Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

Отдыхали как могли

Большинство россиян - 71 процент - довольны своим летним отдыхом, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

30.09.2020

Комментарии ( )

ГИБДД информирует

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

30.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 сентября

Всего подтверждено 16 740 случаев (+ 85 новых за сутки, из них школьников - 7).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская экономика демонстрирует устойчивость

Виктор Рашников: "Главное - удалось сохранить трудовые коллективы".

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Космическое "Притяжение"

Госкорпорация "Роскосмос" примет участие в создании музейно-образовательного кластера парка "Притяжение".

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

События и комментарии

18.08.2020

Текст: Максим Юлин

Чистая река, благоустроенные берега

Магнитогорцы пожелали благоустроить прибрежную зону в парке у Вечного огня.

Седьмого августа в МГСД подвели итоги кампании сбора предложений по благоустройству общественных территорий на 2021 год. Кампанию проводили в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Всего было названо 17 объектов, которые, по мнению магнитогорцев, нуждаются в реконструкции. Пять территорий, лидировавших по количеству упоминаний, вынесли на рейтинговое голосование. Среди наиболее популярных оказалась набережная парка у Вечного огня. Дизайн-проект её благоустройства местные власти представили на суд общественности в конце прошлой недели.

Рейтинговое голосование запланировали провести 2 и 3 сентября. До 27 августа идут общественные обсуждения дизайн-проектов, по которым предлагают преобразить территории, пользующиеся популярностью магнитогорцев. Напомним, это парк в южной части города, упомянутый во время сбора предложений 382 раза, набережная в парке у Вечного огня - 364, сквер Трёх поколений - 231, левобережный сквер имени Чайковского - 106 и сквер Ветеранов Магнитки - 61.

Все эти территории, кроме сквера имени Чайковского, уже были участниками рейтинговых голосований по проекту "ФКГС", реализация которого в Магнитогорске началась в 2017 году. Таким образом, управлению архитектуры и градостроительства предстоит серьёзно проработать концепцию благоустройства лишь левобережного объекта, существующие же эскизы надо только "отредактировать в соответствии с новыми реалиями".

- Дизайн-проект набережной парка у Вечного огня не предполагает, что это место будет представлять собой пляж в чистом виде, - рассказал начальник управления архитектуры Владимир Астраханцев. - Авторы эскиза предложили разместить здесь систему деревянных настилов, установить беседки и малые архитектурные формы, провести освещение. Всё это органично впишется в прибрежный ландшафт. Ни одно дерево или кустарник во время строительства не пострадает.

Новая набережная протянется от монумента "Тыл-Фронту" до Южного перехода, её длина составит почти километр. Планируется, что для магнитогорцев построят деревянные пирсы, а прогулочную аллею вдоль береговой линии замостят террасной доской. Изюминкой станет многофункциональная беседка сферической формы. Если набережная победит на рейтинговом голосовании, то в целом благоустройство парка у Вечного огня получит своё логическое завершение.

- Сейчас прибрежная зона не выглядит ухоженной. Нет даже урн, не говоря о лавочках, - резюмировал Владимир Астраханцев. - Трудно судить о том, сколько денег понадобится на реализацию проекта. Но набережную можно будет благоустраивать поэтапно. К тому же эскизное предложение - это идеальное желание, то, как мы хотим, чтобы это было. Дизайн-проект нередко отличается от конечного рабочего проекта.

Отметим, местные власти планируют получить из федерального бюджета 158 миллионов рублей на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году. Пакет документов для этого необходимо предоставить в Минстрой России к ноябрю.

Посетители парка у Вечного огня проявляют интерес к прибрежной зоне. Об этом свидетельствуют многочисленные "народные дорожки", протоптанные к воде.

Глава Правобережного района Александр Леднев считает, что реконструкция набережной позволит ещё больше разнообразить культурный досуг магнитогорцев. Впрочем, вода притягивает и тех, кто предпочитает отдыхать некультурно - например, купаться в нетрезвом виде. На вопрос о безопасности глава района ответил:

- Там, где оборудуем места для купания, конечно же, будут дежурить спасательные службы. К тому же проводим рейды с МЧС и полицией и составляем протоколы на людей, которые плавают в неустановленных для этого местах. Благоустройство набережной поможет мотивировать горожан: здоровье, семья и культурный отдых - это гораздо лучше алкоголя.

По сути, благоустройство прибрежной зоны станет завершающим этапом не только реконструкции парка у Вечного огня, но и всей акватории заводского пруда. После того как Магнитогорский металлургический комбинат построил новую разделительную дамбу, что позволило полностью исключить сброс промышленных вод, а также провёл зарыбление, приступили к решению ещё одной амбициозной задачи - так называемому оживлению акватории путём возрождения парусного спорта. Водно-гребная база СК "Металлург-Магнитогорск" уже располагает специальными судами, и секция, в которой обучают ходить под парусом, возобновила свою работу. А эскизный проект благоустройства набережной не только не исключает катание на лодках и парусниках, но и предусматривает специальные зоны для этого.

Впрочем, горожане могут внести и дополнительные предложения по проекту. Их принимают в управлении архитектуры и градостроительства: проспект Ленина, 72, кабинет № 269 - или по электронной почте: kgs2021@mail.ru и architec@magnitogorsk.ru.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.