Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

Рабочий квартал

27.08.2020

Текст: Елена Брызгалина

Безопасность - понятие многогранное

Молодых работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой.

Под категорией "молодой рабочий" в данном случае подразумеваются представители рабочих профессий, имеющие стаж работы на предприятии менее одного года. Ежегодно в Группу компаний ПАО "ММК" трудоустраиваются сотни выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

На комбинате к молодым рабочим относятся с особым вниманием, справедливо полагая, что в развитии кадров - залог успешного будущего предприятия. Но вместе с тем именно эта категория рабочих находится в группе повышенного риска, поскольку не знает тонкостей технологических процессов, требований и правил безопасного поведения в условиях действующего производства. По статистике, чаще всего на предприятиях травмируются именно новички, на них приходится более 20 процентов случаев травматизма.

На ММК работа с молодыми рабочими в области охраны труда проводится по нескольким направлениям. Каждый, кто трудоустраивается на комбинат, в обязательном порядке проходит вводный видеоинструктаж, на котором знакомится с условиями труда на предприятии, с законодательными и нормативно-правовыми актами, узнаёт о порядке обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты. Придя на рабочее месте, проходит первичный инструктаж, а затем в течение месяца - обучение безопасным приёмам в работе. Все новички обучаются в "Школе безопасности" по специально разработанной программе "Безопасность труда" - с проведением входного и итогового тестирования. Кроме того, для изучения технологического процесса молодой рабочий на год закрепляется за наставником. К самостоятельному выполнению работ молодой рабочий допускается только после прохождения обучения и успешной проверки знаний требований охраны труда.

Для того чтобы визуально выделить новичков из числа других рабочих, их обеспечат спецодеждой с отличительной символикой

- Молодые рабочие будут получать спецодежду с дополнительными нашивками и каску зелёного цвета, - рассказывает начальник центра по обеспечению средствами индивидуальной защиты управления подготовки производства ПАО "ММК" Леонид Соколов. - Эти нововведения носят предупредительный характер для более внимательного отношения персонала комбината к новичкам. Яркие каски и светоотражающие шевроны издалека "подскажут", что перед вами молодой рабочий, которому в условиях опасного производства, где есть риск травмирования, требуется повышенное внимание.

Молодые работники считаются наиболее уязвимой частью трудового коллектива ММК именно в силу своей неопытности, поясняет Леонид Соколов. Они ещё не могут в полной мере оценить окружающие их риски. Поэтому наставники должны им в этом помочь: предупредить, посоветовать.

У работников ММК, независимо от стажа и опыта, есть возможность прямо в центре выдачи СИЗ подогнать размер спецодежды по фигуре: укоротить рукава, подшить или ушить брюки, куртку. Для этого организован швейный участок, оснащённый необходимым оборудованием - машинками, оверлоком, парогенератором, вышивальными машинами для изготовления именных шевронов. Для удобства работников в июле этого года заработала электронная запись, благодаря которой через приложение "Мой ММК" они могут выбрать дату и время получения спецодежды. Придя в центр СИЗ, необходимо ввести полученный пин-код в аппарат электронной очереди и получить спецодежду без очереди.

Главная цель работы с молодыми работниками по профилактике производственного травматизма - отработка основных навыков безопасной работы, достижение нулевого травматизма. Что касается обновлённой спецодежды, то помимо защитной и предупредительной функции она выполняет ещё и эстетическую - общая культура производства играет в вопросах безопасности не последнюю роль.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.