Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

26.09.2020

Комментарии ( )

Зимуйте с комфортом

С 24 сентября в Магнитогорске начали давать отопление, но появление тепла в квартирах неизменно повлечёт за собой снижение влажности воздуха.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рекорды молодых профессионалов

Сборная команда Челябинской области, принимавшая участие в финале VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020, побила собственный рекорд по количеству завоеванных наград.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В режиме непрерывного диалога

В администрации Магнитогорска прошла встреча с представителями торговых центров, на которой обсуждали вопросы соблюдения масочного режима.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Мы есть!"

Люди с ограниченными возможностями обследовали городскую инфраструктуру на предмет доступности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Удовлетворительная самооценка

Жители Челябинской области оценили своё школьное образование на тройку.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Твори добро

Девятнадцатого сентября отмечается Международный день донора костного мозга.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мальки, рекультивация, саженцы

ММК реализует программу по сохранению и повышению экологического разнообразия.

Социум

11.08.2020

Даёшь покой и безопасность!

С 1 августа в многоквартирном доме нельзя продавать ковры, мебель и запчасти для машин.

Соседство с любыми предприятиями торговли, бытовых услуг, кафе не доставляет удовольствия жителям многоквартирных домов. Это всегда сопряжено с какими-то неудобствами и проблемами, среди которых доминируют шум, химическое воздействие, неприятные запахи. Поэтому житейские ситуации, которые приводят к конфликтам, ложатся в основу судебных исков, подталкивают законодателей пересматривать нормативные акты, регламентирующие работу контор, магазинов, небольших производственных площадок, складов в подвалах, пристроях, на первых этажах жилых многоэтажек.

Вступили в силу изменения, внесённые в свод правил противопожарной безопасности МЧС. Ведомство запретило предпринимателям размещать в жилых, в том числе в многоквартирных домах и их подвалах целый перечень предприятий и магазинов.

В жилых зданиях запрещено размещать магазины, где продаются мебель, синтетические ковровые изделия, автозапчасти, шины и автомобильные масла.

Также в многоквартирных домах не должно быть производств и складов, в том числе оптовой торговли. Изменениями введён запрет на размещение в жилых домах трансформаторных подстанций, бань и саун, прачечных и химчисток, предприятий бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества. Исключение сделано для парикмахерских, косметических салонов и мастерских по ремонту часов общей площадью до трёхсот квадратных метров, а также пунктов приёма и прачечных самообслуживания производительностью до 75 килограммов за смену. В жилых зданиях теперь запрещено продавать горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, за исключением товаров лекарственной, пищевой и парфюмерно-косметической продукции в мелкой расфасовке. Нельзя торговать порохом, капсюлями, патронами, другими взрывоопасными изделиями и веществами, способными взорваться или загореться при взаимодействии с водой и кислородом. Запрет распространяется также на магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой.

Обеспечение пожарной безопасности в МКД входит в обязанность управляющей домом организации, которая должна обеспечить все условия, чтобы снизить риск возникновения пожара и гибели людей.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.