Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Все профессии важны

Производство чугуна - процесс коллективный, в котором задействован весь цех.

Рабочий квартал

10.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

В этот раз, например, добровольцы разносили продуктовые наборы нуждающимся в период обязательной пандемийной самоизоляции в рамках благотворительной программы ПАО "ММК" и благотворительного фонда "Металлург" "Мы вместе!".

Их всего двенадцать - машинистов кранов, бригадиров, контролёров и прочих рабочих, инженеров, профсоюзных и руководящих работников ОАО "ММК-МЕТИЗ", которые в свободное от работы время, без доплат и прочих льгот разнесли ветеранам, многодетным семьям и прочим горожанам, столкнувшимся с трудностями карантинной жизни взаперти, около тысячи продуктовых наборов. С пакетом, в котором собран нехитрый запас - растительное масло, крупы, макаронные изделия, мясная тушёнка, сахар, сгущённое молоко и прочие сладости, а также обязательный набор средств индивидуальной защиты, - каждый день заводские волонтёры обходили десятки квартир и частных домов.

- Да если бы не ребята, я бы с голоду умерла, вы что! - говорит Ирина Михайловна, которой ребята приносили продуктовый подарок и набор лекарств из ближайшей аптеки два раза. - У меня ж здесь никого: муж два года как умер, внук в Москве учится, сын с невесткой за ним подались… Лекарства надо покупать, продукты, а из дома выходить страшно, стариков коронавирус-то в первую очередь косит, а мне правнуков дождаться хотелось бы. А тут - звонок: Ирина Михайловна, встречай гостей. До слёз тронули, правда.

Теперь, когда коронавирус, кажется, сдаёт позиции, и волонтёры могут вздохнуть спокойно, руководство предприятия решило, что настала пора поблагодарить и их самих: небольшое чаепитие в холле Дворца культуры метизников, букет цветов, памятный подарок и медаль волонтёра из рук директора компании.

- Здесь собрались люди разных возрастов, профессий, интересов, но всех объединяет одно: в трудную минуту, в период пандемии, когда понадобилась помощь, вы не смогли остаться в стороне, а позаботились о тех, кому было необходимо участие, - говорит директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. - Волонтёрское движение появилось в стране не так давно, но добрые достойные люди были всегда. И я рад, что движение объединило вас, что оно так активно развивается, став уже, без преувеличения, философией жизни. Горжусь вашей искренностью, самоотверженностью, благодарю вас. Своими делами, поступками вы помогли людям сделать этот мир ещё чуточку добрее.

- Вы настоящий пример доброты, человечности, отзывчивости, добросердечности, - обращается к собравшимся председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Рамазанова. - Далеко не каждый может бросить все свои проблемы и помогать другим. Вы настоящие герои. Пусть ваша отзывчивость вернётся сторицей.

Пока идёт церемония награждения, с улыбкой отмечаю: одного волонтёра я видела на сцене в составе команды КВН, другого - на конкурсе "Гвоздь сезона", третью - в финале конкурса "Железная леди", а всех вместе - на субботниках, спортивных соревнованиях…

- Да, люди с активной жизненной позицией составляют общественный актив предприятия, и они участвуют везде, - говорит председатель комитета женщин ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дина Шеметова. - Они у нас и молодёжные лидеры, и лучшие профсоюзные активисты, и участники всех событий - от трудовых десантов до спортивных состязаний. Живём только таким принципом.

- У нас на заводе коллектив вообще дружный, стараемся организовывать для них досуг, совместное времяпрепровождение, духовное развитие, - отвечает, получив свою медаль волонтёра, молодёжный активист, инженер ОАО "ММК-МЕТИЗ" Василий Комлев. - Наша задача - предоставить выбор, чтобы каждый занимался тем, что душе ближе. И те, кто не считает трудочасы и не живёт от дивана до работы, с удовольствием принимают участие в наших акциях. Да, в основном везде одни и те же, но поверьте, каждая новая акция зажигает по одной-две новых звёздочки: уговорами, убеждением "заманили" в какое-то событие, и им так понравилось, что они остались с нами. Потому что это не может не нравиться.

- Совершенно верно, - добавляет Дина Шеметова. - То же волонтёрство доставило нам огромное удовольствие. Единым сообществом делали добрые дела в свободное от работы время и без какой-либо оплаты, и нам это нравилось. А сколько добрых слов услышали от людей - это очень трогает и заставляет с новыми силами двигаться дальше.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.