Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дворовые перемены

Благоустройство коснётся в этом году 15 внутриквартальных территорий.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Выбери достойное будущее

Всего две недели остаётся до выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы школам нет

Алексей Текслер: "Ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате".

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поступательное развитие

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Челябинскую область.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Какой быть стеле?

В администрацию города поступили десятки предложений о внешнем облике стелы, посвящённой присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

Политика. Власть. Общество

15.08.2020

Текст: Ольга Балабанова

Какой быть стеле?

В администрацию города поступили десятки предложений о внешнем облике стелы, посвящённой присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

Три недели назад на заседании комиссии под председательством спикера МГСД Александра Морозова было решено, что своё мнение выскажут горожане: каким быть комплексу, что должно входить в благоустройство и, конечно, как должна выглядеть сама стела. И только после того, как жители выскажут предложения, проект в работу возьмут архитекторы.

Напомним, что горожане рейтинговым голосование определили, что знак отличия будет установлен в сквере Славы Магнитки. Соответственно, памятный знак должен гармонировать с уже имеющейся на этой территории стелой с наградами, полученными городом в советское время. Члены комиссии согласились, что работа предстоит ответственная, а значит, не стоит торопиться с преобразованием пространства. Нужно учесть мнения жителей, специалистов, получить возможные указания федерального центра.

За три недели в администрацию города поступило множество предложений от горожан. Но важно не количество, отметил главный архитектор города, - важно было отделить рациональные идеи, разбить их по направлениям. Жители воспользовались всеми предложенными способами подачи предложений: электронной почтой, рисунками и письменными описаниями, доставленными прямо в кабинет руководителя управления архитектуры, приходили лично и рассказывали, как они видят будущий архитектурный объект.

На очередном заседании рабочей группы были рассмотрены идеи горожан, которые теперь предстоит аккумулировать архитекторам и учесть в своей работе над проектами.

- Профессионалы должны услышать разные предложения от магнитогорцев, какие-то принять во внимание, - считает Александр Морозов. - Мы с уважением должны отнестись к тому, как серьёзно подошли люди к этому, потратили время, потрудились, чтобы представить свои наброски и макеты.

В основном с идеями выступили горожане старшего поколения, которым близка тема военных лет Магнитки. Но не остались в стороне и молодые люди, которые представили современное видение, актуальные тенденции, близкие именно новым поколениям жителей, но проявляя уважение к истории города и подвигу магнитогорцев. И это совмещение двух взглядов может получиться интересным.

- Среди предложений - разного рода фонтаны, причём было предложение и восстановить старую чашу, и сделать сухой, и создать новый с использованием современных технологий. Люди хотят видеть в сквере подсветку, необычные формы газонов, прогулочные и тематические площадки, малые архитектурные формы, - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев. - Ни одно предложение не остаётся без внимания. И письма продолжают поступать.

Комиссия посчитала, что можно остановить сбор идей: кто хотел - уже высказался. К тому же основные акценты понятны, можно определить несколько групп предложений: с использованием ландшафтных решений, минимализм - одна стела и ничего больше, организация места отдыха. Специалисты отмечают, что горожане требуют внимательного, вдумчивого отношения к самой территории. Это должно быть место гордости за родной город. Необходимо соблюсти грамотный баланс, сохранив торжественность места, не уйти в развлекательную сторону. Это уже задача профессионалов. 

В планах - открыть готовый объект ко Дню города в 2021 году. Времени достаточно и на разработку проекта, и на сами работы. Но какую-то подготовку на месте уже можно начинать, считают члены рабочей группы. Владимир Астраханцев пообещал, что не будет задержки и с комплексным эскизом территории. Но есть ещё вероятность, что для городов, которым присвоено звание "Город трудовой доблести", будут выданы какие-то рекомендации на уровне федерации по наполнению территории. И уже тогда можно выработать общую концепцию.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.