Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

29.08.2020

Текст: Елена Брызгалина

Красиво в любое время года

В Магнитогорске идёт работа по озеленению городских пространств.

Так, продолжается озеленение второй очереди бульвара Огни Магнитки - от улицы Бориса Ручьёва до улицы Труда. Вдоль проезжей части высаживают кусты дёрена, которые в последствие станут живой изгородью, защищающей пешеходную зону от выхлопных газов и пыли.

- Данная порода обладает устойчивостью к заболеваниям и климатическим колебаниям, имеет хороший годовой прирост, - рассказывает начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Марина Зинурова. - Все кустарники выведены в Уральском регионе, так как польские саженцы оказались очень восприимчивы к нашим морозам. Что касается цифр, то в общей сложности будет высажено более 2000 кустарников, в том числе барбарис и снежнеягодник, которые в виде групповых посадок будут расположены в районе зон отдыха и арт-объектов.

- Дёрен вырастает до двух-трёх метров в высоту и ширину и имеет хорошую плотную крону, - дополняет представитель студии ландшафта "Хвойный сад" Анна Запорожец. - Почему дёрен? Изначально перед нами была поставлена цель создать здесь буферную зону, закрывающую бульвар от проезжей части. Кроме того, дёрен устойчив к засухе и морозу.

Гарантия на посадочный материал - три года. В случае гибели растения его заменят на новое.

Впрочем, закрытая корневая система обеспечивает хорошую приживаемость, поясняет работник студии ландшафта Андрей Дадиван. Отвечая на вопросы, он успевает аккуратно поместить растение в подготовленную ямку и присыпать землёй. Рядом быстро и ловко работают его товарищи. Будущая живая изгородь из молодого кустарника появляется буквально на глазах. Следом за озеленителями едет поливочная машина.

- За этот сезон польём все посадки дважды, а в дальнейшем передадим растения на обслуживание специалистам городского дорожно-строительного управления, - поясняет Анна Запорожец. - Со следующего года они будут обеспечивать уход за посадками под нашим контролем.

Вдоль пешеходной зоны появятся 30 клёнов остролистных, 23 из которых уже высадили. К посадочному материалу предъявлялись жесткие требования, в том числе высота деревьев более трёх метров, количество скелетных ветвей. Дополнительно в рамках программы развития дорожного хозяйства и благоустройства вдоль улично-дорожной сети будет высажено 30 ясеней.

- Эти деревья красивы в любое время года, - отмечает Марина Рамилевна. - Взять, к примеру, клёны остролистные, которые активно используем в озеленении города. Они зимостойки, неприхотливы и имеют красивую структуру листа. В осенний период, когда листья опадают, возле деревьев появляется живописная разноцветная "подушка". Планируем на этой неделе закончить все посадки на бульваре.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.