Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

05.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

Красиво, быстро, качественно

Уже в сентябре парк у Вечного огня обретёт законченные черты, которые, уверен глава города, приехавший осмотреть финальные работы, горожанам придутся по вкусу.

Реконструкция северной части парка - от Центрального стадиона до монумента "Тыл-Фронту!", напомним, в планы обустройства парка не входила. Но, наведя красоту от монумента почти до улицы Грязнова, в прошлом году Сергей Бердников принял решение, поддержанное голосованием горожан: реконструировать северную часть, организовав, таким образом, огромный парк, выполненный в едином стиле от улицы Гагарина до улицы Грязнова.

До окончания работ остались считанные дни, но уже сейчас видно, как здесь будет красиво.

Прогулочная зона - это и широкие центральные дороги, и тропинки, витиевато пересекающие территорию для газонов. Много площадок для развлечений и занятий спортом. Огромная площадка для трюков на скейте уже пользуется популярностью среди мальчишек. Неподалёку на площадке с прорезиненным покрытием  установлены тренажёры - пока они покрыты обёрточной плёнкой.

- Нужно постелить ещё одно тонкое резиновое покрытие, как полагается по новым стандартам. Потому, чтобы тренажёрами не пользовались, пока не открываем их, - объясняет директор МАУ "Парки Магнитки" Алекснадр Иванов главе города, который, в том числе, интересуется: как отработаны меры по антивандальности оборудования? - Да, печальный опыт в Экологическом парке был, тренажёры ломали, разносили по запчастям, снимали с цепей гири и гантели. В этот раз с производителем договорились о более сложных креплениях, подлезть и снять блины и другие составляющие будет почти невозможно. Чуть дальше - такая же прорезиненная площадка для детских забав, по торчащим остовам видно, где будут установлены качели, карусели и прыгалки.

Движемся далее в сторону пляжа. Местность выровнена, но есть перепад высот. Здесь будут красивые газонные откосы, - объясняют Сергею Николаевичу. Входим на территорию пляжа - сразу в глаза бросается арт-объект: как бы зарытый в песок огромный мужчина, на поверхности лишь кисти рук, ног, колени и голова.

- Чтобы разнообразить пляжную зону, решили установить такой арт-объект, - говорит Александр Иванов. - Надеюсь, он приживётся, потому что, несмотря на то, что установлен всего несколько дней назад, он уже пользуется популярностью среди горожан, на его фоне делают селфи. Придумали и изготовили внутренними силами МАУ "Парки Магнитки", работали всем коллективом - и художники, и лепщики… Применяли ту же методику, по которой в Экологическом парке выполнена входная группа, скамейки, беседки: изготавливаем металлический каркас, сверху заливаем цементным раствором и красим. Материал очень износостойкий, с лёгкостью переживает зиму. Каждая деталь - а их семь - весит по три тонны, так что его точно не умыкнут.

На пляже построено симпатичное здание, объединяющее в себе медпункт, пункт проката и комнату для хранения инвентаря - шезлонгов, зонтов и прочего оборудования для пляжей. Фонтанчики уже закрыты - пляжный сезон официально закончился. В будущем году установят новые современные, красивые и экономичные с точки зрения расхода воды питьевые установки, также на пляже появятся новая вышка для спасателей и переодевалки, которых, обещают строители, будет достаточно.

От пляжа идём к Центральному стадиону, возле которого появится самый ожидаемый объект - памп-парк, его площадка тоже угадывается. В городе пока ничего подобного нет, так что любители экстремальных видов спорта ждут не дождутся, когда смогут оттачивать своё мастерство на официально предназначенной для этого площадке. Строители обещают закончить его к концу этой недели.

Вокруг работает техника: огромные "КамАЗы" вывозят грунт и камни, тут же самосвалы засыпают щебень на место будущих дорожек парка. Бордюрные камни уложены, как только утрамбуют щебень, приступят к асфальтированию. Глава города отчитывает представителя Санкт-Петербургской компании-подрядчика, из-за которого работы по окончанию реконструкции парка сорваны. Ведь намечалось, что первого сентября парк будет полностью готов.

- Ну, хорошо, шесть дней непогоды простим, будем считать задержкой по не зависящим от вас причинам, но остальное-то время - лишь ваше разгильдяйство и безответственность в работе! - отчитывает Сергей Бердников представителя. - Начинаем вести претензионную работу, рекомендую сделать всё и даже больше, чтобы уменьшить сроки опоздания, от этого будет зависеть окончательная сумма предъявленных претензий.

Однако у задержки сроков работ есть и объективные причины - улучшение планов для удобства последующего использования территории парка.

- Сделана дополнительно велосипедная дорожка с многочисленными развязками, новый подъезд к пляжной зоне с отводом воды, для этого построена дополнительная ливневая канализация, процесс занял две недели и потому задержал основные работы, - рассказывает начальник отдела по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог МКУ "Управление капитального строительства" Андрей Поздняк. - Работы ведутся в полном объёме и ускоренном темпе, чтобы у горожан как можно скорее появилось новое место для прогулок и отдыха. Основные работы проведены, остались асфальтирование и вывоз строительного материала. Асфальтировать могли бы и раньше, но тогда пришлось бы класть асфальт участками и получилось бы много поперечных стыков, это неудобно и для езды роллеров, и для катания колясок. Потому было принято решение закатать с минимальными поперечными стыками, а это тоже задержка во времени.

- Мне очень важно, как будет реализован проект, над которым сейчас работаем, - подытоживает осмотр глава города. - Главная задача - подарить магнитогорцам комфортную зону отдыха с современными решениями. Необходимо жёстко придерживаться поставленных сроков, при этом  выполнять все работы профессионально и качественно, на высоком уровне.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.