Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

11.08.2020

Текст: Максим Юлин

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

В начале сентября в Магнитогорске проведут рейтинговое голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды". Горожанам предстоит выбрать между строительством парка на правобережном юге Магнитогорска, благоустройством набережной в парке у Вечного огня, парком Трёх поколений, левобережным сквером имени П. И. Чайковского и сквером Ветеранов Магнитки. Пока по количеству упоминаний лидирует южный парк.

Итоги сбора идей подвели в минувшую пятницу в МГСД на совещании общественной комиссии по оценке и обсуждению проектов и предложений по благоустройству городских территорий. О результатах кампании по сбору идей рассказала начальник муниципальной службы внешних связей и молодёжной политики Ольга Рязанова:

- Всего поступило 1370 предложений. Граждане назвали 18 объектов, но один оказался "не по теме" - не общественная территория. Среди семнадцати есть явные лидеры. Это парк в южной части города - 382 упоминания. Набережная в парке у Вечного огня - 364. Сквер Трёх поколений - 231. Левобережный сквер имени Чайковского - 106. Сквер Ветеранов Магнитки - 61. И также назывались сквер имени Ромазана, продолжение бульвара "Огни Магнитки" в сторону улицы Советской Армии, сквер Памяти первостроителей, сквер Университетский, смотровая площадка, пешеходная зона в 139-м микрорайоне. То есть вариантов было много, но они оказались менее популярны.

Председатель общественной комиссии, спикер МГСД Александр Морозов, уточнив, что 2021-й станет пятым годом реализации проекта "ФКГС" в Магнитогорске, поручил муниципальному управлению архитектуры и градостроительства разработать до 12 августа эскизы территорий-лидеров.

- По поводу рейтингового голосования: его будем проводить два дня - второго и третьего сентября, - напомнил Александр Морозов. - Для этого в районной и городской администрациях откроем специальные участки, а также предоставим возможность высказать мнение через Интернет. В состав счётной комиссии войдут председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, заместитель главы города Максим Москалёв, председатель общественной палаты Владимир Зяблицев, ведущий специалист управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Алексей Кабаченко, главный редактор газеты "Магнитогорский рабочий" Куралай Анасова и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Синютин.

Эскизного проекта нет лишь у сквера имени П. А. Чайковского, так как эта территория впервые стала одним из лидеров кампании. По остальным территориям эскизы готовы и уже были представлены на суд общественности в прошлые годы, в том числе и по набережной - в составе комплексного плана реконструкции парка у Вечного огня. Однако начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев отметил, что эскизы могут подвергнуть корректировке:

- Это как в музыке аранжировка - будем дополнять, "освежать", отказываться от того, что не приживётся или от того, что не сможем реализовать. Любой город или генеральный план - это живой организм, который постоянно меняется. Возникают какие-то проблемы или значимые вещи, которые необходимо реализовать. И потому любой проект, созданный ранее, должен соответствовать новым реалиям.

Общественные обсуждения по эскизам пройдут с 13 по 27 августа. Свои предложения и замечания горожане могут принести в управление архитектуры и градостроительства: проспект Ленина, 72, кабинет № 269 - или отправить по элект-ронной почте: kgs2021@mail.ru и architec@magnitogorsk.ru.

На реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году местные власти планируют получить из федерального бюджета 158 миллионов рублей. Пакет документов для этого необходимо представить в Минстрой России к ноябрю.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.