Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

О чем говорят

20.08.2020

Граница открыта, но не для всех

Проверить себя по спискам "невыездных" можно через портал госуслуг.

Федеральная служба судебных приставов России утвердила административный регламент предоставления гражданам информации о ходе исполнительного производства. Теперь должник с помощью сайта госуслуг сможет узнать, например, не включен ли он в списки невыездных.

По данным ведомства, на первое июля в списках невыездных значились 3,9 миллиона должников. Общая сумма долга у них составила 1,6 триллиона рублей. Конечно, сейчас передвижение по миру ограничено, тем не менее некоторые границы уже открыты. И потому перед многими гражданами возникает старый вопрос: как оперативно узнать, не возникнет ли проблем на погранпереходе?

За подробностями надо идти непосредственно в службу судебных приставов, пишет "Российская газета". В этом году вступил в силу закон, упрощающий гражданам процедуру общения с приставами. Запросить нужную информацию можно, в частности, через портал госуслуг. Ведомство утвердило соответствующий административный регламент. Воспользоваться новыми возможностями можно уже сейчас.

Как сообщил недавно директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, на портале госуслуг запущен полноформатный сервис. В рамках нового сервиса граждане уже с первого августа могут получить всю информацию о ходе исполнительного производства и любые документы в личном кабинете.

- Это фактически электронная копия исполнительного производства, - сказал глава ведомства. - Причина более 50 процентов обращений граждан - отсутствие информации. И здесь мы полностью открываем информацию об исполнительном производстве, но с учётом, конечно, определённых ограничений по доступу и идентификации граждан.

Напомним также, что гражданин может воспользоваться открытой базой данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Система покажет, заведено ли на человека исполнительное производство, сумму долга, куда обращаться.

Однако других подробностей - какие приняты к человеку меры, не включен ли перед ним красный свет на границе и тому подобных сведений - в открытой системе нет. Для того, чтобы получить дополнительные данные, надо обращаться напрямую к приставам: либо лично, либо через портал госуслуг.

Как рассказал Дмитрий Аристов, в среднем на одного пристава в год приходится более четырёх тысяч исполнительных производств. На исполнение каждого из них он может потратить не более 25 минут. Поэтому сейчас акцент делается на электронные методы работы.

- Нами выработаны новые концептуальные подходы, направленные на оптимизацию деятельности, в том числе в условиях цифровой трансформации, которая объявлена председателем Правительства России одним из приоритетов деятельности органов власти всех уровней, - сказал Дмитрий Аристов. - Мы, по сути, переходим на новую идеологию исполнения. В рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" подготовлен к реализации суперсервис "Цифровое исполнительное производство", предполагающий внедрение реестровой модели принудительного исполнения.

Это позволит взыскивать долги по большей части в режиме онлайн.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.