Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская экономика демонстрирует устойчивость

Виктор Рашников: "Главное - удалось сохранить трудовые коллективы".

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Космическое "Притяжение"

Госкорпорация "Роскосмос" примет участие в создании музейно-образовательного кластера парка "Притяжение".

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

События и комментарии

29.08.2020

Плечом к плечу с металлургами

Завтра, 30 августа, в России отметят День шахтёра, который является профессиональным праздником для работников ООО "ММК-УГОЛЬ", расположенного в Кемеровской области.

По существующей в Кузбассе традиции, ежегодно выбирается населённый пункт, в котором будет проходить основное празднование главного для региона праздника - Дня шахтёра. В 2020 году эстафету передали Белово - городу расположения ООО "ММК-УГОЛЬ", входящего в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината.

ООО "ММК-УГОЛЬ" является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки. Отличительной особенностью компании является производство угольного концентрата марки "Ж" - одной из самых востребованных марок угля на рынке. В структуру компании входят четыре подразделения: шахты "Чертинская-Коксовая" и "Костромовская", Центральная обогатительная фабрика, а также цех сервиса и логистики.

Шахта "Костромовская" - относительно новая, ей всего 12 лет, в то время как "Чертинская-Коксовая" является одной из первых в Кемеровской области. Несмотря на это, шахта сегодня увеличивает добычу и, по сути, переживает второе рождение. Здесь было проведено масштабное техническое перевооружение. "Чертинская-Коксовая" перешла на прямую подачу горной массы из шахты, благодаря чему производственные мощности предприятия существенно возросли.

В 2020 году на шахтах "Костромовская" и "Чертинская-Коксовая" намечено добыть 5 млн. тонн угля, переработать на обогатительной фабрике 5,6 млн. тонн рядового угля. 90 процентов концентрата будет отгружено в головную компанию - ПАО "ММК", остальное реализуется на рынке. На шахтах "Костромовская" и "Чертинская-Коксовая" набирают темпы новые лавы, благодаря этому к концу года руководство компании рассчитывает выйти на планируемую проектную мощность.

В этом году 55-летие отмечает входящая в структуру ООО "ММК-УГОЛЬ" Центральная обогатительная фабрика установленной мощностью свыше 6 млн. тонн в год. Она стала первым углеперерабатывающим предприятием в Белово и на тот момент была самой крупной обогатительной фабрикой в стране. С 2017 года ЦОФ выпускает качественный и востребованный рынком продукт - моноконцентрат марки "Ж". Тогда же началось техническое перевооружение центральной обогатительной фабрики ООО "ММК-УГОЛЬ" по снижению зольности с увеличением выхода концентрата. В нынешнем году на фабрике заканчивается третий этап масштабной реконструкции, позволяющей предприятию выйти на новый уровень развития. Результат - улучшенное качество концентрата марки "Ж", на выпуск которого позволило перейти обновление фабрики. Он более востребован металлургами и в целом на рынке. Благодаря применению новейшей эффективной техники обогатителям удалось снизить зольность моноконцентрата до уровня мировых показателей.

До недавних пор угледобычу сдерживала пропускная способность железнодорожных станций компании, через которые уголь, добытый на "Костромовской", доставляется на переработку на Центральную обогатительную фабрику. Коллектив цеха сервиса и логистики выполнил реконструкцию погрузочного комплекса шахты "Костромовская" и станции Бабанаково, это позволило увеличить пропускную способность углеперевозок с двух до трёх миллионов тонн. То есть теперь весь добываемый уголь без каких-либо задержек поступает на обогащение.

ООО "ММК-УГОЛЬ" уделяет большое внимание решению социальных вопросов и защите окружающей среды. Компания планирует до 2022 года направить на реализацию экологических программ 1,6 млрд. рублей. В области экологической и промышленной безопасности, охраны труда "ММК-УГОЛЬ" продолжает вести политику ответственного отношения к окружающей среде; в центре внимания остаются также развитие и совершенствование многофункциональной системы безопасности шахт. Компания ориентируется на применение передовых технологий, внедрение новой техники и высокотехнологичных систем безопасности, внедрение современных методов организации труда. К примеру, на шахте "Чертинская-Коксовая" благодаря замене вентилятора главного проветривания два раза повысилась эффективность проветривания шахты. Старые дегазационные установки меняются на современные, автоматизированные.

Компания планомерно обновляет оборудование и технику. Особое внимание уделяется газовым датчикам, которые определяют наличие метана, заранее предупреждая об опасности. Бурятся новые дегазационные скважины, постоянно проводится мониторинг жилых домов, расположенных на горном отводе.

Успешно реализуется проект, направленный на улучшение экологической обстановки на "Чертинской-Коксовой". Здесь строится комплекс по очистке шахтных вод и стоков. Работы планируется завершить к концу декабря.

Компания постоянно вкладывает значительные средства в благоустройство и социальные объекты территорий, на которых находятся её предприятия и проживают семьи работников. Эта работа ведётся в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ООО "ММК-УГОЛЬ", администрацией Кемеровской области и администрацией города Белово. Компания помогает подшефной школе № 5 и социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Тёплый дом".

- В нашем коллективе 3000 человек, и каждый из них внёс посильный вклад в общее дело реконструкции и обновления предприятий. Каждый заслуживает похвалы и поощрения, а потому свой профессиональный праздник мы отмечаем с чувством выполненного долга, - отметил директор ООО "ММК-УГОЛЬ" Владимир Харченко, поздравляя своих коллег с Днём шахтера.

В 1947 году по предложению министров угольной промышленности Д. Г. Оники и А. Ф. Засядько был официально утверждён профессиональный праздник угольщиков - День шахтёра, отмечаемый на территории бывшего Советского Союза в последнее воскресенье августа. Магнитка является одним из крупнейших потребителей продукции угольной отрасли. Поэтому тесные, партнёрские отношения с российскими угольщиками важны для магнитогорских металлургов.

Свои поздравления работникам ООО "ММК-УГОЛЬ" направил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

- Спасибо вам за ваш нелёгкий и такой важный труд, за мастерство и преданность делу! Уверен, благодаря накопленному опыту, освоению новых технологий и славным шахтёрским традициям ваш коллектив справится с любыми масштабными задачами и продолжит содействовать прогрессу в горнодобывающем комплексе России, а также устойчивому развитию наших славных компаний - "ММК" и "ММК-УГОЛЬ".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.