Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

27.08.2020

Не забывайте о масках

В регионе сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация.

Кроме того, в осенний период прогнозируется дополнительная волна респираторных заболеваний в связи с сезонным обострением.

Те, кто отказывается от ношения маски, - это не только потенциальные заболевшие. Как известно, в большинстве случаев COVID-19 протекает бессимптомно - значит, человек может даже и не знать, что заражён, но, тем не менее, он является носителем инфекции и может передать её другим.

Каждый житель региона обязан носить маску при посещении общественных мест во избежание коронавирусной инфекции. Соблюдение гражданами масочного режима ежедневно контролируют сотрудники полиции. Нарушители же рискуют не только получить штраф, но и заразиться опасным вирусом.

Ежедневно в Магнитогорске сотрудники полиции патрулируют общественные места, несут службу на дорогах, чтобы проверить соблюдение горожанами масочного режима в период пандемии коронавирусной инфекции. На нарушителей режима составляются административные протоколы в соответствии со статьей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ, которые влекут за собой наложение штрафа.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой.

Пандемия коронавирусной инфекции длится уже пять месяцев. Сейчас многие заявляют, что не носят маски, потому что устали от соблюдения правил, но именно таким поведением люди отдаляют окончание пандемии.

Последним отрицательным примером стал Нагайбакский район, где произошёл резкий скачок заболеваемости. Местными властями было принято решение снова запретить работу кафе, столовых, а также проведение массовых мероприятий. А причина роста показателей - в несознательности жителей: многие из тех, кто контактировал с больными, продолжают посещать магазины и общественные места без масок.

Продолжит ли регион двигаться к окончательному выходу из ограничительных мер, или южно-уральцы снова вернутся к режиму самоизоляции - это зависит исключительно от сознательного поведения каждого человека.

Меры профилактики довольно просты, но эффективны. Необходимо помнить о личной гигиене, мыть руки после каждого посещения общественных мест, до и после еды. Кроме того, важно регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещение. А главное - носить защитную маску в местах массового скопления людей.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.