Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

10.09.2020

Комментарии ( )

Предсказуемая победа

Василий Мизинов стал чемпионом России по спортивной ходьбе.

Спорт

13.08.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

"Металлург" после пятимесячного перерыва вернул хоккей в Магнитогорск игрой на контрастах.

Уступив в понедельник в стартовом матче XXIX Мемориала И. Х. Ромазана екатеринбургскому "Автомобилисту" - 2:3, команда Ильи Воробьёва на следующий день с зеркальным счётом 3:2 обыграла новосибирскую "Сибирь". Эти встречи стали первой пробой сил магнитогорцев в новом сезоне, в то время как оба соперника "Металлурга" до приезда в Магнитогорск успели привести товарищеские поединки.

Зеркальным получился не только результат, но и игра наших хоккеистов. Если в первом матче они, как говорят в таких случаях, по делу уступили сопернику в первых двух периодах, а в третьем - постарались организовать погоню, то во вторник, напротив, "Металлург", уверенно выигрывая после 40 минут встречи и демонстрируя добротный для августа хоккей, в заключительные двадцать - позволил сопернику вплотную подобраться к себе. Но хорошо, что до победы питомцы Ильи Воробьёва, как часто повторял в прошлом сезоне главный тренер, "дотерпели".

Первого гола команды на турнире, состоявшегося лишь на 46-й минуте встречи с "Автомобилистом", пришлось ждать довольно долго, зато он получился историческим. Лучший снайпер национальных хоккейных чемпионатов Сергей Мозякин (кто, если не он?) дал своё звонкое имя и рекордному голеадорскому показателю Мемориала И. Х. Ромазана, забросив тринадцатую шайбу в истории летних магнитогорских турниров. Нынешний капитан "Металлурга" вышел на чистое первое место по этому показателю, опередив другого легендарного бомбардира и капитана клуба Евгения Корешкова на один гол.

Мозякин вновь играл в ударном звене команды, в котором его партнёрамиь стали Николай Прохоркин и Сергей Плотников.

Эта тройка, где собрались сплошь олимпийские чемпионы и чемпионы мира, стала самой результативной, поскольку забросила по одной шайбе в каждом матче. Два гола из пяти сотворили защитники - Никита Хлыстов и Григорий Дронов. Отметился заброшенной шайбой и вернувшийся в родной клуб из-за океана Игорь Швырёв - на последней секунде поединка с екатеринбургским клубом.

В обеих встречах наши хоккеисты по одному разу реализовали численное преимущество - в игре с "Автомобилистом" в расстановке пять на три, с "Сибирью" - пять на четыре. В большинстве тренерский штаб выпускал на лёд разные и порой весьма оригинальные сочетания хоккеистов - однажды на площадке появились сразу пять нападающих. Удалась "Металлургу" и игра в меньшинстве (во многом благодаря мастерству голкипера Василия Кошечкина): ни "Автомобилист", ни "Сибирь" реализовать численное преимущество не смогли. Хотя удалений у нашей команды было немало, в том числе за нарушение численного состава и даже за двойное нарушение правил при вбрасывании - это явные издержки летнего хоккея.

Делать далеко идущие выводы по первым в сезоне матчам, в которых к тому же по разным причинам не участвовали несколько игроков, ни в коем случае нельзя. Пока "Металлург" только наигрывает значительно обновлённый в межсезонье состав и моделируют ту игру, за счёт которой рассчитывает вернуться в число фаворитов Континентальной хоккейной лиги. И каждая новая встреча команды очень любопытна именно с этой точки зрения. Жаль только, что пока хоккей проходит при пустых трибунах.

Сегодня наши хоккеисты сыграют свой заключительный поединок на нынешнем турнире памяти И. Х. Ромазана - с хабаровским "Амуром".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.