Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

01.09.2020

Текст: Максим Юлин

Эскизы горожанам понравились

В МГСД подвели итоги общественных обсуждений по дизайн-проектам благоустройства территорий на 2021 год.

До 28 августа управление архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска принимало замечания и пожелания горожан по поводу предполагаемого внешнего облика и наполнения пяти территорий. Одну из них планируют благоустроить по проекту "Формирование комфортной городской среды". Напомним, это набережная парка у Вечного огня, скверы Трёх поколений, Ветеранов Магнитки, имени П. И. Чайковского, а также пустырь, на котором собираются построить парк Южный.

На очередном совещании общественной комиссии по оценке и обсуждению проектов и предложений по благоустройству городских территорий председатель МГСД Александр Морозов напомнил, что в распоряжении горожан было ровно две недели, чтобы предложить корректировки в дизайн-проекты. Замечания и рисунки надо было отправить по электронной почте или принести в городскую администрацию.

- И сколько предложений за две недели поступило, Владимир Иванович? - обратился председатель МГСД Морозов к начальнику управления архитектуры Астраханцеву.

- Двадцать шесть, но кое-какие дублировались, - ответил Владимир Иванович. - В основном жители обратили внимание на то, чего на общественных территориях не хватает. Это недостаточное освещение, и также просят построить как можно больше дорожек, установить больше скамеек-лавок. Есть и конкретные предложения: допустим, по размещению велосипедных маршрутов, которые можно будет использовать и владельцам электрических самокатов и скутеров. Поступили предложения по установке памятных знаков, а в парке Южный люди хотят, кроме прочего, увидеть и площадку для аттракционов. В целом если говорить по эскизам, то большинству они понравились.

На вопрос Александра Морозова о том, насколько хорошо горожан проинформировали по дизайн-проектам, Владимир Астраханцев ответил, что проводили выездные совещания, на которых присутствовали представители СМИ. Во время этих встреч подходили люди, чтобы высказать пожелания. Начальник управления архитектуры отметил, что жителей в основном беспокоил вопрос безопасности, они говорили о необходимости восстанавливать освещение и внедрять видеонаблюдение. Просили не забывать о маломобильной категории граждан - обустраивать пандусы, налаживать звуковые сигналы, укладывать тактильную плитку (покрытие со специальной текстурой, которое помогает ориентироваться пешеходам с нарушением зрения. - Прим. авт.).

- Тактильная плитка - это замечательно! - заявил Александр Морозов. - А за последние три года во время благоустройства она где-нибудь использовалась?

- Вот только запланировали, - ответил Владимир Астраханцев.

- Понятно. Коллеги, вопросы Владимиру Ивановичу.  Если нет, тогда можем считать, что общественное обсуждение состоялось, - резюмировал председатель МГСД.

Рейтинговое голосование проведут 2 и 3 сентября. В течение этих дней с 10.00 до 20.00 в городской и районных администрациях ждут людей с магнитогорской пропиской старше 14 лет для того, чтобы заполнить специальный бюллетень. С собой потребуется взять документ, удостоверяющий личность, - например, паспорт или водительские права. Поставить галочку в бюллетене разрешили напротив одного или нескольких мест, то есть можно проголосовать сразу за все пять территорий, претендующих на благоустройство в 2021 году. Откроют доступ и круглосуточному голосованию через Интернет на сайте администрации Магнитогорска - www.magnitogorsk.ru.

Результаты станут известны 4 сентября. И в этот же день, если специалисты муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" успеют подготовить сметы, общественная комиссия примет решение - одна или несколько территорий будут реконструированы. Напомним, местные власти рассчитывают получить на благоустройство по проекту "ФКГС" 158 миллионов рублей.

Дизайн-проекты - на стр. 8 и 9.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.