Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.09.2020

Комментарии ( )

ГИБДД информирует

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

30.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 сентября

Всего подтверждено 16 740 случаев (+ 85 новых за сутки, из них школьников - 7).

30.09.2020

Комментарии ( )

О ходе расследования уголовного дела

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

08.09.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" претендует на роль фаворита

Старт в 13-м сезоне КХЛ у команды получился впечатляющим.

Продемонстрировав хорошую, а временами даже образцовую реализацию численного преимущества, "Металлург" выиграл два стартовых матча тринадцатого регулярного чемпионата КХЛ и обосновался на верхней строчке турнирной таблицы Восточной конференции, где давненько не появлялся.

В пятницу наши хоккеисты на своей арене одолели китайский "Куньлунь" (2:1), в воскресенье в отличном стиле даже в отсутствие ведущего центрфорварда Николая Прохоркина разгромили "Сочи" (6:0). Из восьми заброшенных шайб больше половины - пять - хозяева отправили в ворота соперников в большинстве. Не сразу реализация, как говорят в таких случаях, "пошла": во встрече с китайским клубом "Металлург" успешно разыграл "лишнего" лишь с четвёртой попытки. Но почувствовав вкус голов в большинстве, хозяева поймали кураж и стали наказывать гостей чуть ли не за каждое удаление.

В пятницу на одном из популярных спортивных интернет-порталов после заметки о победе "Металлурга" над  "Куньлунем" появился шутливый комментарий: "Игры не видел. Но почему такой не крупный счёт?" Действительно, в стартовом матче чемпионата магнитогорцы, обрушив на ворота гостей град бросков в первом же периоде, так и не смогли воплотить своё солидное игровое преимущество в такой же весомый перевес в счёте. Два гола благодаря удачным действиям бригад большинства питомцы Ильи Воробьёва за три двадцатиминутки всё же "вымучили", а главный тренер после матча посетовал на плохую реализацию голевых моментов. Во встрече с "Сочи" ситуация в этом плане изменилась коренным образом. "Металлург" бросал реже, зато забил в три раза больше. Гости, показавшие довольно высокий уровень игры и в начале второго периода - при счёте 1:0 в пользу Магнитки - вовсе прочно захватившие инициативу, были немало раздосадованы тем, что "Металлург", отбившись в обороне, свои моменты в атаке использовал просто образцово. Ко второму перерыву исход встречи был предопределён - 4:0.

По сути, в последние двадцать минут игры сохранялась только одна интрига - останется ли "сухим" финский голкипер Юхо Олкинуора в своём дебютном матче за Магнитку в КХЛ?

Двумя днями ранее у его партнёра Василия Кошечкина "сухарь" сорвался буквально на последней секунде, когда россияне, выступающие под китайским флагом (в составе "Куньлуня" на площадку вышли почти исключительно граждане нашей страны плюс один белорус), "размочили" олимпийского чемпиона из "Металлурга". Олкинуора оказался более удачливым. Несмотря на яростные попытки хоккеистов "Сочи" забросить хотя бы шайбу престижа, магнитогорский финн, отразивший за матч 34 броска, сделать им этого не позволил. А наши полевые игроки, ощутив надёжный тыл, довели дело до разгрома - 6:0. Любопытно, что в заключительном периоде гости трижды играли в большинстве, а хозяева лишь однажды. Тем не менее магнитогорцы использовали численное преимущество, а сочинцы - нет.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв метаморфозу, связанную с резко возросшим процентом реализации голевых моментов в воскресном поединке, объяснил тем, что команда просто вошла в игру. Перед стартом чемпионата Магнитка получила почти две недели простоя из-за отменённой контрольной встречи в конце августа с челябинским "Трактором", и вот, наконец, снова "влилась" в хоккейный ритм. Новый сезон наш клуб начал так, как обычно начинал его в те годы, когда был одним из главных претендентов на чемпионство. Однако далеко идущие выводы делать рано. Чтобы всерьёз анализировать нынешнюю ситуацию, надо хотя бы дождаться игр "Металлурга" с грандами Континентальной хоккейной лиги. Тем более что разгромленный нашей командой ХК "Сочи" пока не пришёл в себя после вспышки коронавируса, и победа над ним, даже с разгромным счётом, - не показатель. А наспех сколоченный буквально перед стартом чемпионата "Куньлунь" наши хоккеисты обыграли с трудом.

Матчи КХЛ вернулись в Магнитогорск спустя полгода. За минувшее время их антураж в связи с пандемией изменился очень сильно. Нам ещё предстоит привыкнуть к полупустым трибунам, "чистым" зонам на арене, в которые доступ разрешён лишь избранным, маскам на лицах болельщиков и изолированных от фанов и журналистов игроков и тренеров. Придётся привыкнуть и к тому, что в составе "Металлурга" будет нередко отсутствовать Сергей Мозякин, ставший в последнее десятилетие символом клуба. Но главное, что любимый в городе вид спорта вновь стал доступным для магнитогорцев, а это гораздо лучше, чем ничего.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Тэйлор Бек и Андрей Нестрашил - по 3 очка (2 гола плюс 1 передача), Харри Песонен - 3 (1+2), Юхно Ламмикко, Максим Карпов, Сергей Плотников - по 2 (1+1), Григорий Дронов и Андрей Чибисов - по 2 (0+2).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.