Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская экономика демонстрирует устойчивость

Виктор Рашников: "Главное - удалось сохранить трудовые коллективы".

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Космическое "Притяжение"

Госкорпорация "Роскосмос" примет участие в создании музейно-образовательного кластера парка "Притяжение".

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

События и комментарии

05.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

Командная работа

С началом нового учебного года учеников общеобразовательной школы № 61 поздравил директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин.

Директор школы Наталья Ярина улыбается: наконец-то школа заработала в привычном режиме - дети и педагоги встретились в светлых классах, отремонтированных, в том числе шефами учреждения - работниками ОАО "ММК-МЕТИЗ". Их принято называть волонтёрами завода. В этом году завод преподнёс детям ещё один подарок - новую гардеробную для учеников начальных классов.

Обычно гардеробы в школах находятся сразу у входа - по обеим сторонам оборудованы широкие и просторные раздевалки. Но проект здания 61-й школы необычен, здесь для раздевалок предусмотрены подвальные помещения. Их несколько, они небольшие, поэтому каждая предназначена для школьников определённого возраста. Всего в школе в две смены обучаются 33 класса - 890 человек, в начальной  - 490 школьников, по четыре класса в каждой параллели.  Александр Мухин не скрывает: начать ремонтировать гардеробные решили именно с комнаты для младшего школьного возраста.

- Детки маленькие, им должно быть удобно, комфортно и, в конце концов, приятно здесь находиться, - говорит Александр Алексеевич. - Сами видите, в старых гардеробных уюта и комфорта явно не хватает.

Старые гардеробные - это комнаты, заставленные железными стойками-перекладинами, к которым часто-часто приварены железные же крюки - высоко, неудобно. Комната чистая и аккуратно побеленная оснащена пластиковыми окнами - в рамках городской программы энергосбережения, но тёмная - освещение плохое из-за старой проводки. Ярким контрастом выглядит новенькая гардеробная: специальные крючки-вешалки крепятся к панелям, расположенным по периметру комнаты в два ряда - пониже для первоклассников и повыше для деток постарше. Дополнительно установлены вертикальные стойки. Наталья Ярина докладывает:  разместятся одёжки всех 490 младшеклассников.

- Хочу сказать, что с шефами нам, конечно, повезло, - говорит Наталья Викторовна. - Во многом это облегчает жизнь школы. Сама помощь от шефов - и материалами, и работой - многого стоит. Коллектив школы в основном женский, где-то что-то постоянно нужно ремонтировать, приводить в порядок, перетаскивать, и мужских рук очень не хватает. А слаженная работа шефов на благо школы - это счастье, конечно.

- Как долго делали гардеробную? Да дольше готовились, работы быстро провели, - улыбается Александр Мухин. - "ММК-МЕТИЗ" шефствует над этой школой уже без малого 20 лет, за это время на предприятии сменилось несколько руководителей, но для каждого помощь школе была приоритетом. Мне всё понравилось, качеством работы доволен, будем смотреть, что делать дальше. Вот, например, входную группу в гардеробную можно обновить.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.