Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

15.08.2020

Текст: Ольга Балабанова

Высокая степень готовности

Глава города остался доволен ходом благоустройства второй части бульвара "Огни Магнитки".

Горожане уже неспешно прогуливаются по расширенной пешеходной части от улицы Ручьёва до Труда. Здесь уложена новая тротуарная плитка, подготовлены "карманы" для архитектурных решений и спортивного оборудования.

Кое-где пока видны торчащие из земли электрические кабели - не всё ещё смонтировано и доведено до стопроцентной готовности. Единственный арт-объект, который уже установлен на бульваре, - скамейки в виде букв, составляющих слово "Свети". Остальное ещё предстоит смонтировать. Но, тем не менее, можно говорить о практически полной готовности объекта, который горожане выбрали в 2019 году как одну из общественных территорий, где реализуется федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". В голосовании, прошедшем в конце прошлого года, приняли участие 6450 человек. Бульвар набрал максимальное количество голосов. Неспроста: в южной части города зон отдыха немного, а первая часть получилась удачной и пользуется спросом  у жителей. Впрочем, по достоинству оценили эту общественную территорию не только горожане.

Первая часть бульвара "Огни Магнитки" вошла в федеральный реестр лучших практик благоустройства, пройдя нешуточный отбор среди полутысячи проектов, представленных 84 регионами.

Напомним, что при разработке проекта второй части бульвара сразу было заявлено, что концепция прогулочной зоны не изменится - она должна стать гармоничным продолжением первой части. Свои идеи по наполнению общественной территории выдвинули студенты института строительства, архитектуры и искусства МГТУ. Они же придумали несколько необычных "фишек", чтобы связать вторую часть бульвара с Магнитогорском и его достопримечательностями.

Подготовительные работы стартовали в мае: строители начали с прокладки коммуникаций, чтобы в дальнейшем иметь возможность подключить освещение, Интернет.

Земельные работы были завершены в первой половине лета. Многие горожане с удовлетворением заметили, что удалось сохранить большинство деревьев, растущих в зоне реконструкции. Особенно ценно, что не повредили молодые саженцы яблонь - они только входят в силу, раскрываются во всей красе.

По обновлённой пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда прошёлся глава города Сергей Бердников. Конечно, не из праздного любопытства, а чтобы оценить, насколько строители справляются с поставленной задачей.

- Замощение готово, гранит на площадках под малые архитектурные формы уложен, осталось сделать финишную проливку, - рассказал представитель подрядной организации. - Теперь на очереди наружное освещение: с 22 по 24 августа будут выставлены все опоры и до конца месяца смонтировано всё оборудование - пергола, светящиеся качели-балансиры. Практически все архитектурные формы готовы. Заминка, но всего на пару дней, возникнет лишь по установке памп-трека - площадки для катания на велосипедах и скейтах - из-за задержки поставщика из Санкт-Петербурга. Общий срок завершения контракта - конец августа.

Одновременно с монтажом оборудования идёт земельное благоустройство. Уже посеян газон, подготовлены саженцы. Глава города поинтересовался у начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой и представителя фирмы-поставщика зелёных насаждений: не рано ли сейчас высаживать молодые деревца и кустарники, приживутся ли? Может, не стоит формально придерживаться временных рамок контракта и высаживать в августе, тогда как благоприятное время для посадок  - осень? Но градоначальника заверили, что сейчас самое время, ведь вторая половина августа по погоде практически осень, а у саженцев клёнов будет больше времени для адаптации. Саженцы будут высажены подготовленные, с закрытой корневой системой, их успеют отлить. Сергей Николаевич обратил внимание на то, что в этой зоне решили максимально отделить от прогулочной проезжую часть - высадить там больше деревьев, чтобы в будущем получился живой, естественный забор. Вопрос возник лишь по одной сохранённой яблоне - выглядит она грустно, почти все листья сбросила, явно болеет. Но, тем не менее, решили дать ей шанс - вдруг выкарабкается.

Глава города традиционно задавал много вопросов, обращал внимание на все детали. Например, на то, что буквы-скамейки "Свети" не слишком устойчивы и их могут быстро повредить. На что получил ответ: это уже отметили и решили сделать для надёжности дополнительную обвязку.

Посередине пешеходной части в тротуарную плитку вмонтирована видеопанель. По её поводу у заказчиков возникли замечания - невооружённым глазом видно, как местами она просела. Сергея Бердникова заверили, что с исполнителем достигнута договорённость об устранении недочётов - плоскость должна быть идеально ровной.

Немного другими будут во второй части бульвара светильники - не по форме, а по содержанию: в них будут вмонтированы проекторы, так что в тёмное время суток на асфальте будут световые картинки, создающие эффект движения. Это задумано, чтобы оправдать название бульвара "Огни Магнитки". Готовы коммуникации и к подключению вайфая и камер видеонаблюдения - всё это будет сделано в ближайшие дни.

Часть работ по бульвару выполняет предприятие ИК-18: лавки, крутящиеся стулья, арт-объект "Сердце", светящая конструкция "Кольца". Это не первый опыт сотрудничества с колонией: в первой части бульвара несколько объектов делало именно предприятие ИК-18, как и малые архитектурные формы на Центральном стадионе. Глава города отметил, что это дисциплинированный подрядчик, который способен выполнять работы разного уровня сложности.

- Замечания, которые были высказаны, все относятся к рабочим моментам, они устраняемы, - считает Сергей Бердников. - Хорошо, что на все вопросы у подрядчиков есть профессиональные ответы. Степень готовности объекта высокая, поэтому впечатление от увиденного положительное. Учли ошибки первого этапа реконструкции бульвара. Там до последнего были какие-то проблемы, а здесь всё идёт гораздо лучше. Есть новинки, которые отличают первую часть от второй. Среди них современный памп-трек: большой будет установлен возле Центрального стадиона, а здесь - малый. Новинки есть и в оформлении, световых решениях. Этот участок обещает быть более оживлённым. К началу осени бульвар будет готов, и, уверен, горожане по достоинству оценят новую территорию отдыха.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.