Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Диктант для наследников Победы

Семьдесят пять стран мира, включая 85 субъектов России и страны бывшего СССР, Германию, Италию, США, Великобританию, проверили свои знания событий Великой Отечественной войны.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Химик, меценат, имам

Эти три ипостаси соединились в Рашиде Латыпове, которому в первый день осени исполнилось 60 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Слушая свои руки...

Пятнадцатого августа перестало биться сердце замечательного человека, хирурга, травматолога-ортопеда высшей категории медсанчасти ММК Бориса Алексеевича Ашмарина.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Любовь к труду - по наследству

Восьмидесятилетний юбилей отметил один из старейших работников ПАО "ММК" Анатолий Дугин.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Генералы горных карьеров

Без малого девяносто лет горно-обогатительное производство ПАО "ММК" обеспечивает сырьём доменные печи.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жизнь как танец

Знаменитый хореограф Зинаида Маркова 10 августа отметит своё 75-летие.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оставил яркий след

Перестало биться сердце Виталия Старкова - директора ООО "Дом кино", основателя негосударственного проката в Магнитогорске

О ком говорят

01.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

Память на все годы

Работники ОАО "ММК-МЕТИЗ" дружно поздравили своих первоклассников с Днём знаний.

Двадцать лет назад на тогда ещё метизно-металлургическом заводе появился комитет женщин, задачей которого стала забота о представительницах слабого пола, выбравших сильную профессию металлургов, - их здоровье, семьях, детях. В том же году для первоклашек детей работников завода был проведён День первоклассников, на котором зародились и до сих пор хранятся славные и очень милые традиции. Комитет женщин предприятия решил, например, учредить конкурс дневников - уникальный для Магнитогорска.

- Решили, что будем следить за ученической судьбой наших первоклашек и поощрять лучших из них, давая тем самым дополнительный стимул в стремлении к знаниям, - рассказывает председатель комитета женщин ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дина Шеметова. - По итогам года собираем дневники учеников с пятого по одиннадцатый классы и награждаем победителей. Учитываем не только статистику "пятёрок" и "четвёрок", но и то, занимаются ли дети в кружках-секциях и каких успехов добились в дополнительном образовании.

В этом году у "ММК-МЕТИЗ" 206 первоклашек - детей работников предприятия. В былые годы их, красивых и нарядных, встречали в концертном зале Дворца культуры метизников в торжественной обстановке: вручали подарки, показывали концертную программу, а потом фотографировали на красивом фасадном крыльце на общее фото с директором предприятия. Но пандемия внесла в праздник коррективы: массовые собрания запрещены, потому среди приглашённых всего 13 человек - шестеро первоклассников и по одному представителю - победителю конкурса дневников от каждой параллели с пятого по одиннадцатый класс, тогда как всего в этом году победителей конкурса со всех параллелей набрался 81 школьник.

- Определили несколько дней, в течение которых детям - первоклассникам и победителям конкурса дневников - будут вручать подарки, - говорит Дина Шеметова. - Пусть в усечённом из-за пандемии формате, но праздник устроим для всех детей.

В зрительном зале родители виновников торжества - их столько же, 13 человек, рассажены подальше друг от друга, на лицах маски, не скрывающие счастливых глаз.

- Несмотря на то, что давно окончил школу и даже дети мои уже не школьники, до сих пор встречаю Первое сентября с волнением, - обращается к собравшимся директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. - Наверное, потому что сам прекрасно помню, как пошёл в первый класс, ведь школа - это не просто новый этап жизни. Это зарождение самых важных в жизни навыков - осознанного познания, стремления к новому. Дорогие первоклашки, от всей души хотел бы пожелать, чтобы школа дала не только знания, но и подарила новых друзей, которые, возможно, станут лучшими на всю жизнь. Чтобы в школе вы познали эмоции, которые останутся с вами навсегда. Рад приветствовать и лучших школьников - победителей конкурса дневников. Каждый год вы стремитесь к новому, прилагая к этому свои старания, умения, усилия, усидчивость. Желаю, чтобы ваши успехи росли и множились, чтобы ваши способности помогли вам обрести профессию, о которой мечтаете, и принесли много пользы своей семье, своему городу, своей стране.

