Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пик в начале ноября

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Завтраки не простые, а бесплатные

В соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы стали получать бесплатное горячее питание.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Налетай, покупай

На площади имени Горького стартовала традиционная продажа овощной продукции.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Объективный взгляд

С 30 июня по 30 сентября каждый житель нашей страны может принять участие в фотоконкурсе Всероссийской переписи населения "Страна в объективе".

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для жителей частного сектора

Продолжается отсыпка дорог в посёлках.

Городской проспект

11.08.2020

Текст: Рита Давлетшина

Дело нужное

В 133-м микрорайоне города началась активная работа по благоустройству заброшенной и заросшей территории.

Визг пилы на пятачке за зданием телекомпании "ТВ-ИН" и газеты "Магнитогорский металл" привлекает любопытствующих прохожих. Те, кто не в курсе ситуации, вновь пытаются завести разговор о массовой вырубке зелёных лёгких города. А вот жители близлежащих домов очистке территории, напротив, очень рады.

- Здесь же джунгли непролазные были, в них и спиртные напитки асоциальные личности распивали, и наркоманы собирались и даже бомжи жили, - рассказывает старший дома 126/2 по проспекту Ленина Клим Голунов. - Жители боялись здесь ходить, детей страшно было отпустить погулять во дворе.

А куда идти разгневанным горожанам, как не в прессу, особенно, если офис её находится за соседним к "джунглям" забором? Так к решению проблемы подключились журналисты.

- Взялись активно содействовать жителям не только потому, что они обращались с просьбой, но и потому, что сами заинтересованы в благоустройстве территории, прилегающей к нашему зданию, - рассказывает заместитель директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексей Сальников. - С нашей помощью жители узнали, куда стоит обратиться за тем, чтобы получить реальную помощь, журналисты начали освещать эту тему. Но надо понимать, что за один день официальное и соответствующее всем регламентам законодательства решение не может быть принято и исполнено: каждый вопрос требует согласований всех сторон, имеющих отношение к проблеме.

Обращение от жителей домов близ злосчастной территории поступило в приёмную депутата Магнитогорского городского Собрания от 133-го микрорайона. Дальше документ "пошёл" по необходимым инстанциям: заседание комиссии МГСД, строительные, коммунальные, экологические службы… Сложность разрешения ситуации была в том, что земля эта взята в аренду под строительный проект, но арендатор к работам так и не приступил. В ноябре прошлого года, когда срок аренды подошёл к концу, можно было приступать к ликвидации диких зарослей в самом центре города. За зиму были проведены документальные работы, затем, переждав пандемийный карантин, службы приступили к реальным работам. Прежде всего и горожане, и специалисты были настроены на максимально возможное сохранение зелёных насаждений на территории.

- В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами по содержанию зелёных насаждений в Магнитогорске к нам поступило обращение о проведении обследования и назначения необходимых агротехнических мероприятий, чтобы привести территорию в порядок, - говорит начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля городской администрации Марина Зинурова. - Организовали комиссию, тщательно обследовали каждое дерево, определив аварийные, которые надлежало снести. Особо отмечу, что сохранены практически все деревья, по большей части территория нуждалась в аварийной обрезке и удалении поросли.

- На основании вердикта комиссии приступили к наведению порядка, - продолжает директор МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Дмитрий Гаврилов. - Работы по санитарной обрезке и косьбе уже завершены, как видите, теперь участок стал проходимым, а главное, просматриваемым, что значит безопасным. Машины уже вывозят стволы и ветки после обрезки. Следующий этап - выкорчёвывание пней и корней поросли. Территория будет выровнена и приведена в соответствие с требованиями к городским пространствам.

После работы специалистов МБУ "ДСУ" здесь останется ровная прибранная территория с газоном. А вот что будет на ней организовано после? Инициатив много: одни хотят установить в теперь уже уютной тени деревьев скамейки, другие - турники или детские развлекушки. Но большинство жителей домов, расположенных рядом, ратуют за сквер.

- У нас много пенсионеров и мамочек с маленькими детьми, им нужен хотя бы небольшой сквер, чтобы была возможность погулять в тенёчке, - говорит старший дома по проспекту Ленина, 126/2 Клим Голунов. - Потому что ближайший сквер имени Ромазана вроде бы и не так далеко, но не всякий пожилой человек без труда осилит это расстояние.

Значит, скоро, глядишь, будем открывать ещё один небольшой сквер. Дело-то нужное!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.