Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Катись, колесо!

Гонять на "лысой" резине, "переобуваться" в день жестянщика и забыть о том, что такое развал-схождение, - надёжный способ "докатиться" до серьёзной аварии.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ориентир для водителей

В преддверии зимнего сезона дорожные службы обновляют разметку на городских улицах и проспектах.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Удобные "полицейские"

В Магнитогорске продолжают приводить пешеходные переходы в соответствие с национальными стандартами.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рисковый транспорт

В Челябинской области выросла смертность в ДТП с участием мотоциклистов.

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Безопасность детей - задача родителей

В Магнитогорске стартовала профилактическая акция "Внимание - дети!"

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое будущее мотокросса

Чиновники спортивного управления и тренеры встретились с журналистами, чтобы рассказать о развитии мотокросса в Магнитогорске.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без посадки авто нет

Любители тюнингованных автомобилей считают, что одна из "фишек", украшающих машину, - заниженный клиренс, то есть низкий дорожный просвет.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Номера не по закону

С июля в Челябинской области начали штрафовать водителей машин с иностранными номерами.

Автомиг

18.08.2020

Безопасность детей - задача родителей

В Магнитогорске стартовала профилактическая акция "Внимание - дети!"

По итогам семи месяцев 2020 года на территории Челябинской области зарегистрировано 245 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

В результате аварий девять детей погибли, 275 получили травмы. Причём в 66 происшествиях несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности. Что касается Магнитогорска, в течение этого  года уже произошло 22 аварии с участием детей, 25 юных участников дорожного движения в результате получили телесные повреждения. Среди пострадавших - 12 пешеходов, 9 пассажиров и 4 велосипедиста. Четверо детей пострадали по собственной неосторожности, причинами этих ДТП стали переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, переход проезжей части в неустановленном для перехода месте, нарушения правил дорожного движения при управлении велосипедом.

- В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, защиты жизни и здоровья детей от угрозы ДТП в период с 17 августа по 13 сентября на территории Челябинской области проводится профилактическая акция "Внимание - дети!", - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения городской Госавтоинспекции. - В течение месяца сотрудниками ГИБДД и управления образования администрации города будет проведен комплекс мероприятий, направленный на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Специалисты ведомства напомнили родителям: в преддверии нового учебного года взрослые озабочены покупками школьной формы и канцелярских принадлежностей. Но зачастую забывают, пожалуй, о самом важном - безопасности школьника. При этом совсем неважно, в какой класс пойдёт ребёнок.

- Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, уделите время и особое внимание для беседы с ребёнком о правилах поведения на улице, - напомнили сотрудники ГИБДД. - Повторите самые простые правила о том, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, на участках дорог, где движение регулируется светофорами. При этом важно помнить о переходе через дорогу только на "правильный" зелёный свет. Если ребёнок будет вынужден самостоятельно добираться до школы и обратно, вместе с ним необходимо разработать маршрут, по которому он станет ежедневно ходить на учёбу с детальным описанием особенностей каждого перехода через дорогу и мест, требующих повышенного внимания. Этот маршрут не обязательно должен быть самым коротким или быстрым, но обязательно - самым безопасным. Шаг за шагом проследуйте по маршруту, объясняя сыну или дочери сложность пути, обратите внимание ребёнка на знаки дорожного движения и сигналы светофора. Если школа далеко от дома и ребёнку придётся пользоваться общественным транспортом, объясните, как вести себя при посадке, как перейти проезжую часть, выйдя из него. Если часть пути пролегает по дворам и между домами, и в этом случае не расслабляйтесь. Напомните, что во дворах также небезопасно. Из-за припаркованной машины может выехать и набирать скорость другой автомобиль. Если проходите мимо многоэтажных домов старой застройки, машина может появиться внезапно из въездной арки.

Чтобы отпустить ребёнка одного, важно убедиться в том, что он действительно выполняет и соблюдает правила дорожного движения, понаблюдать за его поведением.

Когда переходите дорогу вместе, нужно быть уверенным в организованности и дисциплинированности ребёнка. Ещё один очень важный момент: выбирая маршрут следования из дома к месту назначения, обязательно обговаривайте направления, по которым идти нельзя ни в коем случае. Подробно разберите их, и даже если опаздываете, а "опасный" путь короче, не нарушайте принятого решения. Помните: как только запрет нарушит взрослый, ребёнок сделает то же самое. На дороге, проезжей части или обочине всегда важно помнить: родитель - это пример для подражания, от родителей зависит безопасность ребёнка. Подчёркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги, остановку для пропуска машины. Если ребёнок заметил это, значит, он обучается на примере взрослого.

Также в Госавтоинспекции напомнили: важно позаботиться о приобретении для юных пешеходов одежды и аксессуаров со световозвращающими элементами - этот способ пассивной защиты поможет сохранить их жизнь и здоровье. Кроме того, безопасность детей важно соблюдать при поездке в автомобиле. В соответствии с пунктом 22.9 правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна также осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту юного пассажира, или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля дети могут находиться только при условии использования детских удерживающих устройств.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.