Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Все профессии важны

Производство чугуна - процесс коллективный, в котором задействован весь цех.

Рабочий квартал

10.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

"Я не хочу судьбу иную, / Мне ни на что не променять / Ту заводскую проходную, / Что в люди вывела меня", - льётся из колонок голос Николая Рыбникова в саундтреке к всеми любимому фильму "Весна на Заречной улице". Солидная проходная блестит панорамными стёклами, за которыми просматривается современный турникет.

Старенькая каменная будка, примостившаяся сбоку, была возведена и открыта в ноябре 1972 года, за 48 лет существования она пропустила более 37 миллионов работников завода и других предприятий. Пока "старушка" работает, но скоро, похоже, пойдёт под снос.

- В рамках инвестиционной программы развития предприятия осуществили переезд производства калибровочного завода на территорию метизного, - говорит начальник управления персонала и социальных программ ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Парфилов. - Коллектив таким образом увеличился почти вдвое, и руководство предприятия приняло решение возвести новую современную проходную, превышающую пропускную способность старой в четыре раза.

Следующий социальный проект, логически исполненный в связи с объединением двух промплощадок в одну, - строительство огромной стоянки на 540 автомобилей, с автоматическим шлагбаумом и современной системой видеонаблюдения, она расположена буквально в сотне метров от проходной. На площади перед проходной, где ещё несколько дней назад стояли строительные леса и работали тракторы, сегодня чистота идеального асфальта и новенькие выбеленные бордюры, ограждающие зелёный тенистый уголок со скамейками и яркими клумбами.

- Раньше здесь не было прохода, и рабочие обходили сквер по боковым дорожкам, но теперь решили: пусть идут через красоту, - продолжаем разговор с Олегом Валентиновичем. - Можно присесть отдохнуть на скамейках, пообщаться с коллегами.

Венцом импровизированного скверика стал арт-объект, установленный здесь исключительно внутренними силами компании - авторы идеи, художники, графики и даже сварщики работают на заводе и в изготовлении объекта использовали продукцию завода. Красное объёмное прозрачное сердце, выполненное из сваренных между собой тоненьких труб, внутри расположился логотип предприятия. Сразу же родилось название арт-объекта - "ММК-МЕТИЗ в сердце моём". Официального открытия новой проходной ещё не состоялось, но фоточки - селфи на фоне "сердца" - уже неделю гуляют по соцсетям и мессенджерам.

На площади меж тем собираются работники ОАО "ММК-МЕТИЗ", организаторы выстраивают их в шахматном порядке на социально безопасном расстоянии. Особенности новой проходной, в частности, большой размер, оказались весьма кстати: потоки людей разделены на четыре полосы, что увеличивает расстояние между ними.

- Что значит проходная для предприятия? - открывает торжественный митинг, посвящённый новой заводской проходной, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. - Это его визитная карточка, место, с которого у работника начинается знакомство с заводом. Благодаря реализации масштабной инвестиционной программы меняется внешний облик предприятия, модернизируются цехи, наполняются новым современным промышленным оборудованием. Путь на обновленный завод теперь лежит через новую проходную, её площадь по сравнению с предыдущей увеличена, благодаря чему значительно увеличилась и пропускная способность. Проходная оснащена новейшим оборудованием, турникеты совмещены с видеосистемой распознавания лиц, фасад выполнен в корпоративном синем цвете Группы ПАО "ММК", установлены витражные окна, современная система освещения. Мы серьёзно занимаемся социальной сферой: работают десятки программ для работников завода и членов их семей, ветеранов производства, действуют благотворительные и культурные проекты. Результатом реализации одного из них стал ещё один объект, появившийся на площади одновременно с проходной, он вносит красочные нотки в суровый производственный пейзаж. Пусть это сердце станет символом завода, любви и преданности предприятию.

- Как театр начинается с вешалки, так любое предприятие начинается с проходной. Мы присутствуем на историческом событии - открытии новой проходной, оснащённой по последнему слову техники, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Рамазанова. - Мы долго ждали этого события, от лица многотысячного трудового коллектива передаю большое спасибо администрации предприятия за внимание к чаяниям наших сотрудников, за социально ориентированную работу.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.