Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

10.09.2020

Комментарии ( )

Предсказуемая победа

Василий Мизинов стал чемпионом России по спортивной ходьбе.

Спорт

22.08.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Игра - огонь!

Стартовый матч главного летнего турнира КХЛ превратился в потрясающий спектакль.

Показав искромётный хоккей на старте TANECO Кубка чемпионов и вырвав победу в увлекательной "перестрелке" с "Салаватом Юлаевым" - 5:4, "Металлург" во втором матче турнира в Казани уступил "Ак Барсу" - 1:3. Сегодня наша

команда сыграет в столице Татарстана третью встречу, от исхода которой зависит, в каком из завтрашних поединков Магнитка примет участие - за первое или за третье место.

Матч, открывший программу главного летнего турнира КХЛ - так позиционируют своё детище организаторы, - превратился в настоящий хоккейный спектакль. "Металлург" и "Салават Юлаев" подарили зрителям голевое пиршество, сопровождавшееся потрясающей интригой и открытым атакующим хоккеем, который всегда нравится зрителям. Жаль, но в регулярном чемпионате КХЛ, а уж тем более в розыгрыше Кубка Гагарина поединков с такой увлекательной драматургией будет немного: в отличие от летних встреч, все команды гораздо больше внимания станут уделять обороне.

В отсутствие Сергея Мозякина (он, как и Николай Кулёмин, в столицу Татарстана не поехал: титулованные ветераны клуба остались дома, чтобы залечить болячки к началу нового чемпионата) тренеры "Металлурга" в первое звено к Николаю Прохоркину и Сергею Плотникову отрядили Богдана Потехина. Но и в этом сочетании ударная тройка Магнитки сыграла здорово. Благодаря её усилиям уже в середине первого периода магнитогорцы уверенно повели в счёте - 2:0 после голов Плотникова и Потехина. Когда на 26-й минуте преимущество команды Ильи Воробьёва выросло до трёх шайб (автор гола Егор Мартынов), показалось, что интрига умерла. До второго перерыва соперники обменялись заброшенными шайбами (в составе "Металлурга" отличился Максим Карпов), и перед третьим периодом магнитогорцы сохранили солидное преимущество.

Однако уфимцы, надо отдать им должное, совершили прямо-таки чудесное преображение. "Салават Юлаев" в заключительные двадцать минут взвинтил темп, прижал наших хоккеистов к их воротам и заставил в поте лица трудиться голкипера Юхо Олкинуору. Не успевавшие за соперниками магнитогорцы начали раз за разом нарушать правила, а уфимские бригады большинства поймали кураж и совершили камбэк: на 53-й минуте счёт сравнялся - 4:4. Но концовка всё-таки осталась за "Металлургом". Ровно за 100 секунд до сирены за умышленный выброс шайбы за пределы площадки в меньшинстве оказался уже "Салават Юлаев", и наш канадец Тэйлор Бек красивым броском в "девятку" поставил не менее красивую точку - 5:4 в пользу Магнитки. На розыгрыш большинства питомцам Ильи Воробьёва понадобилось всего семь секунд.

Тем временем невесёлые новости стали приходить из стана недавних соперников нашей команды - участников XXIX Мемориала И. Х. Ромазана.

Новосибирская "Сибирь" сообщила сразу об одиннадцати представителях клуба, заражённых COVID-19, екатеринбургский "Автомобилист" - о трети своих игроков и главном тренере Билле Питерсе, хабаровский "Амур" - о двоих хоккеистах, подцепивших коронавирус. "Металлург", к счастью, в ковидных сводках не фигурировал и в четверг вечером вышел на лёд казанской "Татнефть-Арены" против "Ак Барса".

Игра у магнитогорцев сразу не заладилась и поначалу стала зеркальным отражением их предыдущего поединка с "Салаватом Юлаевым". Когда в середине второго периода преимущество хозяев выросло до трёх голов, "Металлург", по примеру уфимцев, "встряхнулся" и попытался организовать погоню. Николай Прохоркин благодаря индивидуальному мастерству и везению быстро одну шайбу отыграл, однако уже в следующей смене поставил свою команду в сложнейшую ситуацию, схлопотав удаление до конца игры за "оскорбление судей и неспортивное поведение". На этом зеркальность закончилась. Оставшись без ведущего центрфорварда, Магнитка рук не опустила и до самой сирены стремилась отыграться. Однако казанский клуб, умеющий отлично действовать в обороне, шансов на спасение нашим хоккеистам не предоставил.

"Играя с "Ак Барсом", нельзя ошибаться, сами себе привезли голы, отдавали неточные пасы, - подытожил после игры главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. - Это предсезонный матч, но была игра кость в кость. Продолжим работать".

Несмотря на тренировочный характер, игра получилась весьма зрелищной и эмоциональной, хотя, конечно, и не такой огненной, как поединок наших хоккеистов с "Салаватом Юлаевым". "Была классная атмосфера, мы слышали болельщиков, спасибо им за поддержку. Возникло ощущение, что это матч не предсезонного турнира, а регулярного чемпионата", - приводит слова защитника "Ак Барса" Никиты Лямкина официальный сайт КХЛ.

Сегодняшний поединок нашей команды с санкт-петербургским СКА, по сути, станет полуфинальным. Победитель встречи получит право завтра ещё раз сыграть с "Ак Барсом", но уже в финале TANECO Кубка чемпионов. Казанцы пока выступают на турнире без поражений - до победы над "Металлургом" они уверенно обыграли клуб из города на Неве - 5:2.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.