Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

11.08.2020

Текст: Ольга Балабанова

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

Компания "Сидермаг", производящая приборы для анализа стали, запустила новую линию. Раньше сырьё для производства зондов закупали за границей.

Изделия из материала, полученного способом плакирования - под высоким давлением, отличаются высокой термостойкостью. Это необходимо для их основной цели - зонды, чаши и другие приборы "Сидермага" используют на производствах для отбора проб металла, измерения температуры, содержания водорода и других показателей. Одним из основных потребителей продукции является ПАО "ММК". Также смеси используются на литейных производствах.

Придя на российский рынок тринадцать лет назад, итальянская компания позволила крупнейшим сталелитейным заводам снизить расходы на покупку датчиков экспресс-анализа жидкой стали на 50-70 процентов. Предприятия получили новейшее оборудование, благодаря которому были снижены затраты на производство металлопродукции, улучшено её качество.

В 2017 году ООО "Сидермаг" принято решение о строительстве на территории Магнитогорска цеха по изготовлению плакированных смесей. Решение было обусловлено отсутствием на рынке страны производителей данной продукции и собственным потреблением смесей. Основными же поставщиками смесей на российский рынок были европейские компании - из Швеции и Германии. После запуска цеха в работу половину сырья для производства плакированных смесей планируется закупать у предприятий, расположенных на территории Челябинской области.

Для открытия производства в Магнитогорске было построено помещение, смонтировано оборудование, в том числе оборотного цикла водоснабжения, приобретены две аспирационные установки.

Компания "Сидермаг" провела обучение персонала по технологии изготовления плакированных смесей в Китае, где было закуплено оборудование. В проектировании нового цеха принимала участие магнитогорская проектная организация "Комплексное проектирование", а помощь в программировании автоматизированной системы оказал МГТУ.

- Производство основано на точном взвешивании и химической реакции, - объяснил заместитель директора по производству компании "Сидермаг" Владислав Паничкин. - В линию по производству плакированных смесей входит три основных бункера, которые отвечают за точное взвешивание. И при добавлении определённых примесей получается заданная продукция. Уникальность проекта в том, что цех - единственный производитель таких смесей в Магнитогорске и Челябинской области. При этом продукция востребована не только на ММК и других металлургических комбинатах России, но и на заводах ближнего и дальнего зарубежья.

На запуске линии по производству плакированных смесей побывал глава города Сергей Бердников. За стартом производства он следил с пульта управления. А затем внимательно осмотрел и другие производственные цехи.

- Уникальное производство направлено на металлургию и способно полностью заместить импортные поставки, - отметил Сергей Бердников. - Кроме того, здесь организовано около пятидесяти новых рабочих мест с достойной заработной платой. Есть ряд операций - уникальных, которых в России нет. Кроме чувства гордости за новое производство испытываю радость за наш бизнес - добросовестный, качественный. Когда на уровне конкуренции производитель является поставщиком, это вызывает определённое уважение. К тому же производство экологически чистое.

В 2020 году компания "Сидермаг" также начала производство комплектующих для датчика по определению температуры жидкой стали.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.