выигрывая по ходу встречи - 3:1 и почти почувствовав вкус близкой победы, "Питтсбург" умудрился не только растерять преимущество, но и пропустить роковую четвёртую шайбу. Похоже, от этого удара команда не оправилась и всухую со счётом 0:2 проиграла следующий поединок - в день рождения своего капитана Сидни Кросби, настоящего соратника Малкина.

За несколько часов до сенсационного вылета "пингвинов" из розыгрыша Кубка Стэнли по другую сторону океана произошла не менее значимая для хоккейного мира история.

Российские болельщики дождались наконец обещанного. С третьей попытки Континентальная хоккейная лига презентовала календарь нового сезона. Как и предполагалось, регулярный чемпионат стартует 2 сентября, в нём примут участие 23 клуба из шести стран. Если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, многомесячный турнирный марафон продлится по 27 февраля, каждая из команд сыграет по 60 матчей. Розыгрыш Кубка Гагарина, в котором примут участие шестнадцать сильнейших команд, начнётся 2 марта и завершится не позднее 30 апреля 2021 года. Магнитогорский "Металлург", вошедший в состав Восточной конференции и дивизиона Харламова, на старте сезона ждёт длинный домашний "сериал", прологом которого 4 сентября станет поединок с китайским клубом "Куньлунь".

Любое событие должно каким-то образом созреть. Два совпавших по времени и важных для хоккейной Магнитки факта как раз и заставляют подумать о том, что пора Евгению Малкину что-то кардинально менять в своей суперуспешной спортивной карьере. Американский "Питтсбург" с Кросби и Джино (так называют за океаном лучшего воспитанника магнитогорской хоккейной школы) в составе не выиграет четвёртый Кубок Стэнли: у всякого господства, в том числе и в спорте, есть пределы. А вот родной магнитогорский клуб Евгения подняться с ним на очередную вершину вполне может. Малкин не раз говорил о том, что президент ХК "Металлург", председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников каждый год намекает ему, что пора бы вернуться обратно. На таком варианте завершения карьеры настаивает и супруга хоккеиста - известная тележурналистка Анна Кастерова. Да и сам Евгений не против. "Есть у неё такая мечта, потому что, по её словам, это будет красивая история, - сказал Малкин в прошлом году о задумке жены в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Да, было бы классно, если бы я отыграл всю карьеру в "Питтсбурге" и на последний год приехал в Магнитку".

Так может, час икс настал? Действующий контракт хоккеиста с "Пингвинз" истекает только в 2022 году, однако далеко не факт, что клуб из штата Пенсильвания не пойдёт на принятие трудного решения и не предложит своей русской легенде юридически безупречный выход из ситуации. Нынешняя многонациональная гвардия "Питтсбурга", принесшая клубу славу,  явно "едет с ярмарки". На личную статистику в НХЛ она наверняка ещё поработает - "попылит", как говорят на хоккейном сленге, но вот забраться ещё раз на Олимп явно не сможет. А в КХЛ у Малкина появится не только отличный шанс для перезагрузки, но и возможность добыть наконец золото для родного клуба. Ведь лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы, завоевавший немало титулов в форме сборной России и американского "Питтсбурга", в составе "Металлурга" чемпионом ни разу не был.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.