Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

08.09.2020

Текст: Максим Юлин

Благоустройство дойдёт до юга

В 2021 году по проекту "Формирование комфортной городской среды" начнут строительство парка в новых районах Магнитогорска.

Общественная комиссия при МГСД подвела итоги рейтингового голосования, проходившего 2 и 3 сентября. Счётные участки посетили 3061 человек, а 4309 проголосовали в Интернете. Большинство горожан решило, что настала пора уделить внимание Орджоникидзевскому району - точнее, его правобережной части, которую плотно застраивают высотками, но почти не заботятся об озеленении.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, возглавивший общественную комиссию, напомнил: сжатые сроки сбора предложений по благоустройству на 2021 год, обсуждение эскизов и проведение рейтингового голосования продиктованы тем, что власти Магнитогорска должны предоставить пакет документов в министерство строительства Челябинской области к ноябрю.

Парк в южной части города стал абсолютным победителем голосования.

На втором месте оказалась прибрежная зона парка у Вечного огня. После неё - сквер Трёх поколений. Четвёртое место занял сквер имени П. И. Чайковского. Последнее место досталось скверу Ветеранов Магнитки. Так как в бумажных и электронных бюллетенях было разрешено ставить галочки напротив нескольких территорий, то общественная комиссия насчитала, что 7370 человек отдали 10688 голосов.

По данным службы внешних связей и молодёжной политики администрации Магнитогорска, отвечавшей за организацию интернет-голосования, в электронных бюллетенях галочки напротив парка Южный поставили 2587 горожан.

- До меня доходила информация, что жители сталкивались с трудностями, когда пытались проголосовать через Интернет, - отметил Александр Морозов. - С чем это связано, точно сказать не могу. Возможно, дело в плохой работе провайдеров, а может, люди сами повлияли на то, что сайт городской администрации подвисал - не справился с наплывом большого количества пользователей.

Надо сказать, что возможность сделать выбор удалённо действительно стала гораздо популярнее. Так, в конце 2019 года в Интернете по проекту "ФКГС" высказали мнение 810 человек - в пять раз меньше, чем в 2020-м.

- Предстоит составить смету по выбранной горожанами территории и найти подрядную организацию, которая займётся благоустройством, - объяснил заместитель директора муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Александр Печкарёв. - Пока рано говорить о том, осилим реконструкцию одного или нескольких объектов.

Местные власти рассчитывают получить из федеральной казны 158 миллионов рублей на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды". Когда несколько лет назад парк в южной части города участвовал в рейтинговом голосовании, то представители администрации Орджоникидзевского района заявляли, что только на подготовку площадки под строительство уйдёт около 64 миллионов рублей.  Отвечая на вопрос СМИ о стоимости проекта, Александр Печкарёв отметил, что существуют эскизы, но смет по ним ещё нет.

Как указано в комментарии к эскизу парка Южный, архитектурно-дизайнерское решение направлено на создание контрастной по отношению к городу художественной среды. Архитектурный объём парка представляет собой сложную композицию, учитывающую элементы существующей многоэтажной застройки. Художественная идея основана на главной ассоциации, которую вызывает название "Южный": тепло, уют, солнце.

Отметим, власти должны были учесть, что есть общественный запрос на благоустройство и остальных территорий, участвовавших в голосовании. Так, сквер имени Бориса Ручьёва тоже некогда претендовал на реконструкцию по "ФКГС", но не победил. Его отремонтировали на средства из местного бюджета.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.