Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.08.2020

Комментарии ( )

Виктор Дробыш: "Как только я сажусь за рояль, дочь начинает танцевать"

Его песни поют самые популярные российские исполнители, под его "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек" зажигала вся Европа, а "Фабрика звезд", которую он продюсировал, считается одной из самых успешных.

17.08.2020

Комментарии ( )

Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…

В 10 лет он впервые вышел на сцену, в 13 - выступал с рок-группой "Круиз", в 15 - стал известен всей стране.

17.08.2020

Комментарии ( )

Валентина Талызина. Зигзаги и удачи

Зигзаги ее судьбы часто были непредсказуемы. Не всегда и не все зависело от нее самой. Хотела бы актриса, чтобы что-то сложилось по-другому?

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.08.2020

Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…

В 10 лет он впервые вышел на сцену, в 13 - выступал с рок-группой "Круиз", в 15 - стал известен всей стране.

Как сейчас живет кумир 90-х? Об этом в документальном фильме "Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…", который зрители увидят в субботу, 22 августа, в 8:30 на канале "ТВ Центр" расскажет сам певец, а также его близкие, коллеги и друзья.

В 1968 году в Свердловске в семье молодого саксофониста Владимира Преснякова и солистки ВИА "Самоцветы" Елены Пресняковой родился сын Вова. Когда мальчику пришла пора идти в школу, папа думал недолго и определил его в Свердловскую военную школу-интернат музыкантских воспитанников, где учился в детстве сам. А чтобы сын пошел именно туда, применил хитрую уловку. Что пообещал Петрович Володе? Узнаете из фильма.

 В хоровое училище имени Свешникова Пресняков-младший поступил, когда переехал в Москву к родителям. Хор мальчиков под управлением знаменитого Виктора Попова знала и любила вся страна. Без него не обходилась ни одна телевизионная трансляция из Дворца съездов. Но, несмотря на то, что юный Володя был солистом, и музыка уже тогда была его главным увлечением, из училища его отчислили. За… неуправляемость. Но обижаться молодому дарованию было просто некогда. Он уже пел с группой "Круиз", а Лайма Вайкуле его выбрала для участия в своем варьете. На него катилась, его накрывала шквальная волна популярности…

В 1986 году на советские экраны вышел детский музыкальный фильм "Выше радуги" о юном поэте с романтической фамилией Радуга. В герое в исполнении Дмитрия Марьянова все было хорошо: и улыбка, и ежик на голове, и безупречно белые брюки. Но кто бы обратил внимание на эти простенькие достоинства, если бы этот образцовый восьмиклассник не запел прекрасные песни композитора Чернавского и поэта Дербенева чистым фальцетом Владимира Преснякова?

Это было время на самой границе двух эпох. Страна ждала перемен и менялась. Ее молодые граждане рвались к свободе самовыражения. И вот в это пограничное время раздался высокий чистый голос и появился молодой певец и композитор - Владимир Пресняков-младший. Таких ранних еще не было.

В конце 80-х был создан самый коммерчески успешный проект советской эстрады - группа "Ласковый май". Тогда же в стране родился и шоу-бизнес. Железной поступью зашагал он по концертным площадкам. В авангарде этого наступления шли подростковые ансамбли. Не все их участники были воспитанниками детских домов, но все песни были "сиротскими". И их растиражированный фонограммами поток заглушил на время живое звучание.

Так бывает, рассказывается в фильме. Точнее, только так и бывает. Вместе с популярностью артиста Преснякова, которая уходила, молодого мужчину покинула любимая женщина. С Кристиной Орбакайте Владимир Пресняков познакомился, когда она была еще школьницей, а ему было 18. Они были молоды, красивы, талантливы. Может быть, слишком молоды, чтобы справиться с этим даром первой любви. Но жизнь продолжалась, время шло, и незаметно подрос и даже перерос папу сын Володи и Кристины Никита, родившийся в этой красивой и чуть печальной любви.

После болезненного расставания с Кристиной и перед встречей с Натальей Подольской Владимир Пресняков несколько лет был женат на модельере, дизайнере Лене Ленской. Зрителей документального фильма ждет архивное интервью более чем 10-летней давности, где Володя рассказывает о трех женщинах в его жизни…

Сегодня Пресняков-младший производит впечатление человека, совершенно согласного с собой. Это дар, хорошо усвоенный урок жизни или верность всему светлому в себе? Что посоветовал делать Стас Намин начинающему артисту, чтобы не заразиться звездной болезнью? Бывает ли вокал без бокала? Почему Наталья Подольская не поддалась на "провокацию" Леонида Агутина? Какую песню из своего репертуара Владимир считает самой любимой?

Смотрите документальный фильм "Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…" на канале "ТВ Центр".

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.