Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

18.08.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

С Ягром не поспоришь

Без зрителей на трибунах хоккей получается каким-то комнатным.

Завтра днём "Металлург" стартует в своём втором турнире нынешнего межсезонья. В Казани команда Ильи Воробьёва сыграет с уфимским "Салаватом Юлаевым" в стартовом матче TANECO Кубка чемпионов, который организаторы позиционируют как главное летнее соревнование Континентальной хоккейной лиги. Вечером на лёд в столице Татарстана выйдут два других участника - местный "Ак Барс" и санкт-петербургский СКА (0+).

Турнир ожидается весьма любопытным и явно даст магнитогорским любителям хоккея богатую пищу для размышлений. В играх с командами, входящими в число грандов КХЛ, "Металлург" пройдёт хорошую проверку боем за пару недель до старта нового чемпионата.

Первую пробу сил наши хоккеисты провели на прошлой неделе.

В домашнем турнире памяти И. Х. Ромазана "Металлург" занял второе место, пропустив вперёд "Сибирь", которая впервые победила на традиционном магнитогорском мемориале. Однако в очном поединке хозяева новосибирцев обыграли (3:2), причём продемонстрировали в этой встрече вполне добротную для августа игру, за исключением мимолётного провала на старте третьего периода. Похожий сбой в командном механизме произошёл и в следующем, последнем для нашей команды матче против хабаровского "Амура". Но и в этом случае всё закончилось благополучно: даже глазом не моргнув после двух пропущенных шайб в меньшинстве в середине первого периода, "Металлург"  быстро восстановил статус-кво и в итоге уверенно выиграл (5:2).

Занять первую строчку таблицы нашей команде помешало поражение в стартовом поединке турнира - от "Автомобилиста" (2:3). К финишу сразу три участника - клубы из Новосибирска, Магнитогорска и Екатеринбурга - подошли с одинаковым количеством очков (по четыре), одержав по две победы. Но по дополнительным показателям Кубок Ромазана достался "Сибири", получившей микроскопический, буквально в пределах статистической погрешности, перевес.

Впрочем, спортивные итоги турнира на этом этапе подготовки к новому сезону точно не были приоритетом для тренерского штаба "Металлурга".

Команда, не успев сыграть до домашнего мемориала ни единого контрольного матча, только приступила к моделированию того стиля, который она будет исповедовать в регулярном чемпионате КХЛ. Даже в ключевые моменты встреч тренеры больше экспериментировали, отрабатывали различные схемы в защите и нападении, наигрывали сочетания игроков, а также бригады большинства и меньшинства, нежели стремились непременно выиграть здесь и сейчас. Тем не менее, кроме первой встречи турнира, когда команда явно выглядела сырой, хоккей в исполнении "Металлурга" получился интересным. Обновлённый состав продемонстрировал и тактическую гибкость, чего нашему клубу недоставало в минувшем сезоне. Похоже, у нынешней команды есть разные планы ведения игры, которые будут применяться в зависимости от развития событий и уровня мастерства очередного соперника.

Из новичков, как и следовало ожидать, больше всех приглянулся вернувшийся на Родину из заокеанской НХЛ центрфорвард Николай Прохоркин. У этого хоккеиста, умного, техничного, скоростного и хорошо сыгрывающегося с любыми партнёрами, действительно есть все возможности и игровые качества для того, чтобы стать лидером команды и одной из главных звёзд КХЛ. Поэтому включение Прохоркина в символическую сборную турнира стало само собой разумеющимся. А вот появление в All Stars Сергея Плотникова выглядело авансом - партнёр Прохоркина (и Сергея Мозякина) по первому звену сыграл не столь ярко, как центрфорвард.

Порадовал Игорь Швырёв, во всех трёх матчах действовавший на очень высоком уровне. Особенно его игра стала откровением тогда, когда тренеры отвели Игорю роль центрфорварда да ещё поставили в звено к Андрею Чибисову и Максиму Карпову, более мастеровитым партнёрам, чем те, с которыми Швырёв играл до этого. Забросив три шайбы (две - в ворота "Амура"), Игорь даже стал лучшим бомбардиром турнира. Блеснула результативностью и интернациональная тройка Николай Кулёмин - Юхо Ламмикко - Тейлор Бек, вышедшая на лёд в таком сочетании в последнем матче с хабаровским клубом.

В защите больше всего запомнились действия голкипера Василия Кошечкина и защитников Никиты Хлыстова (он включён в символическую сборную турнира) и Григория Дронова. Появившийся в одной встрече на площадке финский голкипер Юхо Олкинуора пока только осваивается в команде.

Отсутствие зрителей на трибунах магнитогорской ледовой арены из-за действующих ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией только подчеркнуло тренировочный характер матчей XXIX Мемориала И. Х. Ромазана. Команды, лишь вкатывающиеся в сезон, и сыграли соответствующим образом: эмоций в действиях игроков было маловато. Без живой публики хоккей получился каким-то комнатным. "Если не снять ограничения - можно совсем потерять профессиональный спорт", - сказанные на днях в интервью Isport.cz слова легендарного чешского хоккеиста Яромира Ягра, в свои 48 лет продолжающего карьеру (в прошлом году самый титулованный игрок Чехии выступал в чемпионате своей страны), характеризуют сложившуюся ситуацию очень точно.

Однако в Казани, где завтра стартует TANECO Кубок чемпионов, играть "Металлургу", как и другим участникам турнира, станет веселее, а значит, предстоящие игры будут похожи на настоящий большой хоккей. В Татарстане региональные власти перешли на более продвинутый этап снятия ограничений в связи с пандемией, чем на Южном Урале. Официальный сайт ХК "Ак Барс" сообщил, что вчера в Казани  началась продажа билетов на встречи главного летнего турнира КХЛ - трибуны "Татнефть Арены" будут заполнены на 25 процентов от общей вместимости.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.