- Дорогие первоклассники! У вас начинается самый серьёзный и в то же время самый интересный период жизни - школьная пора, - приветствует собравшихся председатель первичной профсоюзной ячейки ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Рамазанова. - Вам, ребята, желаю успехов в постижении удивительного мира знаний. А вашим родителям - оптимизма, терпения и бесконечной веры в своих деток. Пусть ваши дети и их успехи будут вечным поводом для вашей гордости.

Предприятие не теряет интереса к первоклассникам, продолжая внимательно следить за их судьбой. Тем малышам, которых провожали в школу двадцать лет назад, сегодня уже 27 лет. И так получилось, что одна из участниц первого Дня знаний теперь провожает в школу свою дочку. Ту первоклашку двадцатилетней давности зовут Екатерина Черницына, в первый класс школы № 20 идёт её дочка  Виктория. Белокурая девчушка с белоснежными бантами, повязанными на двух тугих хвостиках, не совсем понимает смысл происходящего, но мама заметно взволнована - признаётся: и зал родной навеял трепетные воспоминания, и роль мамы первоклассницы, чего уж скрывать, волнует.

- Будто вчера было: мама привела меня в этот самый зал, - рассказывает ныне машинист крана ОАО "ММК-МЕТИЗ" Екатерина Черницына в разговоре с журналистами. - Конечно, волновалась, радовалась - до сих пор те впечатления помню. Но сегодня ощущения гораздо сильнее, волнительнее и радостнее. Может, потому, что когда-то, посмотрев на маму, работавшую на метизном заводе, сама выбрала себе этот путь и, получив профессию, осознанно пришла устраиваться на ММК-МЕТИЗ. И теперь понимаю, что не ошиблась с выбором: стабильность, социальная поддержка, хорошая заработная плата. Но главное - сильный корпоративный дух, искренняя атмосфера праздников, которые организаторы смогли пронести через десятилетия. Поэтому такая же счастливая, как я двадцать лет назад, сегодня стоит моя дочка.

Но вернёмся в концертный зал, где после чествования первоклассников, чьи мордашки больше чем наполовину скрывают медицинские маски, к которым они, кажется, уже привыкли, настала пора поздравлять и награждать победителей конкурса дневников. Вместе с победителями конкурса - учениками пятых-одиннадцатых классов - на сцену поднимаются их мамы или папы.

Отмечаю с улыбкой: у лучших учеников, активно поглощающих знания и дополнительные умения, и родители живут активной жизнью.

Вот, например, девочка - пятиклассница: отличница, да ещё призёр первой научно-технической конференции среди детей работников ОАО "ММК-МЕТИЗ", а мама её - победительница заводского вокального конкурса "Две звезды". В других параллелях ситуация повторяется: у детей - отличников, победителей и дипломантов творческих и прочих конкурсов мамы - волонтёры, участники заводских конкурсов, члены команды КВН, участницы и победительницы конкурса "Железная леди", "Жемчужина"… Снова подтверждается: семья, её устои - основополагающий фактор формирования личности. Особенно радостно, если в таких семьях много детей. Для семей, родивших и воспитавших четверых и более детей, на ММК-МЕТИЗ в рамках Дня первоклассника предусмотрено отдельное признание и подарки - в этот раз для четырёх семей, воспроизведших на свет 21 ребёнка.

ММК-МЕТИЗ, как, собственно, любое успешное предприятие, - это не про болтики, гайки, сетку и многое другое, что мы производим, - считает директор завода. Успешное предприятие - это люди, их чаяния, их настроение. Основная задача руководителя - сделать так, чтобы была достойная заработная плата, внушительный социальный пакет, возможность обучения и карьерного роста, комфортные условия труда и его безопасность. А ещё важен корпоративный дух, осознание того, что коллектив - единое целое, в котором помнят и заботятся о каждом. Вот тогда коллектив становится большой и дружной производственной семьёй. А дружная семья легко горы свернёт.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.