Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

08.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

И лёд, и слёзы, и любовь

Даже собственный день рождения женская хоккейная команда "Ночные ведьмы" отметила ударной тренировкой.

Наряд - не вечерние платья, а майки, шорты и леггинсы, макияжа ноль, из яств - крепкий чай и малюсенькие капкейки. "Девочки, не объедаемся, а то в форму не влезем", - смеются друг над дружкой. С весёлой улыбкой на "своих" девчонок смотрит создатель "Ночных ведьм", председатель общественного движения "Я - женщина!" ПАО "ММК" Марина Сергеева. Когда-то именно она решила, что Магнитогорску, где когда-то существовала женская хоккейная команда, но уже несколько десятилетий как была упразднена, женский хоккей страсть как нужен. И не прогадала.

- Началось всё с того, что на первое же объявленное собрание пришли 60 человек. Поняли, что всё делаем правильно, - говорит Марина Александровна. - Теперь нам уже два годика, и, как дети в этом возрасте, тоже встаём на ноги и идём вперёд к намеченным целям.

Цели между тем у женского хоккея более чем честолюбивые. В этом году губернатор Челябинской области Алексей Текслер, являющийся президентом хоккейного клуба "Трактор", в числе прочего заметил, что женский хоккей, вошедший в число олимпийских видов спорта, в регионе, славящемся двумя хоккейными командами главной лиги континента, необходимо развивать. Магнитогорск, разумеется, не останется в стороне. Тем более его "Ночные ведьмы" наводят на соперников страху своими ледовыми полётами.

- Нас уже знают и в области, и в других регионах страны, - говорит Марина Сергеева. - Ездили на соревнования в Екатеринбург, Москву, Сочи, Уфу. В башкирской столице заняли третье место, в других городах результаты скромнее, потому что и Уфа, и Екатеринбург имеют собственные женские хоккейные команды. Там тренируются с детства в специальных секциях. Наши же девчонки пришли из дворового хоккея, а то и вообще из других видов спорта. Но амбиции у всех - о-го-го, подогревает их интерес к нашим хоккеисткам из других команд. Да, уже переманивают, потому что женский хоккей стал олимпийским видом спорта, но в регионах он ещё плохо развит, и всем нужны сильные игроки.

В Магнитогорске "Ночные ведьмы" пока - любительская команда. Хотя и созданная по всем правилам  этого мощного вида спорта: полная защитная амуниция, форменные свитера, главный тренер, полноценный тренировочный процесс - и занятия общефизической подготовкой, и бросковые, и, разумеется, ледовые тренировки. И то, что проводятся они в пять сорок пять утра, девчонок не смущает: ради хоккея они готовы стать жаворонками.

Главный тренер Константин Толобов на вопрос: каково это - тренировать девушек? - с улыбкой отвечает: "Главное - не перестараться с эмоциями".

- Они же девочки, и все женские свойства им присущи: и обижаются, и переживают, и расплакаться могут, так что не кричу, крепкими словами не ругаюсь, - смеётся Константин, который предводительствует "Ночными ведьмами" ровно год. - Что ещё женское мешает? Падать боятся, шайбы пугаются - уворачиваются, но главное, если что-то сделали неправильно - из-за переживаний собраться долго не могут. Вот тут выхожу из себя: сначала доведи момент до конца, а уж потом меняйся и плачь себе. А вообще, конечно, "ведьмочки" мои - молодцы. Такую самоотдачу, страсть к игре даже у профессиональных хоккеистов не всегда увидеть можно. 

Мечта девушек - вывести женский хоккей в Магнитогорске на профессиональные рельсы.

Чтобы, как и мальчишки, с детства заниматься в хоккейной школе, имея все шансы стать лидерами сборной страны. Как это будет? Пока никто сказать не может. Но то, что губернатор лично высказал желание развивать женский хоккей, уже говорит о том, что этот вид спорта в Магнитке имеет реальные перспективы.

Катя Мазуркевич - вратарь "Ночных ведьм" и дочка президента Магнитогорской хоккейной лиги Константина Мазуркевича. С одной стороны, конечно, любовь к хоккею внушил отец. А с другой…

- Трижды в неделю просыпаться раньше пяти утра и бежать на тренировку - тут никаких папиных советов бы не хватило, если сама не любишь то, чем занимаешься, - улыбается симпатичная 16-летняя девушка. - Что хоккей - не женский вид спорта, всего лишь стереотип. А боль - всего лишь побочный эффект любимого занятия. Хотя парни, узнав, что я хоккеистка, удивляются. Да и девушки тоже.

Катя хочет стать архитектором - тоже, согласитесь, не очень-то женская профессия, хотя и с этим стереотипом девушка не согласна. Оставлять хоккей при этом Катя не планирует - будет одновременно получать профессию тренера хоккейных вратарей. Что предпочтёт в итоге? Улыбается лукаво: а что - разве совмещать нельзя?

Алёне Николаевой 40 лет, и она утверждает: лёд - это моё, я на льду полноценно живу, дышу. Правда, поняла женщина это всего год назад - когда пришла в "Ночные ведьмы" и вышла на лёд первый раз в жизни.

- По телевизору увидела объявление о наборе, а мы с семьёй собирались в путешествие, - рассказывает Алёна. - Расстроилась жутко, даже ехать не хотела никуда. Сразу по возвращении позвонила, договорилась прийти на просмотр, меня приняли - это был самый счастливый день за многие годы. Не испортило настроения даже то, что 65 тысяч рублей из семейного бюджета тут же "улетели" на хорошие профессиональные коньки и полный комплект формы. Спасибо мужу, который поддерживает во всех начинаниях ради моего счастья.

- Огромное спасибо за счастье девчонок иметь возможность играть в хоккей хочется сказать руководству ПАО "ММК", без поддержки и помощи которого у нас ничего бы не получилось, - говорит Марина Сергеева. - Отдельные слова благодарности хоккейному клубу "Металлург", который позволяет нам иногда потренироваться на площадке "Арены-Металлург", и катание на чемпионском льду, поверьте, стимулирует к дальнейшему труду гораздо сильнее любой другой тренировки.

Сегодня девочки отмечают сразу три повода. Первый - второй день рождения команды. Второй -   смягчение режима ограничений, связанных с пандемией. Впрочем, и во время самоизоляции "ведьмочки" без дела не сидели: тренировались, выкладывая видосики в чат вайбера, бросали друг другу челендж-вызовы. Потом к общей радости спортсменам разрешили тренироваться вместе на улице, и восторгу не было предела, когда к открытию хоккейного сезона их выпустили на лёд. Отсюда и третий повод для празднования - начало хоккейного сезона, который ознаменовывается новым набором в команду. Ты влюблена в хоккей и тебе уже мало просто смотреть, как играют профессиональные хоккеисты? Тогда, может, самое время стать "ночной ведьмой"?

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.