Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

10.09.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Американский клуб "Даллас Старз", где выступает воспитанник магнитогорской хоккейной школы Антон Худобин, испытал серьёзные проблемы в концовке серии второго раунда Кубка Стэнли, в которой "звёздам" противостояла команда "Колорадо Эвеланш", но пробился-таки в финал Западной конференции заокеанской НХЛ - впервые с 2008 года.

Первый финальный поединок "Даллас" сыграл в ночь на понедельник по российскому времени и выиграл в канадском Эдмонтоне у клуба "Вегас Голден Найтс" с футбольным счётом 1:0. Худобин отразил 25 бросков и впервые за карьеру оформил шат-аут ("сухой" матч) в Кубке Стэнли. Антон, которому на момент этой встречи было 34 года и 122 дня, вошёл в топ-10 голкиперов по возрасту оформления дебютного шат-аута в плей-офф НХЛ. Рекорд принадлежит легендарному Джонни Боуэру (38 лет 142 дня), выигравшему в шестидесятых годах прошлого века в составе "Торонто" четыре Кубка Стэнли.

Автор единственного гола в первом финальном матче шведский защитник "Старз" Йон Клингберг, слова которого приводит официальный сайт НХЛ, игру российского голкипера своей команды отметил особо: "В самые тяжёлые моменты превосходно играл Добби (так, напомним, называют Антона Худобина в сильнейшей заокеанской лиге - Прим. "ММ"). Он провёл отличный матч, вдохнул в нас жизнь. Вот мы и выстояли в концовке, сумели повести в серии".

Что касается полуфинального противостояния "Далласа" с "Колорадо", то неприятности для "звёзд" начались со странного решения исполняющего обязанности главного тренера Рика Боунесса. В пятом матче серии, перед которым "Старз" вели с общим счётом 3:1, наставник неожиданно решил вернуть в состав американского вратаря Бена Бишопа, хотя ещё утром утверждал, что тот не может играть из-за травмы. А отлично действовавшего в предыдущих поединках Антона Худобина оставил на скамейке запасных.

Такой шаг превратился в кошмар на льду для "звёзд". Бишоп, явно не готовый к серьёзной игре и пропустивший в начале встречи четыре шайбы, всё же уступил место в воротах Худобину. Но "лавина", зацепившись за возможность вернуться в игру, была к тому моменту неудержима. Выиграв пятую встречу (6:3), "Колорадо" затем взял верх и в шестом поединке (4:1), когда российский голкипер начал игру в стартовом составе, а американский - вообще не был заявлен. Счёт в серии стал равным - 3:3, и командам пришлось играть все семь предусмотренных регламентом матчей.

Решающий поединок состоялся в канадском Эдмонтоне в ночь с прошлой пятницы на субботу по российскому времени.

Антон Худобин временами просто блистал в воротах, совершая один впечатляющий сэйв за другим и ярче всех сияя в составе "звёзд".

Матч, как и подобает седьмой встрече серии, получился на редкость интригующим. Счёт открыл "Даллас", но "Колорадо" забросил в ответ две шайбы и после этого сам  "вёл" игру. "Звёзды" соперника далеко не отпускали и трижды по ходу основного времени уравнивали положение - 2:2, 3:3, 4:4. Дело дошло до овертайма, где финн Йоэль Кивиранта оформил хет-трик и вывел  "Даллас" в финал Западной конференции  - 5:4. После победного гола Кивиранты россиянин Александр Радулов, забросивший в матче две шайбы, первым делом побежал обнимать одноклубника и соотечественника Антона Худобина, отразившего 40 бросков. Этот эпизод попал на видео, опубликованное в Твиттере НХЛ.

Юниорский канадский клуб "Саскатун Блейдс", выступающий в Западной хоккейной лиге, поздравил Антона Худобина с победой в серии над "Колорадо Эвеланш" фотографией почти пятнадцатилетней давности. В сезоне 2005-2006 российский голкипер сыграл 44 матча за "Блейдс", в которые отправился из магнитогорского "Металлурга". Это была первая команда Худобина в Северной Америке. Надо дополнить, что, отыграв один сезон за океаном, Антон вернулся в Магнитогорск из Саскатуна, крупнейшего города канадской провинции Саскачеван, и в 2007 году стал в составе "Металлурга" чемпионом России. А уже после этого окончательно уехал в Северную Америку, где выступает тринадцатый сезон подряд.

В эти дни, когда финальная серия Западной конференции НХЛ набирает обороты, Антон Худобин всё чаще становится объектом внимания североамериканских спортивных журналистов. После победы в первом матче противостояния с клубом "Вегас Голден Найтс" Добби так ответил на вопрос, почему его любят все партнёры по команде и желают за него биться (слова голкипера "Далласа" цитирует пресс-служба НХЛ): "Когда ребята перед тобой блокируют броски, получают синяки, ложатся под шайбу… Это просто невероятно. Наверное, вам нужно спросить моих родителей. Но вообще мне просто нравится получать удовольствие от общения с парнями. Мне нравятся тренировки, нравятся матчи. Даже если я не играю, то стараюсь помогать. В перерыве могу принести кому-нибудь воду или апельсиновый сок. Для меня это нормально".

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.