Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Исчезающие "зебры"

С 2020 года в Магнитогорске проходит работа по демонтажу "неправильных" пешеходных переходов.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Катись, колесо!

Гонять на "лысой" резине, "переобуваться" в день жестянщика и забыть о том, что такое развал-схождение, - надёжный способ "докатиться" до серьёзной аварии.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ориентир для водителей

В преддверии зимнего сезона дорожные службы обновляют разметку на городских улицах и проспектах.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Удобные "полицейские"

В Магнитогорске продолжают приводить пешеходные переходы в соответствие с национальными стандартами.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рисковый транспорт

В Челябинской области выросла смертность в ДТП с участием мотоциклистов.

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Безопасность детей - задача родителей

В Магнитогорске стартовала профилактическая акция "Внимание - дети!"

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое будущее мотокросса

Чиновники спортивного управления и тренеры встретились с журналистами, чтобы рассказать о развитии мотокросса в Магнитогорске.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без посадки авто нет

Любители тюнингованных автомобилей считают, что одна из "фишек", украшающих машину, - заниженный клиренс, то есть низкий дорожный просвет.

Автомиг

25.08.2020

Рисковый транспорт

В Челябинской области выросла смертность в ДТП с участием мотоциклистов.

По сообщению газеты "Южноуральская панорама", с начала года было зарегистрировано 128 аварий с участием мототранспорта. В них погибли 14 человек, 134 получили тяжёлые травмы. Несмотря на то, что в общем число ДТП немного уменьшилось по сравнению с прошлым годом, смертность в них выросла на 55 процентов. Мотоциклисты - участники дорожно-транспортных происшествий в авариях, как правило, очень серьёзно травмируются.

- В основном это переломы рук и ног, костей таза, травмы позвоночника и живота, черепно-мозговые травмы, челюстно-лицевые повреждение, - цитирует "ЮП" травматолога-ортопеда Челябинской областной клинической больницы Александра Журкова.

В Магнитогорске по итогам семи месяцев 2020 года зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в результате которых один человек погиб, семь получили телесные повреждения, в том числе несовершеннолетний пассажир мотоцикла.

Для профилактики подобных происшествий в субботу, 22 августа, с 14.00 до 17.00 магнитогорское отделение ГИБДД проводило профилактическую акцию "Мотоциклист". Итогом проверок стало составление пяти протоколов об административных правонарушениях на водителей мотоциклов. Так, один из нарушителей не имел прав на управление мотоциклом, один катался без номеров.

Ещё один нарушитель не имел при себе документов на транспортное средство.

Также водителей привлекли за отсутствие полиса автогражданской ответственности и езду без мотошлема.

- Мототранспортное средство с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более четырёх киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час подлежит регистрации в РЭО ГИБДД в установленном порядке, - напомнили сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения магнитогорской Госавтоинспекции. - При управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе следующие документы: водительское удостоверение категории "А" или подкатегории "А1", регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности. При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории "М" или водительское удостоверение любой иной категории.

За езду без прав водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, при езде на мотоцикле обязательно наличие мотошлема. Если мотоциклист или его пассажир едут без этого средства безопасности, им грозит штраф в размере 1000 рублей. Отметим, ношение мотошлема в случае ДТП снижает риск и тяжесть последствий травм головы на 70 процентов!

Также в ГИБДД отметили: в период мотосезона автомобилистам необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, так как мотоциклы часто оказываются в "мертвой зоне" автомобилей. Важно проявлять повышенное внимание при выполнении манёвров и обязательно включать указатели поворота.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.