Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Исчезающие "зебры"

С 2020 года в Магнитогорске проходит работа по демонтажу "неправильных" пешеходных переходов.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Катись, колесо!

Гонять на "лысой" резине, "переобуваться" в день жестянщика и забыть о том, что такое развал-схождение, - надёжный способ "докатиться" до серьёзной аварии.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ориентир для водителей

В преддверии зимнего сезона дорожные службы обновляют разметку на городских улицах и проспектах.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Удобные "полицейские"

В Магнитогорске продолжают приводить пешеходные переходы в соответствие с национальными стандартами.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рисковый транспорт

В Челябинской области выросла смертность в ДТП с участием мотоциклистов.

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Безопасность детей - задача родителей

В Магнитогорске стартовала профилактическая акция "Внимание - дети!"

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое будущее мотокросса

Чиновники спортивного управления и тренеры встретились с журналистами, чтобы рассказать о развитии мотокросса в Магнитогорске.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без посадки авто нет

Любители тюнингованных автомобилей считают, что одна из "фишек", украшающих машину, - заниженный клиренс, то есть низкий дорожный просвет.

Автомиг

01.09.2020

Текст: Мария Митлина

Удобные "полицейские"

В Магнитогорске продолжают приводить пешеходные переходы в соответствие с национальными стандартами.

В связи с началом учебного года акцент сделан на пешеходные переходы возле образовательных учреждений. Так, рядом с гимназией № 53 обновлённый переход появился два месяца назад.

- Это новая трапециевидная искусственная неровность, - рассказал начальник управления инженерного обеспечения транспорта и связи Дмитрий Грошев. - Вообще, искусственные неровности согласно ГОСТам бывают двух видов: трапециевидные и волнообразные. Трапециевидных "лежачих полицейских" выполняют непосредственно на пешеходных переходах. Они удобнее и для пешеходов, и для автомобилистов - легче переезжать через одну искусственную неровность, чем через две. В основном делаем искусственные неровности в стандарте четыре метра по ширине пешеходного перехода, и метр - наклонная часть. Приёмку ведут геодезисты и нивелир, всё чётко контролируется.

Специалист объяснил: главная цель установки "лежачих полицейских" - снижение скорости непосредственно на пешеходном переходе. Кроме того, трапециевидная искусственная неровность удобнее для перехода через проезжую часть. По ГОСТу её высота - семь сантиметров, что приблизительно равно высоте пандуса, на который занижают тротуар до пересечения с проезжей частью. А значит, такие переходы удобнее и для мам с колясками, и для маломобильных групп населения. Поэтому глава города принял решение: там, где это возможно, переходить именно на такой вид искусственных неровностей.

В начале года было проведено обследование улично-дорожной сети и выявлены нарушения и отклонения от ГОСТа в состоянии искусственных неровностей. Часть из них оказалась изношенной, имела колейность и не выполняла необходимой функции по ограничению скорости перед пешеходным переходом. Какие-то, наоборот, оказались завышенными. В результате проведённой работы в текущем году были приведены к стандарту более 50 "лежачих полицейских". На особом контроле в соответствии с поручением президента Российской Федерации находились пешеходные переходы возле общеобразовательных учреждений. Их необходимо было привести к новым национальным стандартам до 15 августа, что и было выполнено. Теперь все 103 пешеходных перехода рядом со школами оборудованы "лежачими полицейскими", предупреждающими знаками о снижении скорости и знаком "Осторожно, дети!", продублированными на асфальте. А также предупреждающим светофором Т7.

На вопрос о том, почему возле гимназии № 53 уложен трапециевидный "полицейский", а напротив расположенной неподалёку школы № 58 - волнообразный, Дмитрий Грошев ответил:

- На этом участке дороги до конца октября запланирован средний ремонт, тогда и приведём искусственную неровность в должный вид.

Всего же в Магнитогорске 851 пешеходный переход, и все они по поручению президента должны быть приведены к национальным стандартам к 2025 году. Работа идёт с 2015 года. Сейчас в городе 369 "правильных" переходов, из них 276 были приведены к стандарту в этом году, в том числе 17 - возле образовательных учреждений. Теперь все переходы рядом со школами соответствуют нормативам. Оставшиеся планируют привести к стандарту в течение двух лет. При этом учитывается, что по ГОСТу расстояние между пешеходными переходами должно быть не менее 250-300 метров. Поэтому лишние пешеходные переходы ликвидируют. Был убран переход на улице Грязнова, ведущий от правобережной администрации в сторону торгового центра "Ладья", так как буквально в 150 метрах находится регулируемый переход. Кроме того, глава города Сергей Бердников дал чёткое указание: лишних запрещающих и ограничивающих знаков на дорогах города быть не должно.

Также в преддверии 1 сентября на всех дорогах города обновлена дорожная разметка. Согласно контракту её наносят в три этапа. В августе завершился второй, третий раз разметку обновят перед снегопадами.

- Хотя стойкость обычной разметки ниже, чем пластиковой, при расчёте контракта получилось, что нанести три раза разметку краской выходит в три раза дешевле, чем один раз пластиком, - уточнил Дмитрий Грошев. - Кроме того, использование пластиковой разметки на дорогах подразумевает применение реагентов в зимний период, что не очень приветствуют водители. У нас проводят механизированную уборку улично-дорожной сети, что резко увеличивает износ пластиковой разметки. Тем не менее, в следующем году глава города дал указание на переходах возле школ нанести разметку пластиком.

Работу по обновлению пешеходных переходов прокомментировала и инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Магнитогорска Ольга Шульман.

- В преддверии нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции организовали проверку улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций. В ходе проведённой работы было выявлено 28 нарушений, дорожному специализированному учреждению выдано 13 предписаний на устранение недостатков. В основном замечания касались отсутствия дорожной разметки. Всего в этом году на пешеходных переходах совершено 52 ДТП, в которых пострадали девять детей. Приведение пешеходных переходов в соответствие с национальными стандартами помогает снизить аварийность. В целом можно отметить, что число наездов на пешеходов в этом году снижается. Безусловно, состояние улично-дорожной сети на это влияет.

Сотрудники Госавтоинспекции принимали участие в приёмке образовательных организаций, проверяли готовность школ к ведению работы по профилактике дорожного травматизма. Первого сентября, в День знаний, традиционно планируется дежурство инспекторов ГИБДД возле нерегулируемых пешеходных переходов рядом со школами.

- В первую очередь хотелось бы обратиться к родителям, - подчеркнула Ольга Шульман. - Длительное время дети не посещали образовательные организации, многие отвыкли от участия в дорожном движении. Поэтому именно сейчас родителям важно провести беседы с детьми, рассказать, как правильно переходить проезжую часть. Если ребёнок будет ходить в школу самостоятельно, с ним необходимо пройти маршрут "дом-школа" с детальным описанием опасных мест, по которым он будет идти. Рассказать о так называемых дорожных ловушках, которые могут встретиться по дороге. Например, дети могут стать участниками ДТП даже в момент, когда выходят из подъезда. И в первую очередь, конечно же, родителям необходимо быть примером для своих детей и строго соблюдать правила дорожного движения.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.